РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ответку. Могу дать фотки с 5-7ми летними насосами из скважин с питьевой водой, на которых нет на грамма налёта. Ни чёрного, ни белого. То, что бактерия для человека безобидная-согласен.
Можно ли установить гидро аккумулятор с автоматикой прямо в колодце? Насос погружной. Понимаю что сырость. Но может сделать герметичный короб? Система типа как на картинке:
Ну ведь тогда все подряд доставать придется, для сравнения и подсчета, сколько скользких и сколько сухих. Потянете такой труд? По другому ведь не докажете. Как тогда вашим словам верить?
Вот вопрос. Колодец на мелком песке почти не качал, 200 литров всего. С момента копки 3 недели прошло. А вода уже идёт прозрачная. Значит песок не такой уж мелкий?
У многих так сделано. Короб не нужен. Автоматика влагозащитная. П. С. Мало того, для свободного доступа при чистке, можно из 4-х уголков сделать легкоразборный настил для ГА или станции. Для этого с двух уголков с обоих сторон срезается квадрат и полученные полочки забиваются в щель между кольцами. Два других уголка устанавливаются в распор первым. Затем доски или щит из лиственницы. Схема опробованная временем.
Ну Вы развели тут страсти. Я воду брал из старого финского колодца (где то 80 лет), который был заброшен и никто не чистил, вода вроде как чистая была, хотя попадались какой то осадок. Эту воду пил прямо из ведра и ничего как видите пишу) прошло уже 15-20 лет.
Веня, если Вы серьёзно, и поделились опытом питья воды из заброшенного колодца, то могу написать, что иногда оттуда достаём при чистке. Но только в личку. Скажу сразу-неаппетитно.
Ну вокруг меня много финских колодцев и их помню почти с рождения, а сейчас мне 50. Так вот тот колодец из которого пил, сейчас уже почистили и привели в порядок, воду можно пить. У нас вообще с водой конечно не очень. Скважину не сделать так как железа много, остается только колодец, а вот выкопать его трудновато, песок с камнями и гранитные скалы. Как финны копали вообще загадка.
Если колодец поставлен "на синюю глину", 7 колец, есть ли шанс на эффективно углубление например на 1 рем. кольцо?
Скажите мне, а есть ли система очистки воды от железа? Почему спрашиваю, потому, что если не делать колодец, а делать скважину или это будет не оправдано дорого? У нас считай после 10 метров с железом идет.