РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цена за работу считается за количество установленных колец. В плывуне на самом деле грунта достается больше, но деньги берутся за смонтированные кольца. Клиент всегда знает что оплата считается с колец, так что тут лукавят. В Н.Новгороде клиент чтобы не платить за верхнее кольцо, попросил его не ставить т.к. поставит сам. Зато сэкономил. Мне это система оплаты кажется неправильной, поэтому в нашей области берем за количество выкопанных метров.
А если выкопано 7,5 колец, как и каким образом хозяин будет опускать 8-е кольцо? Нужно не забывать, что самая ответственная работа - это накопительная часть колодца и никому невдомек, где остановятся мастера и по какой причине. Не пытайтесь вмешиваться в процесс стр. колодца, учить мастеров что делать и как, выяснять отношения, ругаться с мастерами. Какой получится колодец, во многом зависит от поведения заказчика и от настроения мастеров. Накопительная часть колодца относится к тяжелому грунту и проходка мокрого грунта должна оплачиваться по другому тарифу. У нас в договоре сказано: Верхнее кольцо оплачивается в счет дополнительных работ: монтаж колец, замазка швов. Да, сегодня все реже слышишь спасибо за то, что построили колодец.
На самом деле спасибо Вам за Вашу работу, я не полез бы копать колодец ни за какие деньги. Но скажите мне, как считают кольца? Ответьте на вопрос топикстартера.
Клиент знает и мастера знают. Только потом оказывается, что знали они разные вещи. Я, как клиент, задал вопрос "сколько берете за копку кольца?". Мне ответили - 2500 руб. Посмотрите прайсы фирм в интернете - везде речь идет о КОПКЕ кольца. Цена может меняться в зависимости от глубины, но нигде не пишут и никто не говорит заранее, что за кольцо установленное сверху возьмут столько же сколько и за закопанное. Есть предложения об обустройстве домика колодца - вот тут все ясно сколько и за что берут. За установку верхнего кольца я бы заплатил 500 или даже 1000 рублей, но никак не 3000.
Простите лезу не по теме, свою создовать, не хочу мусорить, два года пытаемся найти работников, кто бы выкопал колодец, нашли, 6 колец под землей, 1 на поверхности, копать будут эксковатором вольво, стыки зацементируют, в нижнем колце сделают отверстия, а что еще попросить, не знаем?Стоимость 50тыс, круто, а? Но выбора нет.
Наверно, потому что техникой... Нам копали 2200 за кольцо вручную 11 колец с работой - 40700 А почему нет выбора? У меня сложилось такое впечатление, что все кому не лень занимаются колодцами)
За установку верхнего кольца я бы заплатил 500 или даже 1000 рублей, но никак не 3000.[/QUOTE] ----------------------------------------------------------------------------- Понятно. Так уж сложилось в Вашем регионе, что деньги берутся с кольца. Независимо внизу колодца оно или вверху - над землей. У меня оплата разделена, 1500 - копка 1 метра, 400р. монтаж кольца вручную, 200р. монтаж кольца эвакуатором. Но переходить на такой принцып оплаты никто не убдет. ------------------------------------------------------------------------- После экскаватора чаще возникают проблемы с колодцем. По крайней мере если песок, то он вообще не сможет хорошо сделать.
Добрый вечер, форумчане. Хочу поделиться своей бедой и спросить у Вас совета. У себя на участке (пос. Смена в рйоне Сергиев Посада) копаю колодец, прошли уже 15 колец, а воды почти нет. Сочится немного на уровне примерно 10 кольца, за ночь набегает чуть больше штыка лопаты. Почва идет в основном глина (были слои исвестняка и песка). Рабочие говорят, что копать дальше опасно, т.к. можно попасть на "сухой песок" и вода уйдет совсем. А так постепенно капилляры в глине прочистятся, дебит будет больше, уровень воды поднимется примерно до 10 кольца. У нас в СНТ много колодцев в основном глубиной 9-10 колец, 2 кольца из них с водой, но у всех при копке воды сразу было намного больше чем у меня (дебет за час сразу 1 кольцо). Что мне делать: Заставлять копать дальше или надеяться, что капилляры прочистятся. Бригада обещает, что если к весне воды не будет в достатке то углубят колодец по цене основного договора, а не по цене углубления.
