РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Житкое стекло в раствор не замешивают. В одну руку (в перчатках) берут раствор, в другой руке пузырек с ж. с. перед тем как замазывать, нужно плеснуть на раствор жидкость и быстро втереть в шов. Других вариантов нет!
Ну не знаю...Замешал я этот силикатный клей (как на банке написано было), обмазал замок, поставил одно кольцо на другое, замазал шов изнутри и снаружи, подождал и опустил ОБА кольца манипулятором в шахту. Ни чего не рвет, колодцу третий год, грунт: -0,40 м - глина плотная, - 1,60/1,80 - глина пластичная (печная).
Я использовал раствор гидропробки (сейчас название не вспомню). Да, небольшими порциями заделывал шов при этом рукой держал, чтоб напором не выдавило. У меня на стыке колец вода ручьем лилась. Если у вас другая ситуация, то и способ устранения наверное можно применить другой.
Здравствуйте. Опять вопрос по колодцу. (извините за большое количество букв) если пользоваться колодцем в обычном режиме - мытьё посуды, умывание, стирка, готовка и прочее то всё нормально, вода чистая. но как только возьмёшь воды больше обычного (полив огорода, заполнение бассейна, бочек, душевой и и т. д.) то вода почему-то мутнеет. за несколько дней очищается (видимо муть оседает), и можно пользоваться до следующего "глобального" полива. до прошлого года уровень дна колодца каждую весну после таяния снега (апрель - начало мая) поднимался и вода всегда была мутной, его периодически чистили. на этом форуме посоветовали проверить швы. в прошлом году (осенью) спустился в обнаружил 2 размытых шва швы заскобил, замазал цементом. (но дно колоца не чистил) этой весной проблем с водой не было (таких, какие были каждую весну после таяния снега) - вода была чистая, уровень дна колодца не поднялся. на одном из форумов я вычитал мнение, что глина, которую намыло через разрушенные швы, поднимается при выравнивании уровня воды во время большого забора. и глину эту нужно убрать и сделать новый донный фильтр из щебёнки. Собственно вопрос - есть ли смысл вызвать специалистов для чистки дна колодца и изготовления нового донного фильтра? и каким он должен быть? прибывает вода быстро. количество воды в нормальном состоянии: 1,5 - 2 кольца ps на сколько я помню рекомендуют не выбирать всю воду из колодца, а оставлять какое-то количество. насос у меня установлен на 60-70 см выше уровня дна колодца, поэтому полностью колодец не выкачивается. насос водомёт.
Похожей темы не нашёл, создаю свою. Заранее извиняюсь, если что, я совсем новичек на форуме. Да и в строительстве тоже. Задумал на даче сделать колодец, даже место подобрал, так сказать подземные воды нашёл, а с чего начинать совсем не знаю. И лучше из бетона делать, или дерева? Как легче и выгоднее, да и чтобы подольше прослужил ещё хочется. Хочется послушать тех, кто уже делал у себя колодец. Помогите неумехе, пожалуйста.
Потому, что это огромная проблема, с которой сталкиваются практически все. Я не специалист, но это очевидный факт, который отрицать просто смешно. Моему колодцу один год. Этой зимой оторвало второе кольцо сверху (щель по кругу сантиметра 2). Предположим я обращусь в некую фирму "А", приедут специалисты и скажут, что проблема в отсутствии хорошего глиняного замка. Сделают они мне хороший глиняный замок и уедут. Очередной зимой мне снова оторвет верхние два кольца и снова образуется щель и снова потечет грязная вода. Как Вы думаете, я снова обращусь в эту фирму? По-моему здравомыслящий человек начнет искать причину в другом и будет делать сам или обратиться в другую фирму. В тоже время фирма "А" будет уверена, что решила эту проблему именно установкой хорошего глиняного замка. Отсутствие заказов с этой проблемой не говорит об отсутствие самой проблемы. Пока не знаю как поступить в моем случае. Возможно какая нибудь утепленная отмостка, которая не даст грунту сильно промерзнуть... В общем пока ответа нет.
Посмотрите там https://www.forumhouse.ru/threads/105083/page-54, сразу скажу что не занимаюсь колодцами, просто надо было перекрыть верховодку...и прочитайте что БУДЕТ ещё сделано.
В этом году в январе при морозах 15-17 при снежном покрове 20-30 см было промерзание 20-30 см мос. обл.
Tambur, Здравствуйте! То, что нижние кольца просели... не думаю... хотя вариант этот исключать пока не буду. Спасибо. Вообще, грунт у нас сплошная глина (даже плодородного слоя нет ), причем такая плотная, что если выкопать просто яму, то она даже не осыпается. Я опросил всех соседей и у всех в основном первое+второе кольцо сверху. После недавних сильных ливней, все колодцы у всех соседей превратились в лужу (даже посуду мыть ей не приятно, не то что пить). Я все же пока склоняюсь к утепленной отмостке. Думаю где-то в радиусе метра (возможно 1,5) сделать насыпь из керамзита (все же он как утеплитель и в земле ему думаю ничего со временем не будет), а сверху возможно залить цементом. Ну как то так.
Есть колодец вырыли 2 года назад 18 колец сейчас воды почти нет, сегодня чистили колодец полтора кольца ил с песком. Рабочии добавят еще два кольца а дно предлогают закрыть шифиром чтобы песок ненамывало, вопрос шифер как насчет экологии будет ли вода от него портится.