РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Характеристики Беламос XI 11 (на Яндекс-маркете): Тип поверхностный обычный Глубина погружения 8 м Максимальный напор 45 м Пропускная способность 3.6 куб. м/час Потребляемая мощность 1100 Вт Указано, что глубина погружения 8 метров (это чья глубина погружения?). Т. е. это как глубоко станция может стоять от поверхности земли? Не поняла, какой смысл им предлагать такие мощные станции, если все абиссинки, по-идее, не глубокие?
Насчет что-то модернизировать, не хотелось бы. Устанавливала все это компания. Они как-бы не отказывают (гарантия 2 года), сейчас звонила, высказала им своё предположение. Предлагают подождать до весны, а там может буду настаивать на замене станции. В характеристиках у этой станции глубина погружения 8 м. У меня заглубились ниже дна колодца на 7 м+5 колец колодец=12 м. Тогда все должно быть нормально?
Да не должно быть нормально! Если бы такая станция качала бы из пруда например, то действительно: было бы всё нормально. Но в Вашем случае станция со всей дури, по тонкой трубочке, тянет воду из водонасыщенного слоя (песок, глина и т. п.)! Ваша станция тупо "рвет струю"! А это в большинстве случаев приводит к схлопыванию или вакуумированию каналов по которым вода со всех сторон подтягивается к скважине. Надеюсь так Вам будет понятнее...
Понятно, у меня тоже была такая мысль. Что очень мощная, втягивает как реактивный двигатель, воды не хватает. По-хорошему, у этих мастеров должны были быть с собой несколько станций. В зависимости от глубины скважины, глубины колодца и расстояния до дома, надо было смотреть, какую ставить. А они, походу, привезли одну, какую им дали. На 1100 кВт, я еще удивилась. Договаривались предварительно на 800 кВт, которой за глаза должно было хватить.
Это значит, в любом удобном месте после насоса но до подключения других потребителей, надо установить краник и с его помощью (частично закрывая) уменьшить производительность насоса.
Это там, где труба от насоса вошла в дом и до чего? Перед фильтром или гидробаком? Какой кран, как на фото?
Кран надо врезать в трубу, идущую от насоса, так, чтобы он перекрывал поток. Он не для слива, а для регулировки в сторону уменьшения количества воды, поступающей в вашу систему от насоса. Такой, как на Вашей картинке для этого не совсем удобен.
Всем спасибо за советы. Завтра приедет специалист (очередной) из компании, которая все установила, вроде как собирается насос поменять. Посмотрим, напишу, что получилось. Чтобы я без вас, дорогие мужчины, делала?
@wesna0402, а краник все равно поставьте! Разница по объему у станции 1.1 кВт и 800 Вт совсем небольшая... ставьте на 600 Вт.
Поставить обычный шаровый кран, чтобы его немного перекрывать, бабочку. Простой запорный кран, как я поняла.