1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 47

Бытовка 6x3 за 8 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Kot0feich, 14.10.15.

1. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Привет. :hello:

Чек на пиломатериалы я так и не нашел.
    Вот, зато нашел свои записи, где я считал пиломатериалы (цены при стоимости куба 7000):
    Доски Кол-во Цена Стоимость
    6000x150x50 22 318 7000
    6000x100x50 22 212 4667
    6000x100x25 4 106 424
    5000x100x25 10 88 875
    5000х150х25 3 132 396
    Брус
    6000x150x100 6 666 3996
    Доставка 700
    Итого: 18058

По этому списку и брал, за исключением бруса. Его я взял меньше, так как в последний момент решил не класть средний брус вдоль веранды.

2. Михайлушко
    Благодарности:
    67

Михайлушко

Живу здесь

Михайлушко

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Kot0feich, добрый день и с наступившим Новым годом Вас и всего Вам наилучшего!
    Поделитесь, пожалуйста, опытом летнего проживания в Вашем домике.
    Интересуют следующие моменты:
    1. Достаточно ли толщины стен в 10 см. и потолка в 15 см., не жарко ли в помещении, не сильно ли нагревается на солнце?
    2. Достаточно ли толщины пола в 15 см. осенью и зимой? По полу не тянет холодом?
    3. И еще очень важно, как микроклимат в помещении? Много споров на тему плит ОСБ внутри помещения (испарения формальдегидов и т. д.), как у Вас с запахами от этих плит? Раздумываю между ОСБ (проще и быстрее) и вагонкой (вроде как экологичнее, но явно более трудоемко её монтировать). Спасибо!

3. Дмитрий74самара
    Благодарности:
    10

Дмитрий74самара

Живу здесь

Дмитрий74самара

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скажите как живут блоки под домиком ? они же пустотелые. можно такие использовать ? или все же искать полнотелые, или кирпичом делать столбики

4. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    По нашим субъективным ощущениям не жарко. Когда была сильная жара в домике было даже прохладно. Но это касается непродолжительной жары. В позапрошлом году когда стояла жара около 30 несколько месяцев подряд - было жарко.
    Я бы так сказал - жару до 30 держит нормально, потом все таки начинает потихоньку прогреваться. Пару-тройку дней жары выдержит. Потом становится жарковато. Хотя все-равно прохладнее, чем на улице.
    Пол зимой холодный, но не дует. При прогретом помещении достаточно комфортно, в тапочках. Мне довольно комфортно в шортах, супруга - в штанах ходит. Когда ночью тайком пробирался до холодильника и не надевал тапки, что бы не шуметь - особого дискомфорта не чувствовал. Было прохладно, но ни чуть не холоднее чем дома, в квартире.

Запах ОСБ присутствует, он есть, держится несколько месяцев достаточно выраженный. И он стал уже настолько родным, что я безошибочно, с закрытыми глазами, только по запаху, смогу найти в большом строительном супермаркете отдел, в котором лежат листы ОСБ :)]
    Сейчас, по прошествии трех лет, запах практически не ощущается. Чувствуется буквально первые 5-10 минут после въезда в домик после его продолжительного простаивания, и выветривается буквально за то время, которое мы таскаем из машины вещи (дверь-то при этом открыта, и этого хватает что бы проветрить).
    К слову сказать - за все время проживания нашем домике никаких неприятных симптомов не проявлялось. Например, головной боли и тд (похмелье не в счет). О влиянии ОСБ на организм сказать не могу, может и влияет. А может и нет :)

Я бы конечно хотел сказать, что я такой умный, хитрый и расчетливый - построил супер домик меньше чем за 150 тыщ руб, в котором в любой холод жарко, а в любую жару - холодно. Но нет - домик комфортный до определенного предела. Он комфортен ровно на столько, сколько я в него вложил. При экстремальных температурах (в обе стороны) комфорт в нем начинает хромать.

5. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Ну пока - без каких-либо проблем. Ни трещин, ни подвижек не замечено. Хотя Вы подали идею :hndshk: - надо будет весной тщательно проинспектировать их состояние.

