РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно Вам, не расстраивайтесь так Я же не написАл, что перед рытьём колодца делал пробное бурение в сарае для абиссинского колодца - забурились шнеками при помощи привода от "Дружбы" на 15 метров, вставили обсадную трубу дюйм с четвертью, а плывун и не подумал прокачиваться ручным насосом. Вам легче? Наверное, со специалистами для начала надо проконсультироваться..Причём, с разными...
А кстати специалисты по скважинам - почему в скважинах идет грязная вода? Я предполагаю так; в Москве после установки скважины в щель между обсадной трубой и землей кидают гидрофобный порошок, который расширяясь не дает воде сверху течь вниз. У нас в Кирове ничем эту щель не заделывают и часто делаю колодцы там где есть плохая скважина. Может мое предположение и не верно.
А можно координаты копателей - "русских мужиков из Домодедово" в личку. У меня участок в Апрелевке в июне-июле надо будет копать колодец.
Новости с полей... Кольца с замками на строительных рынках 1700 р. штука (доставка и разгрузка манипулятором само-собой отдельно), работы "восточным экскаватором" 2200-2300. Т.е. 11 колец братьями-славянами по 3900-4000 кольцо. Восточный экскаватор ИМХО охамел...
Всем доброго дня! На форуме я новенькая. Почитала темы про колодцы, но, к сожалению, ответов на свои вопросы не нашла. На нашем участке только забор и никаих строений. Строиться планируем на след. год. Нам только что вырыли колодец, 10 колец, последнее кольцо на 30 см торчит из земли (предложили поставить сверху какое-то нестанартное кольцо h50см-согласилась). Мастера, которые рыли колодец, сказали, что за 2 часа наполнилось 1 кольцо и вода еще прибывает. Мастера говорят- всё отлично. Я так понимаю (посмотрев форум) что "дебет" неплохой. Верно? Колодец нам пока закроют крышкой (чтобы туда мусор не попадал), а потом через 1-2 недели собираемся строить колодезный домик. Возникает вопрос: обязательно ли сразу откачивать воду из колодца, или можно отсавить все до весны-лета след. года?! Нам сейчас чистая/питьевая вода не нужна, но и загубить колодец тоже не хочу. Кроме того, у нас сейчас нет эл-ва на участке (придется черпать воду ведрами). Извините, но я не совсем понимаю, а куда выливать воду, откаченную из колодца? просто лить на участок? Еще вопрос насчет грунта: куда девать чернозем-понятно (потом раскидаю в нужных местах на участке), а что делать с глиной?! Её много (серо-черная глина, не коричневая). Буду очень признательна вам за дельные советы.
По пунктам Можно не откачивать, если и откачивать то ни в коем случае не до "сухого". Воду сливать в канаву если таковая есть, если нет то на почву где нить. Глину можно использовать на глиняный замок для колодца или использовать для выравнивания рельефа Ну и помнить, что вода хоть и чистая может оказаться не питьевой, сдавайте на анализы. Здоровья вам : ))
Рыли в деревне в прошлом году 7 колец,почва-много глины. -необязательно откачивать воду прямо сейчас,тем более,если нет электричества, вёдрами-замучиетесь. Приедете спокойно весной и откачаете,тем более вода по осени будет прибывать усиленно. -с глиной я думал не будет проблем,тем более участок выходит в поле,вывозили 4 дня! труд каторжный,это не земля,пока глина свежая,чем раньше начнёте,тем лучше,поскольку мы начали вывозить после зимы в середине мая,глина в середине была мороженная,пришлось пару недель ещё ждать,пока оттает. Если есть куда вывозить,наймите лучше таджиков,глина-это каторжный труд.
Я еще не смотрела, что там натворили мастера, но они должны были сразу делать глиняный замок (благодаря этому форуму я узнала что это такое). Так мы договаривались с ними. А как использовать глину для выравнивания участка (нам действительно это требуется!). Просто покидать ее в низинах? И еще не понимаю: черная глина лучше/хуже коричневой?! Или это одно и тоже? Какое еще применение глины может быть на участке?
Ещё,для выравнивания участка глиной-не советую,расти на этом месте газон не будет,в одном месте свалили немного глины,так трава даже не растёт,а после дождей только в сапогах..
конечно не будет, что она не нормальная что ль ? : )) Выровнять и земли сверху : )) Горку можете сделать, альпийскую например, глину как основу.
Так понял,что глину некуда вывозить?Тогда действительно вокруг верхнего кольца,вокруг сделать как бы горку из глины и обложить камнями,получится красиво.
Спасибо вам всем! Когда мы приобрели участок -я прсто голову ломала с чего начать и как поступать. И только благодаря этому ресурсу получилось хоть немножко продвинуться в этой области: самое главное успокоиться и хоть немножко разложить всё по полочкам.
Я свою кучу глины от 10 колец "победил" только через 7 лет ( пошла за забор под организацию площадки-фундамента толщиной 50см и размеров 3,4х7м под ракушку. О,как! Что касается "прокачки" тут нечего выдумывать, давно всё сказано. Прокачка- это, что и для чего? Это же не для чистоты Вашей воды ( прокачкой это не изменишь, хоть обкачайся . Естественно это не относится к самой первой воде, собравшую всё и вся...) , это исключительно для разработки притоков-жил, чтобы они сразу не забились. Вот и всё. Поэтому и рекомендуют сразу прокачать не менее трех раз, для дальнейшего быстрого наполнения воды. (У меня крепкая глина и пришлось это делать раз 7-8, но потом действительно вода "попёрла" . Удачи.
Откачать воду из колодца 3 раза и без насоса?! Не осилю наверное. А подскажите, пожалуйста, о чем говорит цвет глины? Она черная!