РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят, был бы колодец больше чем кольца, опустил бы кольца не снимая опалубки, остальное засыпал бы щебнем. Питьевой ей там точно не быть, в центре города то. В том то и дело квадрат 1х1, а кольцо как известно 1,2 в диаметре. По идеи убрав доски, кольцо само должно продавить себе дорогу, опираясь на 4 стенки краями. Можно же их без раствора собрать но меж собой соединять обязательно?
Летом поймете, что воды мало или нет вообще, и будете докапывать ремонтными кольцами по 10 тыс. за кольцо, как я! Мой совет! Пусть копают еще как минимум 2-3 кольца, пока не пойдут ручейки воды, а не капельки. Иначе вам летом воды не видать!
Доброго времени суток, много читал форум, но так и не нашел однозначного ответа, выбурил себе колодец (приезжала машина и бурила) ну вода вроде пошла, теперь появились вопросы: 1) заделывать швы по все длине колодца (рабочие сказали кольца с замками, поэтому не обязательно вообще их заделывать? 2) чем засыпать промежуток между кольцом и землей (грунт-глина) и через какой промежуток времени это делать? 3) глиняный замок нужен или нет, и когда его делать?
5 марта 17 г. выкопали мне колодец (6 колец в земле). Грунт - желтый песок. Набралось одно кольцо (h=0.8), правда за 1.5 часа. Вода появилась на отметке 5.5 колец. Копатели сказали, что должна подняться до этого уровня. Спустя сутки вода так и не поднялась. Уговаривал углубить еще на кольцо категорически отказались сославшись на обильное поступление воды. Господа, кто что думает? Слева МОЯ первая вода, справа из общего деревенского колодца.
@Grom1364, кольцо воды визуально еще не значит кольцо воды на самом деле. Померьте палкой реальный столб воды, наверняка намыло 20-30 см. и воды соответственно меньше. Для первого раза цвет воды еще нормальный, бывает и хуже.
Вода нормальная, моя после выкопки была вот такая: Через сутки в банке уже была чистейшая (песок осел), а через 2 недели уже без прокачек пошла почти без мути.
@Робби, Я тоже думаю что мало, но копать дальше отказались. Шахту еще не засыпал, думаю может еще углубить.
Предпраздничное настроение, после прочтения нескольких тем, натолкнуло меня на мысль: пишут на форуме как - из одного источника; вода вроде и потеет, ждите будет. И стиль сообщений - ну исконно наш: глубинный. И форум из последних сил поддерживает: тот же глубинокапатель .. В колодце ну ни раз не побывавший. Админу: Забаньте меня - я не против: срок всему сесть. Третий круг - и все с того же места старт. Ох, видно не суждено мне в компьютерную эру, но честному жить, глину тревожить. Тамбур куда то подевался, мне звонил - грибы я собирал в то время; видно я резковато ответил: больше не тревожил. А информация у него есть .
Я так понимаю ситуация аналогичная у всех соседей. Колодцы стоят на какой то плите. Знать бы что это за плита и на какую глубину и что под ней. Может действительно не стоит ее проходить.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли воду сдавать на хим и бак анализы из колодца, если она для технических нужд (в том числе мытьё рук и посуды)? Запаха нет, цветность хорошая (то есть отсутствует).