6. Михайлушко
    Благодарности:
    67

Михайлушко

Живу здесь

Михайлушко

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Kot0feich, спасибо за столь развернутый ответ!
    В общем, примерно так я и предполагал. Ваш домик и принципы, по которым он построен, оптимально соответствуют своему предназначению - быть хорошим пристанищем на своей земле, но не домом для постоянного проживания.
    Из Вашего ответа сделал следующие выводы - толщины стен и потолка в 10 и 15 см. вполне достаточна. Этот вопрос меня особенно беспокоил. У нас в Сибири лето так себе, бывает пару недель жары летом за 30 градусов, но обычно меньше, вот и беспокоился - не будет ли перегрева помещения за эти дни, достаточно ли толщины стен и потолка, получается, что вполне достаточно. И с ОСБ понял для себя однозначно - её только на внешнюю сторону стены, внутри буду что-то поэкологичней монтировать - скорее всего вагонку с покраской водоэмульсионкой.

Последнее редактирование: 12.01.18
  7. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    Для этих целей прекрасно подходят шерстяные тапки на войлочной подошве. :)

8. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Всем привет.
    Несмотря на низкую оценку, внезапно поставленную моей теме "без всякого объявления войны", хотелось бы все-таки отписаться по неким результатам. Для подписчиков и всех остальных, для тех, кому интересны мои успехи, а еще больше - мои ошибки :)]

В отличии от новогодних, на прошедших праздниках с погодой просто повезло :aga:
    Температура воздуха ночью опускалась до минус 25. Поэтому удалось проверить на прочность как само помещение, так и подогрев водопровода.
    Температура в помещении всю ночь держалась +24 +26, полы были не холодные, босиком ходить можно. Работали два настенных конвектора - один на 1,5 кВт (установленный под окном), и второй на 1 кВт (установленный рядом со входом).

Датчик температуры водопровода стабильно показывал +17.
    С одной стороны +17 постоянно, мне кажется много. Хочется поставить регулятор, и настроить его на поддержку в диапазоне 3-6 выше нуля. С другой стороны - ради пары тройки дней в зимний период, а стоит ли этим заниматься? Пока не решил.

Последнее редактирование: 27.02.18
  9. Algor1
    Благодарности:
    1

Algor1

Новичок

Algor1

Новичок

Благодарности:
    1
    @Kot0feich, А как вы решили проблему с канализацией? Что то я пропустил.

10. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Otch59, @Algor1, прошу прощения - пропустил этот вопрос.
    Ну да, собственно, решил.
    Рядом с домом (метра два от дома) я выкопал небольшое, так сказать, "шамбо": в яму уложил 5-ть покрышек 17-го радиуса и вывел туда канализационную трубу.
    С учетом нашей эксплуатации: нас двое, приезжаем в основном только на выходных, летом (т.е. в основной период использования) посещаем "туалет типа сортир" на улице - этого "шамбо" хватит за глаза на то время, пока не построится основной дом.
    Да, наверное сейчас многие возмутятся, что не экологично, не правильно так делать. Соглашусь с ними, некое загрязнение своего участка я устроил. :flag:

11. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    А вы бактерий туда накидайте, которые быстро усваивают, и не будет загрязнения.
    Есть очень хорошие.
    Ускоритель компостирования Kekkila для туалетов.

12. id18848127
    Благодарности:
    2

id18848127

Новичок

id18848127

Новичок

Благодарности:
    2
    День добрый! Случайно наткнулся на вашу. Очень понравилась и она очень актуальна для меня, т. к. недавно прикупил себе пустой участок который нуждается в бытовке, туалете и пр. Спасибо за вашу тему, что поддерживаете её так долго! Хочу спросить. В какой программе делали проект?

13. e1g1o
    Благодарности:
    18.166

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.166
    @id18848127, @Kot0feich, Прошу прощения, что встреваю... :|:
    Программа 3D моделирования называется SketchUp.
    Программа проста и интуитивно понятна.
    Скачать её можно бесплатно, на русском языке, по первой ссылке в браузере.
    Есть Pro - платные версии... лучше скачать Make, но правилом хорошего тона, считается, выкладывать здесь на форуме, проекты сохранённые в восьмой - старой версии.
    Для наглядности работы с программой, достаточно посмотреть пару уроков на ютубе.
    Если Вас интересует строительство бытовки, и не только... приглашаю заглянуть в тему правильная бытовка.
    https://www.forumhouse.ru/threads/396403/page-161#post-21324929

14. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Добрый день :)
    Как уже ответил @e1g1o, программа называется SketchUp. Как в сети, так и тут на форуме полно уроков, как ей пользоваться. Я вот например вот по этой теме научился https://www.forumhouse.ru/entries/4925/, информации на то, что бы спроектировать простейший домик там достаточно :)

15. id18848127
    Благодарности:
    2

id18848127

Новичок

id18848127

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за подробную информацию!