Зимой можно не увидеть в глине водонос, так как он слабо открывается. Не докопать и перекопать колодец можно. Кто старший мастер? Как зовут? Похоже, татары у вас копают. https://www.forumhouse.ru/threads/95704/#post-2407266 Разновидность колодцев. Колодцы только на первый взгляд могут показаться одинаковыми. Даже если их построить в пяти метрах друг от друга, они могут отличаться: глубиной, качеством и уровнем воды. 1. Глиняный колодец - вода из глины. Колодец от начала и до конца строится в глине. Самый легкий в строительстве колодец. Примерно 65% всех колодцев в России - это глиняные колодцы. Слабые водоносные горизонты находятся в глине и считаются самыми чистыми водами. Большинство строителей колодцев не понимают тонкости этого ремесла и не видят проходные воды, не замечая их из-за слабого поступления. Порой заказчики неохотно принимают такие колодцы с малым дебитом воды. Необходимо понимать, что молодой глиняный колодец может давать в первый год мало воды. Через 2-3 года глиняные колодцы будут давать в несколько раз больше, чем в первый год. Раскачивать колодец - это понятие относится только к глиняным колодцам! Если колодец профессионально построен, сделан капитальный глиняный замок, правильно эксплуатируется, то вода в нем будет мягкая, без опасного количества примесей металлов и минералов. В народе такую воду называют - живая вода. ::
Уважаемые tambur, спасибо за ответ! Как я понимаю у вас огромный опыт относительно колодцев, особенно в Сергиево-Посадском районе в том числе пос. Смена. Опираясь на него и на знание особенностей геологии местности, как же все таки определить докопали или нет колодец. Копает бригада русскик, бригадир Александр. Копают по всей МО.
Добрый день, решил вопрос задать в этой теме, так как у меня, вроде бы, похожая проблемка появилась. У меня дача в Сергиево-Посадском районе, около д. Васильково - СНТ Росинка. Колодец выкопан в прошлом году - в конце февраля. 15 колец. Глина и, вроде бы, в самом низу. где вода, песок. Фактически 1 кольцо воды - по весне чуть больше было.Живем на даче круглый год по выходным). И вот этой зимой уже два раза( в начале января и в эти выходные) вода уходила настолько низко, что даже ведром не уадавлось длстать, не говоря уж о насосе. насос установлен на опредленном уровне, вода заведена в дом (по зимнему, в траншее) и все прекрасно работало до сих пор. В связи с этим вопрос - углублять ли колодец или как выше уже писали надо подождать год-два, чтобы расскачать его.
01/03 принял колодец, в котором пол кольца воды, с условием: по моему желанию продолжить работу по углублению колодца в течении года по ценам договора, а не ценам углубления. Подскажите, какой срок для колодца будет показательным? Через какое время, в случае отсутвия воды, лучше вызвывать бригаду для продолжения работ?
Спустя 3 недели приехали на дачу. О чудо в колодце 3 кольца воды Конечно остается вопрос за сколько эти 3 кольца набрались Уважаемые колодезники помогите с ответом на вопросы: Когда начинать откачивать воду из колодца, как часто повторять процедуру, сколько воды оставлять в колодце?
Мне кажется, выкачивать полностью колодец нет смысла, хотя, Ваш колодец можно. Только для чего? Если бассейн наполняете или бочку на 3 т - делайте это в несколько этапов. Чтобы воду в колодце не мутить, 30% желательно оставлять. Полная откачка - стресс для любого колодца.