РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно такой цвет встречается внизу водоноса, почему черный, ну это как в пруду ил осаживаются все осадки. Бывает высокое содержание доменозойской органики, бывает такое откопаешь, что от него масляный след остается на руках. Чтобы точно определить нужно делать анализ воды. Электросталь Егорьевск и вплоть до Ярославки этакие грунты часто наблюдал От примеси серой глины до примеси старого торфяника. На желтом песке вода пошла? Возможно уже рядом водуопор. Если взять арматурину и пробиться ниже то упретесь на черную глину, которая удерживает вашу воду на этом уровне.
Так Нур, или Подлесный? В Нуре с колодцами всё хокей. Тут типун не типун, а железо однозначно. Копателей далеко не отпускайте. Как бы не пришлось переделывать.
Отпускайте с миром. В Подлесном воды без железа ПРОСТО НЕТ. На любом уровне. После 40м -сероводород, дальше-нефть. Сожалею.
Вчера вечером набрал воды с колодца (мутная, ибо только закончили копать) оставил на балконе с открыйтой крышкой. муть не вся осела, на дне осадок. пока не готов сказать - железо или супесь. отлилил в стакан с хлоркой, выпал БЕЛЫЙ осадок из хлопьев на дне. (если железо было бы, то желтые хлопья?) добавил черный чай - непотемнел. о чем это может говорить?
У вас только вскрыли водоносный слой и сейчас делать выводы бесполезно Нужно прокачивать хотя бы месяц а потом смотреть на осадки и будут ли они вообще
Даже если есть превышение по железу, то совсем незначительное. Я бы не переживал, но после прокачки анализ лучше сделать.
Если мне не изменяет память, при добавлении хлорки в воду с превышенным количеством железа - выпадает рыжий осадок с хлопьями. здесь такого нет. я не стремлюсь и не рассчитываю на то, что буду пить эту воду. В идеале - посудомойка, стиралка без дорогущих фильтров... на анализ повезу хотя бы через пару недель наверно? пусть устоится. или прокачать может перед анализом ?
По виду не так уж и плохо. А запах у воды есть? На анализ нужно вести или до, или после половодья. Через 2 недели как раз пик. Если сейчас, то рано, колодец ещё не прокачан.