1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

200 метров от столба, какой кабель брать?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем женя123554645, 03.10.15.

  1. женя123554645
    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    женя123554645

    Участник

    женя123554645

    Участник

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    200 метров от столба, какой кабель брать?
    Доброго времени суток форумчани! Живу в снт, на зиму отключают свет, всем кроме сторожа, от сторожа до нас 200м. Задача протянуть кабель с его улицы до нашей, какой кабель взять? По потреблению, у нас эл. котел на 9квт (по факту не больше 7 потребляем) + не очень много техники, в сумме примерно на 12квт с запасом.
     
    женя123554645 , 03.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @женя123554645, Плюнуть на СНТ и подключиться напрямую к СО.
    пОИЩИТЕ ПОБЛИЗОСТИ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ Вашей Сетевой Организации (они делятся по территориальному признаку) и если найдёте ближе 500 м столб, ВЛ или ВЛИ, трансформатор, то подаёте заявку на Технологическое подключение за 550 рублей. В течении полугода получите 15 кВт 380 Вольт.
    FAQ С чего начать. Законодательство о технологическом присоединении к электросетям
    Практика технологического присоединения к электросетям - 22
     
    max68.2011 , 03.10.15
    #2 + Цитировать
  3. женя123554645
    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    женя123554645

    Участник

    женя123554645

    Участник

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Спасибо, за такой совет, идея конечно здравая, но отключать собираются уже через месяц. А пол года ждать пока не могу. По близости проходят только ЛЭП высоковольтные. тупо в поле, от них получается, тоже можно запитаться ? Ну естественно не самому, а вот за эти вот 550р)
     
    женя123554645 , 03.10.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @женя123554645, можно-то можно за 550 р., но Вам тогда свой собственный транс придётся купить, чтобы перейти на 380 В.
    Так что ищите именно нужное Вам напряжение в пределах 500 м.
    По кабелю, самый дешёвый вариант СИП 2х16 мм2 - Вам его хватит. Но! Вы подумайте каким образом Вы его будете тянуть! Вам придётся получать письменные разрешения всех собственников земли, через которую пройдет кабель) и собственников столбов!
     
    max68.2011 , 03.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    это обойдется гораздо дороже 550 руб...
     
    Алекъ , 03.10.15
    #5 + Цитировать
  6. женя123554645
    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    женя123554645

    Участник

    женя123554645

    Участник

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, 16 это сечение кабеля, правильно? я думал 10, но подумал о потерях на таком расстоянии, но не думал что будет на столько больше по сечению. Кстати этот вариант нам предложил председатель, так что с перекидкой кабеля проблем не возникнет.
    По поводу СО
    вл и вли по близости к сожалению нет, только те что принадлежат снт, до этих вл как раз и стоит транс, но он тоже снт принадлежит. Единственное это ЛЭП высоковольтные но с них как я понимаю не вариант.
    Еще раз спасибо за ответ.
     
    женя123554645 , 03.10.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    После 10 мм2 следущий уже 16 мм2. Можете 25 мм2 протянуть - ещё меньше потерь будет. :)
     
    max68.2011 , 03.10.15
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.682
    Благодарности:
    11.739

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.682
    Благодарности:
    11.739
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо не думать, а считать: http://allcalc.ru/node/635
     
    Avs7153 , 04.10.15
    #8 + Цитировать
  9. starinfonic
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    324

    starinfonic

    Живу здесь

    starinfonic

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Королев
    Есть вопрос по cosφ. Значение 0.92 указано по умолчанию, в реальности оно м. б. совсем другим. Каким, вот вопрос для желающего сделать расчет.
     
    starinfonic , 05.10.15
    #9 + Цитировать
  10. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.682
    Благодарности:
    11.739

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.682
    Благодарности:
    11.739
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Вы подставьте 0.8 и 1.0 - разница очень мала. Главное - расстояние и ток (мощность).
    Норма потерь - 5%.
     
    Avs7153 , 05.10.15
    #10 + Цитировать
  11. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    200 метров...27-35 рублей метр...дешевле генератор купить...)
     
    supertaxist , 05.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    456

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Москва
    @supertaxist, за 7000 руб. генератор не купить. А уж потом кормить его по 1,5 литра в час за 6квт выйдет "золотым" электричество. По 8 руб 70 коп за 1квт. Да ещё гул в нагрузку. И генератор не может работать без остановки, Вы это тоже учтите.
     
    Movik , 05.10.15
    #12 + Цитировать
  13. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    три года на гене жил...пока за 550 руб бодался...так что флаг вам в руки и вперед...200 м кабеля явно не выход...
     
    supertaxist , 05.10.15
    #13 + Цитировать
  14. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    456

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Москва
    По 56 руб в час? :no:. Респект и уважуха! :super: Но, похоже у Жени выбора нет...
     
    Movik , 05.10.15
    #14 + Цитировать
  15. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    86

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    Надо тянуть 3х10мм2 подключать 2 фазы и поровну на них раскидывать нагрузку - это снизит просадку напряжения нежели тянуть однофазку и плюхать все на нее. поищите на авито дешевый кабель. или поставить транс 220в-> 1-3кВ например а потом 1-3кВ->220в или 6кв, например списанные железнодорожные http://tkenergo.tiu.ru/p897607-silovoj-odnofaznyj-transformator.html. ПС можно бросить только один кабель - ноль задействовать от имеющегося подключения - ноль же не расцепляют а только 3 фазы рубильником
     
    Последнее редактирование: 07.10.15
    i9ii9i , 07.10.15
    #15 + Цитировать