РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ли верхние кольца вернуть на родину? Можно. Вопрос времени и денег. Нужно ли? Не всегда, если грязь не поступает лучше не трогать.
Бесполезным - для того кто копал колодец. Выслушев некоторых специалистрв, почему-то мне они напоминают мартышку с очками из басни. С мудрым вырожением лица, подбирая профессиональные термины, несут полные бред. Написать в уши и ободрать клиента - это сегодня основные качества современных колодезников-шабашников.
Одно из колец ощутимо сдвинуто, так что видно землю с краешку и конечно весной туда поступает грязь от высоких талых вод. Мне казалось, что ситуация при которой в колодец хлещет грязная вода, а кольца регулярно поднимаются и отрываются за счет морозного пучения требует устранения. После обкопки дома (на глубину 50 см) и обсыпки его песком, дом зимой выпирать перестало. Очевидно с кольцами колодца будет тоже самое. Наверное 20 см глины сверху, чтоб закрыть пещаную отсыпку должно хватить, чтоб уж прям сверху не лилось. И швы загерметизировать. Если бы кольца были внизу - я бы может и забыла - а тут два верхних. Мне показалось если ремонтники колодцев не хотят ставить кольца на место - то этому есть какая то причина ? Может есть проверенные фирмы ремонтирующие колодцы? Тех кто колодец рыл я наверное уже не найду колодцу уже много лет.
Угу.. требует. Нет проблемы выкопать 1,5 м вокруг, сделать треногу, поставить эти кольца на место и на раствор НЦ, и засыпать той же глиной с трамбовкой и небольшим проливом.. Справятся и гости рабочие..
А зимой их не оторвет снова? Чешу репу на эту тему уже второй или третий месяц - специально не стал трубу в колодец под землей заводить - на случай если будут подвижки. Жду зимы и появления реального опыта - будет ли при глиняном замке поднимать верхние кольца (и если да, то буду переделывать на песчаную "рубашку" + тоненький слой глины сверху для отсечения воды) или все будет тип-топ и можно не париться.
А что - уже тоже оторвало? У автора ведь старый колодец.. При новом колодце - после просадки грунта... на след. год..
Доброго времени суток! подскажите кто в курсе пожалуйста. Копали колодец 5 дней. Грунт см 40-50, дальше песок. По словам наших...копателей он чередуется- то сырой, то сухой. Сперва прокопали под 5 колец- поставили, дальше начал опускать столб. Дошли до 10, начали засверливать скобы- говорят зажало песком и четвертое сверху начало уводить в сторону. Надо продолжать кольцами меньшего диаметра. (до этого метровые были), продолжили 80 кольцами. Итог. Столб кривой. Говорят поставили 11 мелких, я видела привезенных 8 штук. Но это на данный момент ерунда. Закончили они вчера словам, мол пошли камни и при попытке вытащить один из них, нижнее кольцо дало трещину, и если копать, то надо под заказ лить диаметр 70, и это уже будет углубление, т.к. вода фактически есть и есть вроде как больше полкольца. Сегодня надыбала у соседей веревку, решила зачерпнуть все же- в 8 литровом ведре воды 10-15 см. (вроде полкольца- 40 см.). Думаю- слоб-то кривой, может где цепанулась- надо еще разок попробовать- три раза одно и тоже Уезжая о нас вчера сказали, что мол попробуйте прокачать- уровень воды должен подняться. Завтра собралась ехать за насосом, подобрала вроде, при такой высоте столба... это только мне кажется что это лужа на глубине? или так и должно быть? это вообще нормальная ситуация?
заплачены (договор, акт приемки о том, что закопано 21 кольцо и установлен простецкий домик и приходники за заплаченные деньги на руках) Истринский фирма москолодец . рф (ООО "Акато) копали 3 человека- татары...Бригадир (Али) сегодня уверял, что там 10 колец больших, 2 на перехлест пошли и 11 маленьких... + 1 верхнее. С утра примерили глубину до дна от уровня земли 13 метров, столб воды (точнее взвеси) не больше 35 см. В общем, при грубом подсчете нас нагрели на 3 кольца. Сегодня созвонилась с фирмой, обещали прислать другого бригадира сегодня- завтра. С утра примерили глубину до дна от уровня земли 13 метров, столб воды (точнее взвеси) не больше 35 см. извините, больших 12 все же, описалась. Но их и есть 12, притом верхнее полностью над землей, второе над землей см на 30, кольца по 0,8- вроде как с запасом на усадку столба.. ну и домик сверху- такой гриб на ножке...
Когда деньги отданы Интерес к вам пропадает, и вы становитесь склочным заказчикам Мой совет не ругайтесь, если воды не будет, требуйте демонтировать кольца и вернуть деньги, в договоре должно быть оговорено наличие воды, а не только закопанные кольца Созвонитесь с руководством минуя бригадиров и диспетчеров предупредите, что вы за ними бегать не будете, если в течение недели не решится вопрос, ваш юрист будет подавать заявления в суд.
Совершенно верно) Именно так мы и поступили, но, правда, с разницей, что деньги мы не отдавали. Зачем платить за брак? Вот моя тема:https://www.forumhouse.ru/threads/118607/ Колодец нам уже демонтировали.
Здравствуйте! 30-го закончили копать колодец. Глубина: 11,5 колец до воды, 4,5 кольца на воду. Копатели выкопали и уехали, сказали, что вода наберется. Вчера вечером измеряли, воды 30 см. Грунт - глина. Что делать?
Что Вы решите делать - не знаю, могу сказать, что я буду. Примерно 10 лет назад нам тоже выкопали колодец, сказали, что вода будет, и с тех пор ее нету, точнее, что в колодец из верховодки наберется - то и есть. В субботу ко мне приезжают бурильщики скважин смотреть, где бурить.
Странно у Вас работают колодезники- сдают Заказчикам сухой колодец и воду обещают в будущем. Как правило, колодец Заказчику сдаётся с водой и известными характеристиками водоноса определёнными колодезниками. Если воды мало (30 см), то колодец надо пробывать углубить.