1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как подать иски к СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ciola, 04.11.15.

1. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @Самшит, пункт 3.3.3. решено совсем убрать, т. к. ограничивать они не имеют права.
    Спасибо большое Вам за помощь.
    Договор отредактирован с учётом поправок и замечаний уважаемых форумчан @Самшит, @Motormann, @Skiser1, @Елена 007, @radugaluch, @kedr, @Mikl6566, и всех откликнувшихся. Огромное всем Вам спасибо за участие, помощь и поддержку :hndshk:, что бы я без Вас делала :love:.
    В ближайшее время договор с моими комментариями будет отправлен (пока неофициально) предсу. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Об итогах сообщу.

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Motormann, обращаю внимание на слова: связанное с электроэнергией. Разъясню: Кроме платы ГП за личное потребление э. э. есть еще э. э. идущая на уличное освещение, за которое я не плачу, э. э. на насос водоснабжения, которую я оплачиваю и э. э. для сторожки которую я оплачиваю.
    Данная запись (договор утвержден судом) позволяет исключить у СНТ мысли об отключении э. э
    .

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Ciola, Зачем Вы изобретаете велосипед с договором. На мой договор есть экспертное заключение юристов. Передайте мой договор председателю и передайте существенные условия договора. 7. Заявление о выходе, существенные условия договора и и договор Индивидуала https://yadi.sk/i/HJVCfk_fxYyqc
    Объясните ему, что в случае его не согласия с Вашим договором, существенными условиями и экспертным заключением, Вы подадите в суд и председателю и суду будет трудно возражать против таких аргументов.

4. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @Skiser1, я Ваш ему уже отправляла (немного адаптированный под мои условия). Он его подредактировал и готов заключить. Но мне тут объяснили, что если договор заключить в таком виде, то СО откажет в ПД, т. к. по этому договору получается, что я потребляю ЭЭ через сети СНТ. Поэтому было принято решение договор ещё раз подправить, но в остальном основные моменты всё-равно остались Вашими. Предс просто исключил разъяснения из законов, он их и так знает:aga:.
    В принципе, он готов договариваться, поэтому посмотрим, что он скажет на этот вариант. Если откажет - тогда уже будем действовать официально. Думаю, что экспертное заключение в нашем случае не поможет, т. к. у нас договор немного будет отличаться от Вашего. Мы не можем его взять один в один, есть кое-какие дополнения. Мы постарались прописать все ньюансы, чтобы исключить впоследствии кривые толкования договора.

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Я постоянно совершенствую свой договор, представленный на форуме, поэтому мне нужно знать Ваши нюансы.
    Вот пример Вашего "ньюанса": В ГК РФ есть Статья 424. Цена Что означает данная статья? Она означает, что в любом договоре должна быть прописана цена договора. Значит, что такой пункт должен быть в договоре отдельным пунктом (согласно ГК РФ). Цена должна быть указано в рублях РФ (в приложении это и сделано)
    У Вас этого пункта нет вообще.
    Согласно ЗоЗПП (который действует для Индивидуала) Статьи 10. Информация о товарах (работах, услугах) СНТ обязана указывать цену пользования каждым конкретным имуществом, что и сделано в моем договоре в приложении.
    В преамбуле моего договора (последний вариант) сказано: Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан от 15.04.1998 статьи 8 Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке», ГК РФ и законом о Защите прав потребителей.
    Конечно Вы можете идти своим путем, это Ваше право.

6. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @Skiser1, я бы с удовольствием подписала с предсом Ваш вариант договора, но он его отредактировал. Если я начну сейчас настаивать, он просто пошлет нас в суд, а я туда не хочу, т. к. там у меня ещё меньше шансов его заключить в Вашей редакции. Когда мы судились по отключению э/э судья заикнулся про договор и из его рассуждений на эту тему я поняла, что если мы с договором попадем к этому-же судье, то платить будем ровно 100% членских взносов. Такое вот у него личное убеждение. Я не хочу рисковать, тем более, что есть шанс договориться по хорошему.
    У нас Приложение с ценами имеется, просто я его не выкладывала на форум, а ссылки в договоре на него есть.
    У нас этот пункт называется порядок взаиморасчетов. Изначально он был такой-же как у Вас (точнее Ваш), предс его тоже отредактировал. Если мы договоримся с ним по приложению (в котором всё это будет расписано), то наверное это не так и важно.
    Вот как у нас:
    4. Порядок взаиморасчетов.
    4.1. Пользование ИОП осуществляется Садоводом исходя из следующего:
    Размер платы для Садовода за пользование объектами инфраструктуры и другим ИОП Товарищества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов Товарищества.
    4.2. Плата за пользование имуществом общего пользования Товарищества Садоводом определяется расчетом стоимости использования имущества общего пользования Приложению №1 (подписанному обеими сторонами) к настоящему Договору.

