1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 фаза 15 кВт. Щит учета

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Skandic, 07.11.15.

  1. Skandic
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203

    Skandic

    Живу здесь

    Skandic

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Тверь
    1 фаза 15 кВт. Щит учета
    Имеется участок в деревне, рядом идёт старая линия, опора к которой буду присоединяться бетонная, ноль на ней незаземлен. Необходимо грамотно собрать щит учета на трубостойке. На данный момент куплен металлический ящик, вводной двухполюсный автомат на 63А, счётчик Меркурий 201.8, так-же необходимо установить розетку в щите, чтобы можно было ей пользоваться во время строительства.
    Я так понимаю мне заземление нужно будет делать по схеме ТТ ?
    Нужно ли поставить общее УЗО на 300мА, или его можно будет поставить в доме? Сам щит нужно заземлять?
    Вся эта тема для меня новая, пока в голове каша. Помогите разобраться как правильно все собрать?
     
    Skandic , 07.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    :)]:)]:)]
    Стольник - получше будет!
    Фотографии в галерее посмотрите. Много там щитов с вводным на 63А?
     
    Olechka , 07.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Skandic
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203

    Skandic

    Живу здесь

    Skandic

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Тверь
    Нет, один такой буду, у соседей в лучшем случае пробки автоматические.
    До столба который стоит перед моим, доходят 3 фазы, дальше идёт только одна, после моего участка на этой фазе ещё 3 дома, два из них проживают только летом. СО отказалась довешивать ещё 2 фазы до моего столба, но как ни странно я без проблем получил тех условия на одну фазу и 15 кВт.
     
    Skandic , 07.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328
    Адрес:
    Ярославль
    Чем вас так номинал автомата
    возбудил? Название темы перечитайте.

    Ищите схему однофазного щита. Она простая. Автомат-счетчик-УЗО/ВН.
    При однофазном вводе делать тт не имеет смысла.
     
    Keyman , 07.11.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Skandic, забудьте об одной фазе ! Более 10 кВт по одной фазе не дают!
    И вообще, прежде чем что-либо покупать получите на руки Договор и ТУ. Сразу ничего не подписывайте, сначала сюда:
    Практика технологического присоединения к электросетям - 23
    за советом о правильности Ваших Договора и ТУ.
     
    max68.2011 , 07.11.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Keyman, тем, что такую мощность по одной фазе не дадут!
     
    max68.2011 , 07.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Skandic
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203

    Skandic

    Живу здесь

    Skandic

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Тверь
    @max68.2011, Договор уже подписан, ТУ на руках. Одна фаза и 15кВт.
     

    Вложения:

    • Ezi2oMnvldA.jpg
    Skandic , 07.11.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Skandic, они у Вас там совсем обезбашенные.
    Могу только предупредить Вас, что когда в скором времени начнут наводить порядок, то всех переподключат на 3-и фазы ! Вот тогда Вам придётся всё переделывать. :um:
     
    max68.2011 , 07.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328
    Адрес:
    Ярославль
    Дают
     
    Keyman , 07.11.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
     
    max68.2011 , 07.11.15
    #10 + Цитировать
  11. Skandic
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203

    Skandic

    Живу здесь

    Skandic

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Тверь
    Прокомментируйте схему, нужно ли заземлять щит? после строительства розетка будет убрана, ввод в дом будет подземным.
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
    Skandic , 07.11.15
    #11 + Цитировать
  12. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328
    Адрес:
    Ярославль
    Делать им нечего, только реконструкцию на пустом месте устраивать.
    А 15кВт по одной фазе лучше чем по трём. :)
     
    Keyman , 07.11.15
    #12 + Цитировать
  13. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.328
    Адрес:
    Ярославль
    Перед розеткой установите двухпосный автомат. Шинка не понадобится.
     
    Keyman , 07.11.15
    #13 + Цитировать
  14. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.692
    Благодарности:
    11.756

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.692
    Благодарности:
    11.756
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда дифавтомат на 16А 30мА тип АС хотя бы.
     
    Avs7153 , 08.11.15
    #14 + Цитировать
  15. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.692
    Благодарности:
    11.756

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.692
    Благодарности:
    11.756
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно. Но только эту землю к розетке не подключать.
    А так вообще на 63А СИП нужен 25мм2, медь ПВ1 16мм2.
     
    Avs7153 , 08.11.15
    #15 + Цитировать