Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Здоровенные такие штуки выкопал в этом году. Думал подзажать парочку (ну не может такая фигня несъедобной быть!), но Любимая бдит. Ничего не скрал Петрович, снова она все в землю запихала...
    Может, в ночи проберусь погрызть...
    Кто знает, едят эти лилейные корешки или не стоит экспериментировать?

    Что-то с чем-то.jpg
     
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нанюхался цветочков :aga:
     
  3. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть такие лилии - саранки называются в народе, так вот у них луковицы съедобные.
     
  4. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Это называется "зеленые руки". Любимая - она такая, все у нее получается хорошо.
    А хосты Петрович уважает - нажористые они, много сочной спелой зелени!

    Овощи, вперед!.jpg
     
  5. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Чувствовало мое сердце! Проберусь в ночи, надгрызу - тама корнеплод реально здоровый, не заметит надкуса. А их как - с пивом там или с чаем сладким надо?
     
  6. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Думаю, южан привлекали по той простой причине, что благодаря южному изобилию можно было делать изготавливать дистилляты из сладких фруктов (та же чача, или тутовая, или кальвадос, или сливовица). До этой стадии просветления не дошли пока, готовим исключительно пшеничный самогон, потом уже настаиваем. В планах - калужский кальвадос: закуплен пресс и измельчитель, заглядываюсь на бесхозную грушу по соседству (такая с мелкими сладкими грушами), попробуем грушевую мякоть забражить.
    Был опыт со смородиновым жмыхом - волшебно! Всякий там убогий Смирнофф или Финляндия рядом не проходили.
    Работаем над качеством!

    Настоятельно.png
     
  7. Nester68
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514

    Nester68

    Живу здесь

    Nester68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514
    @Pit7pit, груша это божественно, АРОМАТ готового дистиллята сравним со спелыми плодами, КОТОРЫЙ не требует никакой закуски, т. к. сам напиток очень вкусный.
    takovo_viljamovka__51179_orig.jpg Это сербский вариант грушёвки. На заметку:
    "Вильямовка" — крепкий алкогольный напиток, который также называют грушевым бренди. Он изготавливается из желтой груши Вильямс (Вильямовка), известной своим ярким ароматом и сладким сочным вкусом, без добавления искусственных красителей и ароматизаторов. В производство идут груши, подвяленные в течение 2-4 недель для увеличения содержания сахара и аромата. Медленный процесс брожения при температуре 18°C завершается немедленной дистилляцией. Скорость на этом этапе очень важна и влияет на сохранение аромата. Дистиллят содержит много ароматических масел и из-за этого является немного мутным, поэтому после разведения его дистиллированной водой до необходимой крепости проводится фильтрация. Созревание напитка в течение 6-8 недель проходит в резервуарах из нержавеющей стали (иногда — в стеклянной таре) при комнатной температуре с небольшим доступом кислорода. Процесс винификации направлен на сохранение лучших сортовых характеристик груши Вильямс, особенно ее исключительного аромата.

    А это мадьярский вариант, вкусы напитков очень схожи, т. к. в итоге это хорошо сваренный грушевый самогон. Zwack-Vilmos-Eredeti-070liter.jpg
    Нет пределу совершенства!
     
  8. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Грянул октябрь 2015

    Петрович приготовил подарок Любимой. Реально его тестировали ровно в день рождения. Петрович волновался: не каждый день вот так наливаешь три тонны воды и она ни с того ни с сего через три часа теплая! А на улице реально холодно.
    Краткая история проекта "купель из старой ванны" тут https://www.forumhouse.ru/threads/319179/
    Не стану переносить, будет дополнять новыми фотками.

    Итак, наступил Тот Самый День...
    На столе у Любимой в день рождения всегда хризантемы (или розы, когда нет хороших хризантем под рукой). Собака извозила носом все стекло, не обращайте внимания на разводы :)

    IMG_6737.JPG
     
  9. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Было холодно и солнечно

    IMG_6703.JPG IMG_6704.JPG IMG_6709.JPG IMG_6711.JPG IMG_6713.JPG IMG_6721.JPG IMG_6722.JPG
     
  10. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Прекрасно посидели на улице с друзьями, соседями и родственниками (традиционно приглашаются все проявившиеся, но приезжают самые молодцы).
    После чудных яств и возливаний народ подразбрелся, и самые стойкие отправились на пробу.
    Еще не окрашено, но морилка уже надежно прихомячена хозяйственной Любимой.

    IMG_6692.JPG IMG_6694.JPG IMG_6696.JPG
     
  11. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Было по-настоящему холодно, валенки к месту

    IMG_6690.JPG

    А это подтверждение того, что все таки состоялось!
    Часа три просидели мы с другом. Он тоже пиво предпочитает лимонаду, как и Петрович.

    IMG_6679.JPG

    Первое впечатление таково: если у вас еще нет купели, начинайте уже ее строить!
    И оно не изменилось. Завтра снова протоплю.
     
  12. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Ноябрь 2015

    Обычные осенние заботы. Пока не грянули морозы, занимаемся допиливаем проекта.
    Любимая покрасила объект

    IMG_6759.JPG IMG_6761.JPG IMG_6766.JPG
     
  13. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Петрович (по согласованию, конечно!) сгенерил дополнение к объекту.
    Работает тот же мастер. Немножко видна мега-технология производства

    IMG_6787.JPG IMG_6790.JPG IMG_6802.JPG
     
  14. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Пока Володя трудится, рядом Петрович делает гладко и красиво в купели, чтобы Любимая сидела нежными частыми тела с приятностию:

    IMG_6799.JPG

    Пока кипела работа, по соседству приземлился вертолет (наверное, ему легче по пробкам пробираться)

    IMG_6814.JPG

    Трудился Петрович дотемна. Вот он какой, трудолюбивый и молодец!

    IMG_6821.JPG
     
  15. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Собака помогает переливать шампанское.
    Да! Вы не ослышались: в этом году Любимая задумала и воплотила чудный шипучий напиток из яблочного сока с мятным домашним ликером. Петрович пробовал, Петрович может подтвердить!

    IMG_6778.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.