1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разводка электропроводки по дому своими руками

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем abelixin, 09.10.15.

  1. abelixin
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    abelixin

    Новичок

    abelixin

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Разводка электропроводки по дому своими руками
    Развожу электричество по дому, у меня получается 6 розеток (по 1 в комнате) 6 выкл/вкл света и 7 отдельных розеток под электроконвектора (советовали под конвектор отдельно провод вести, надеюсь правильно) и получилось 19 проводов идущие к эл. щитку. Правильно ли я всё делаю, может какие то провода объеденить в коробки, что бы каждый провод не тащить в щит, если еще всё влезит.
    Что посоветуете по этому делу?
     
    abelixin , 09.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @abelixin,
     
    max68.2011 , 09.10.15
    #2 + Цитировать
  3. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Это мало. Потом пожалеете.
    Всё неправильно. Нужно объединить свет в смежных комнатах. Распред. коробки поставить. 3 комнаты на один автомат, остальные на другой.
    Также можно объединить с розетками, допустим, розетки в 1 спальне с розеткой конвектора. У вас же они не по 3кВт, надеюсь?
     
    polivaev8 , 09.10.15
    #3 + Цитировать
  4. abelixin
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    abelixin

    Новичок

    abelixin

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Не по 3кВт, надеюсь?
    Нет конечно, по 1кВт на комнату в 12кв.м
    Вот и я думаю что провода нужно объеденять в коробки
     
    abelixin , 09.10.15
    #4 + Цитировать
  5. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    По 1 й розетке точно мало в комнату...потом через удлинители будете спотыкаться) проверенно) благо еще чистовую отделку не начал...под гипсокартоном провода пришлось протягивать...и то нелегкое занятие.
     
    supertaxist , 09.10.15
    #5 + Цитировать
  6. abelixin
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    abelixin

    Новичок

    abelixin

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Так я так скажем четверную розетку хочу поставить просто в одном месте
     
    abelixin , 09.10.15
    #6 + Цитировать
  7. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Делайте 1 комната - один автомат 16А. 6 комнат - 6 автоматов + 2-3 автомата 10А на освещение. На кухне нужно больше розеток, порядка десяти, АВ 24А, либо деление на 2 по 16А.
    Коробки нужны, без них никак, вернее можно, но это лишний кабель и затраты. + невозможность подключения какого-то потребителя в дальнейшем.
     
    polivaev8 , 09.10.15
    #7 + Цитировать
  8. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Как будете подключать? Шлейфом? Одна розетка "сгорит", остальные работать не будут.
     
    polivaev8 , 09.10.15
    #8 + Цитировать
  9. abelixin
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    abelixin

    Новичок

    abelixin

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    А можно объеденять свет с розеткой в одну коробку, провода то разные, 1.5 и 2.5 или это не влияет?
     
    abelixin , 09.10.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 09.10.15
    #10 + Цитировать
  11. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    лучше 2 двойных на разные автоматы чем одну четверную на 1...мало ли че включать придеться...
     
    supertaxist , 09.10.15
    #11 + Цитировать
  12. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Можно.
    Простите, тупанул. :close:
     
    polivaev8 , 09.10.15
    #12 + Цитировать
  13. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    8.250

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.195
    Благодарности:
    8.250
    Адрес:
    Москва
    Можно, но АВ на эту линию не более 10А.:nono:
     
    Alex992 , 09.10.15
    #13 + Цитировать
  14. Электрозавр
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    483

    Электрозавр

    Думай своей головой, не верь сказкам.

    Электрозавр

    Думай своей головой, не верь сказкам.

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Ярославль
    почему?
     
    Электрозавр , 09.10.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 09.10.15
    #15 + Цитировать