РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видел у одного заказчика такую систему в доме для осаживания железа. Два бака расположено в доме с переливом, насос подает в первый бак вода согревает счет до комнатной температуры и выпадает осадок а потом фильтруется через фильтр грубой очистки во второй бак и с него в систему. В работе это чудо не видел, увы.
У меня примерно такая система эксплуатировалась весь сезон, правда 1 бак и гипохлорит натрия. С задачей справлялись, но приходилось настаивать несколько дней. Вобщем надоело, надеюсь колодец поможет. Запаха нет.
Если постоянный небольшой забор будет, то очистится самостоятельно. Вот тут железа было по самое небалуй, рядом с каналом Москвы, 100 метром. Чистили вот только недавно.
Добрый день, Уважаемые Форумчане. Помогите советом. Года 4 назад выкопали колодец, после первой зимы пару раз по весне слили весь, и т. к. лето было не сильно влажным вода было хорошей, делал пробы - пригодна для питья. Но вот приехал как-то под конец зимы, когда оттепель пошла и... Грязная, глинистая вода потекла из шланга от малыша. Вызвал летом копателей, почистили, всего пару ведер снизу достали, еще раз промазали щели колец, цементным раствором вроде, вроде получше. Этой зимой постоянно ездил, вода текла чистая. И вот стаял снег, земля на участке чавкает, включаю насос и снова грязная вода с глиной потекла. Помогите! Как быть? Ставить фильтра? Не разорюсь на них? Воду пора в дом заводить, насос давно лежит DAB но зачем мне такая вода в доме? Пока вожу бутылками из старого общественного колодца, там ну может не идеал, но прозрачная уж точно. Прошу помощи, кто как выходил из такой ситуации? Да забыл сказать, район Нарофоминский за г. Верея, 18 км, п. Нечаево.
@kuzmich-mik, Когда высохнет, откопайте вокруг колодца на глубину 2-3 штыка и посмотрите нет ли пустот. Складывается впечатление, что весной вода прямиком в колодец течет и не фильтруется. Откачайте всю воду и обследуйте швы, нет ли больших отверстий/течей.
Здравствуйте форумчане! Хотелось бы спросить совета у экспертов. Мы выкопали на участке колодец глубиной 5,5 м. Воды пока нет, думаем откопать ещё метра два. Стенки колодца решили сделать монолитными. Делаем квадратные 1.6×1.6, высотой 0.6м, толщина стенки 10 см. Уже залили 4 кольца. Сосед предложил дальше залить плиту с отверстием, и дальше делать кольца размером поменьше, примерно 0.9×0.9. Разумно ли это делать? И какую в таком случае нужно сделать плиту перекрытия? Армирование, толщина, расположение отверстия. И как верхние кольца должны располагаться относительно нижних?
Спасибо большое. Были отверстия вокруг колец, когда просела глина спустя год или два, их заполнили тогда еще лежащей рядом выкопанной из колодца глиной. Больше вроде не проседала. Если течи из стыков колец будут, чем их замазывать? Просто мазали уже цементным раствором, видимо не помогает. Вода дырочку находит так сказать. Так же течи смотреть нужно сейчас, по весне? Подскажите, есть ли бригады, которые занимаются как раз вот таким, улучшением колодцев, его очисткой, доработкой в конце концов. Сколько это может стоить, и не будут ли на ветер выброшенные деньги.
А талые воды не протекают в непосредственной близости от колодца? У меня как раз такая ситуация. Из под третьего и пятого колец вода хлещет как из крана. Отвел воду от колодца, перестало. Думаю еще возвышение (холмик) вокруг колодца насыпать для верности.
Грунтовые воды близко везде по участкам. На грядках у женщин в выходные смотрел вода стояла в междугрядье. Как в таком случае от колодца воду отвезти, даже не знаю. Может спецы есть? И кто-то работает рядом на объекте, заедут посмотреть? Сколько вообще это стоить может? И вообще длается такое или это просто выкинутые деньги на ветер?
У меня не грунтовые, а сезонные, талые. Участок на небольшом уклоне, всё сверху с поля течет через мой участок. Вода тоже стояла в междурядьях. Тоже думал чего делать? Оказалось воду отвести легко, если есть куда. Взял лопату, и спереди участка выкопал канавку 25 метров и вода пошла в сторону. Пока земля мягкая, копается легко - пару часов работы на свежем воздухе, затраты 0 рублей.
Выкопал 2 дренажа с середины участка правда. получше стало. немного. Но все равно, глина везде и грунтовые близко.
@kimiraikkonnenn, куда Вы хотите залить плиту перекрытия ? Сверху? Если в низу а потом копать вниз под плиту так она может сесть если грунт под ней осядет