Я не юрист, поэтому не вижу принципиальной разницы. Юридических тонкостей не понимаю и не понимаю насколько они важны в данном вопросе. Мне кажется, если мы с ним договоримся по хорошему, то это не будет иметь никакого значения. Пока не вижу смысла из-за этого лезть в бутылку, это я всегда успею сделать. Тем более, что очень много важных для нас пунктов он оставил в договоре.
    Он согласен на этот пункт: 3.1.2. Не препятствовать свободному выбору и использованию объектов ИОП Садоводом. И на этот: 3.4.3. Участвовать в создании новых объектов инфраструктуры ИОП и услуг на общих равных условиях с членами Товарищества. Товарищество не вправе требовать от Садовода компенсацию затрат Товарищества на создание и реконструкцию новых объектов общего пользования Товарищества.
    Мне кажется, что мало кто из предсов на это вообще бы согласился.
    А вот этот пункт вообще шедевр при нынешней идеологии предсов: 3.1.6. Предоставить беспрепятственный проезд к участку Садовода личного автотранспорта садовода, а также автотранспорта членов его семьи, его гостей и транспорту, осуществляющему доставку товарно-материальных ценностей на участок Садовода.
    Ну какой предс на такое бы пошел?

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    ГК РФ ст. 445 1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Цена договора или Порядок взаиморасчетов
    Ну если Вы не понимаете столь важных вопросов, то разрешите откланяться.
    На условиях председателя.

8. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Да, но официально оферту мы ещё не подавали, просто переписываемся по электронке. Если не договоримся, то будем передавать под подпись.
    Почему? Если меня эти условия устраивают, то почему нет? Я сейчас договор ещё подредактировала с помощью форумчан (общение было через личку).
    Правда не понимаю. Не моя это тема, я больше про бикубическую интерполяцию или относительно колометрический метод преобразования в целевое пространство :um:. Вот это пожалуйста. А это до меня никак не доходит:no:.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    :close::mad:
    А пока будете "договариваться" ,за одно прогуляетесь лишний раз в суд для оплаты вашего неосновательного обогащения. Особенно если попадёте к этому же судье:
    и договора не будет, и оплачивать по полной будете.
    По моему в каждой теме правового раздела (не только по индивидуалам) упоминается о том, что никаких разговоров, всё только официально и на бумаге !

10. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Как быть, если сторона направившая оферту, пропустит тридцать дней для подачи в суд заявления, снова направлять оферту?

11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы не нажали на ссылку: в течении тридцати дней а по ссылке открывается:
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 5 мая 1997 г. N 14
    ОБЗОР
    ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ,
    ИЗМЕНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ ДОГОВОРОВ
    1. Пропуск тридцатидневного срока, установленного статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации для передачи протокола разногласий на рассмотрение арбитражного суда, не является основанием для отказа в принятии искового заявления.
    В практике арбитражных судов при рассмотрении споров, связанных с заключением договоров в обязательном порядке, возник вопрос о последствиях нарушения тридцатидневного срока передачи разногласий по договору на рассмотрение арбитражного суда, установленного статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Согласно пункту 1 данной статьи заинтересованная в заключении договора сторона направляет другой стороне, для которой заключение договора обязательно, оферту (проект договора). Последняя должна в течение тридцати дней со дня получения проекта рассмотреть его и направить оференту извещение об акцепте, отказе от него либо извещение об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора).
    В случае получения извещения об акцепте оферты на иных условиях оферент вправе либо известить акцептанта о принятии договора в его редакции либо передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения или истечения срока для акцепта.
    Названный срок не должен рассматриваться как срок, ограничивающий возможность заинтересованной стороны на передачу разногласий по договору в арбитражный суд.
    Поэтому в тех случаях, когда заинтересованная сторона передала разногласия на рассмотрение суда по его истечении, а другая сторона не возразила против этого, суд рассматривает такое исковое заявление по существу.
    Если проект договора направляется стороной, для которой заключение договора обязательно, она обязана после получения от акцептанта протокола разногласий известить последнего о принятии договора в его редакции либо об отклонении указанного протокола.
    При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в тридцатидневный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать спорные вопросы на рассмотрение арбитражного суда.
    В случае непередачи в арбитражный суд в тридцатидневный срок оферентом (в первом случае) или акцептантом (во втором случае) протокола разногласий по условиям, относящимся к существенным условиям договора, договор считается незаключенным.
    При решении вопроса о том, относятся ли содержащиеся в протоколе разногласий условия к существенным, необходимо руководствоваться статьей 432 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой существенными являются условия о предмете договора, условия, названные в законе или иных правовых актах как существенные, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

12. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Skiser1, спасибо, что выложили текст. А относится ли к физику разъяснения Арбитражного суда? Судимся то мы с СНТ в СОЮ.

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Zoom74, Разъяснения касаются любых договоров

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Skiser1, а не могли бы вы дать ссылку на вашу последнюю редакции договора на пользование иоп?

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Информация по всем вопросам которая необходима Индивидуалу размещена в теме: Мои советы индивидуалам. Договор п. 7. Она постоянно обновляется. Все ссылки рабочие, нужно только немного подождать.