1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вынос счетчика на улицу

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gostb1, 14.10.15.

  1. Gostb1
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Gostb1

    Новичок

    Gostb1

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Вынос счетчика на улицу
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Поделитесь советом пожалуйста - решил вынести электросчетчик на улицу и сделать кое-каие изменения в разводке, возник вопрос - какие автоматы ставить и какой кабель применять. Суть в следующем - счетчик хочу установить на фасад дома, от него пустить одну линию в дом (с автоматом в доме), вторую к гаражу. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение - правильно ли я подобрал кабель и автоматы? По первой линии - в доме относительно старая алюминиевая проводка, из потребителей холодильник, морозильная камера и насосная станция - постоянно, периодически телевизор, стиралка, электрочайник, духовка и лампочки освещения. По второй линии (гараж) - периодичеси циркулярка с движком ~ 3,5 кВт, сварка (мощность не помню, самая примитивная Ритм), электроинструмент (дрель, болгарка) и лампочки освещения. Важный вопрос - нужно ли после вводного двухполюсного автомата ставить последующие автоматы отдельно на фазу и на ноль, либо только на фазу? Заранее спасибо!
    електр.jpg
     
    Gostb1 , 14.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Gostb1, Вы ДЛЯ начала ознакомьтесь с Правовыми аспектами Вашего решения - это Вам придётся всё переоформлять с нуля.
    FAQ С чего начать. Законодательство о технологическом присоединении к электросетям
     
    max68.2011 , 14.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Gostb1
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Gostb1

    Новичок

    Gostb1

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо за совет, ознакомился. Ну а если ближе к сути моего вопроса, что подскажете?
     
    Gostb1 , 14.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    @Gostb1, у Вас вводной (главный) автомат на 25 А. Это Ваше решение или этого требуют энергетики?
     
    Иванов Костя , 14.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Gostb1
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Gostb1

    Новичок

    Gostb1

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Максимальное, которое разрешают электрики
     
    Gostb1 , 14.10.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Доки обезличенные дайте какие-нибудь!
     
    max68.2011 , 14.10.15
    #6 + Цитировать