РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Цэретели, если нужен колодец, то копайте когда угодно. В этом году с таким количеством осадков сложно определить такой момент. В 2014-2015 можно было копать круглый год без проблем.
@Яннык, так пишут, что самое идеальное время - это конец зимы, когда вода максимально глубоко. Щелковский район Подмосковья.
@Цэретели, рядом есть колодцы которые построены до засухи14-15 годов? Подойдите к ним узнайте как их колодец чувствовал себя тогда и сейчас. Подрядчик должен сделать аналогичный колодец, если скажет, что это не возможно, то скорей всего честный добросовестный человек и с таким можно работать. Ну, а что касается зимы, так тут нужно посмотреть какая зима будет, а то может сейчас только цветочки распустились, а ягодки будут потом.
Нет. Колодец 3 дня не трогали. Вот такая вода сейчас. А такая вода БЫЛА! Что же за беда? Колодец сделан вроде как грамотно. Все швы какие я вижу замазаны.
Также не могу понять. Есть скважина 15 метров, набираю воды - кристально чистая. Потом мутнеет и ржавый осадок. Но сначалато чистая! А тут из колодца сразу рыже-жёлтая какая-то...
@Jackque, скважина - это не удивительно, а вот колодец нужно бы проверить, тот шов, который на уровне воды находиться, снизу номер 2, уверен с него бежит вода. Откачайте чуть ниже шва и посмотрите на гладь воды. Если будет отходить мелкая дрож у борта, то этот шов вам и мутит воду.
Спасибо. Вот и я о том же, со скважиной я весь процесс могу обьяснить. А вот с колодцем - нет Полезу проверять.
@Jackque, в воде, похоже, превышение по железу. Если я ничего не путаю, двухвалентное железо при контакте с воздухом окисляется до трехвалентного и выпадает в осадок.
Позвонил копателям. Удивлены. Предложили кинуть туда перекись водорода 30% 5 литров, посмотреть и если что потом потом собрать осадок. Откачивал воду чтобы увидеть следующий шов. Шов с виду не протекает. Что за напасть...
Значит грунт вокруг колодца не уплотнился и вода без очистки смешивается с водоносом. Тут тогда поможет только врямя
Это больше не на железо похоже, а на то, что дождевая вода до этого горизонта добралась. Талая вода обычно за 1,5 - 2 месяца метров на 20 опускается. А тут лето сами видите какое...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как копать колодец при высоком УГВ? Имеется какая-то специальная технология? Просто у соседей дренажные колодцы и в них стоит вода на уровне 2 м. А питьевые колодцы в деревне по 9-11 колец. Не будут ли мешать эти грунтовые воды при копке колодца? И еще вопросик, какой вариант гидроизоляции швов является самым оптимальным и правильным? Слышал про бетонный раствор и жидкое стекло, что из них? Или может есть третий вариант? Спасибо.
Насос откачивает воду, колодезник копает. Иногда воды мало и она поднимается вместе с глиной. Хороший вариант. Заделывают еще гидропломбой, но она дорогая. Лучше первый раз цементом и стеклом, а через годик-другой заделать отверстия гидропломбой.