РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил переделать въезд на участок на Даче, ЧТО не устраивало ? 1) Въезжая, Камаз с песком наехал на край трубы Асбестовой 300 и колесом продавил край трубы. 2) Очень не нравилось на въезде растущая трава, косить её было трудно и неудобно. 3) Очень хотелось избавиться от глины после копки колец колодца. много её было ! Начал убирать щебень, песок, верхний слой этих фракций! После того как убрал верхний слой, появился плодородный слой земли я его тоже снял на глубину шт лопаты а на это место начал наваливать глину и на глину постелил Геотекстиль (Геотекстиль не даёт растениям пробиваться на верх, также вымирают корни растений) после вернул опять щебень, также дополнительно укрыл трубу спец материалом пластиком жёлтым и поменял местами трубы, поломанной стороной в противоположное направление. На самом деле есть сомнения, как поведёт себя глина под тяжёлыми грузовиками ? На сколько лет хватит этого Геотекстиля ? Не использовал песок в новом исполнении въезда. Тоесть щебень лёк на Геотекстиль. И конечно понимаю, лучше сделать заливку бетоном по краям трубы. соединение труб сделал бутылкой 10 литровой. дело в том, что это соединение проверено годами. Использовал приспособление своего изобретения, домкратом приподымал трубу таким вот способом, тяжёлая она !
@Groundworkturf, я спрашивал на сколько выдержит Геотекстиль, его сгниваемость ? Разложение, хлам, сопротивляемость во времени ! И интересует что я сделал не так ? Глина. въезд, геотекстиль, щебень без песка. Формула
@Вотсен, я ведь не зря спросил, какой геотекстиль. Срок службы геотекстиля, в зависимости от марки, используемого сырья и производителя, от 5 до 50 лет. Да все так, никаких корректив.
@Groundworkturf, а, но в этом смысле то было написано дорожный и садовый. 80кв метров купил за 1090 рублей
@Вотсен, совет можно? Желательно две трубы соединить муфтой https://yandex.ru/images/search?text=cjtlbytytb%20%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1
@Yriy, я не против соединения муфтой, но её нет в продаже стройматериалов в Малахово у Васильева ! Там были хомуты только асбестовые а я неприменно хотел пластмассовые. Пришлось трубу соединять бутылкой 10 литровой, дело в том, что это соединение у меня стояло годами и оно выдерживало, я просто вторично по другому вопросу всё снимал и вытаскивал трубу по другому поводу на самом деле у меня нет претензий к 10 литровой бутылки как к соединению, этой мой Лайфхак и я это применил первый ! Хомут не потентую и выпустил в народ как скворца.
Столбы - кирпич м150, низ хотел бы облицевать плиткой, а столбы - покраска под цвет фасада, а доска времянка. Забыл. Армирование А12, А14, А16. Буду красить фасад и покрашу столбы.