РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил насос Джилекс Водомет 55/75а. Вчера еще раз экспериментировал: откачивали час - с 70 до 40 см упал уровень. Примерно 2400 литров. Пока вынимали и отключали насос (20 мин) - опять уровень 70 см. Что скажите ? В таких условиях наверное ни как и не углубить? Наверное и не надо? Систему собрал для колодцев с низким уровнем воды с форума производителя насоса. https://www.forumhouse.ru/posts/18120069/ вот здесь писал о колодце.
Вот теперь понятно. Надеюсь не навредил своему колодцу двумя часовыми откачками с интервалом в месяц. Так как нижние 10 колец крупнозернистый песок с камнями.
Здравствуйте! Участок примерно в 100 метрах от небольшой реки, взял у знакомого ручной бур им он бурил свою скважину в другой местности, у меня же после 2-х метров пошёл плывун и пройти его не удалось, на том же уровне бур и остановился. Какой способ добычи воды мне подойдёт - забивать абиссинскую иглу, делать монолитную бетонную шахту и копать колодец или искать по местным объявлениям тех кто бурит скважины с плывуном?
@Вадим (spb), если колодец то методом опускного монолитного колодца, с ж/б кольцами связываться не хочу (стягивать их вместе, гидроизоляция, доставка, опускание, стоимость) но как тогда пройти плывун который начинается с 2-х метров...
@Kay23, колодец предполагает, что воду будете брать из плывуна. Люди конечно могут пройти плывун. Игла собственно тоже на эту воду скорее всего.
Сегодня закончили копать колодец. Я весь процесс пропустил, приехал только к результату. Итак через несколько часов после окончания - 10 колец. Водный горизонт виден на уровне сверху 7 колец. Опустил ведро - примерно 2 кольца и дно. С их слов, примерно на 6 кольце пошла вода. Но это верховодка. Прошли Ее. Дошли до второго горизонта. Он начался вместе с песком другого цвета (на фото слева как речной темный) Что скажете?
@Jackque, Что тут сказать. Через месяц будет более менее понятная картинка и качество воды увидите сами.
@Яннык, правильно я понимаю что мой грунт (что на фото) слева - песок (почему черный?), справа супесь?