1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 186

Хижина на озере (делюсь опытом и проектом)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Odoff, 02.10.15.

1. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    Вообще на весну запланировал посадку сосен вдоль берега каждые метров 10, шоб закат в соснах был (правда для этого планету надо повернуть чутка, а то закат чуть мимо озера промазывает, гыыы)

2. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не перестаю удивляться его (автора) кругу интересов...а как работает затяжная стропилка меня все таки тоже беспокоит) взял бы встал на стремянку и сфотографировал потолок)

3. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    да бросьте, что там проблемного то? крыша давит, балку натягивает, на ней ничего нет. Когда строил ходил по этим балкам - им пофиг.

4. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    Господа-друзья, засоветуйте как жить дальше?)

Дано:

- хочу человеческое тепло, мне нужно порядка 2-3 квт элеткронагревателей.
    - не хочу конвектеров - слишком высокая температура, побаиваюсь я их полгода гонять включенными
    - не хочу инфракрасные лампы (тоже самое + очень локально дуют в голову на пару метров квадратных)
    - теоретически готов на масленники, но настенного исполнения.

а вот собственно идея:
    застилить рулооные пленточные нагреватели аля теплый пол. Итого у меня есть два варианта:
    1) халявный
    снять с пола осб, между балок прямо на утеплитель положить полосы (меж балок 0,6 метра, кладу полосы 0,5 м). Вернуть осб назад и жить припечаючи. Все проде ок, единственное смущает возможный зазор между пленочным нагреваталем и осб (теплосъемом, фактически). Не будет ли плохо передаватьс тепло на осб, как следствие повыешенная температура пленки?

"+": Чем хорошо первый - что осб никогда не раздавит пленку
    "+" вообще ничего делать почти не надо
    "+" можно положить пару поло и посмотреть без горя, можно туда еще датчик температуры пихнуть для контроля
    "-" если провис будет и пленка будет на пару сантиметров от ОСБ, то передача тепла на ОСБ будет не лучшая, следовательно будет расти температура пленки, что видимо не есть гуд больше 50-60 градусов

2) "геморой наше все":
    на нынешний пол осб кладу 5 мм утеплителя "для мягкости", сверху пленочный нагреватель, потом полиэтилен, потом еще слой ОСБ.
    "+" - надежность выше
    "-" денег, доставки, сложности по укладке - выше плинтуса
    "-"пленка между двумя слоями ОСБ дышащими можете протереться,. поэтому 2й слой ОБС надо класть тоже не меньше 18 мм. муторно это это все.

Ко всему этому сверху ОСБ еще полагается линолиум или ламинат, но это уже эстетика.

Дайте импульс мозгу, а то зима, скучно)

П. С, Гы, мне дали электричество) Знаете, как Крым знабжается электричеством?) Во-во, нитками энергомоста) ну так у меня их уже три будет, гыы)

5. Везучий
    Благодарности:
    26.444

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.444
    А что мешает на ОСП положить подложку, на неё плёнку ТП, на неё ламинат. Для чего второй слой ОСП? Не ищите лёгких путей?

6. kachay
    Благодарности:
    107

kachay

Участник

kachay

Участник

Благодарности:
    107
    И в первом и втором варианте плинтус снимать, ну и совет выше вам в помощь.

7. kachay
    Благодарности:
    107

kachay

Участник

kachay

Участник

Благодарности:
    107
    Единственно что добавлю, когда делал себе пленочный пол, не впечатлил меня крепеж кабеля к пленке, и я просто припаял кабель к контактным площадкам пленочного пола. высота контакта меньше, площадь контакта больше!

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.332

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.332
    Вставлю и я свои 3 копейки:

Аксиома 1: Теплопроводность слоя над теплым полом не должна снижать тепловой поток от нагревательных элементов вверх, иначе КПД будет ниже плинтуса - энергии жжём море, тепла доходит до ножек - что доходит.

Аксиома 2: Воздух является теплоизолятором похлеще ОСП ... Если нагревательный элемент не инфракрасный - греть будете воздушную прослойку под ОСП а уж воздух будет греть ОСП с КПД близким к отрицательным величинам.

Аксиома 3: Теплодинамика - одна из сложнейших дисциплин в физике.

Как раз у себя планирую баньку на сваях винтовых поставить, и тоже думаю в сторону теплого пола. Рассматриваю греющий электрический кабель в стяжке ... боюсь за стяжку сильно - сваи все таки не плита - гулять могут, а стяжка этого не любит ...

Может быть есть лекарство от этой беды? Укосины между сваями боюсь не спасут стяжку от трещин ...

9. DenZZ
    Благодарности:
    1.103

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    @Odoff, этим заморочиться не хочешь? https://www.forumhouse.ru/threads/285113/

пс "образно, электрически и без воды -вместо воды провод в медную трубку" или, видел в продаже тэны в виде длинной трубки 1..1,5 метра причем именно для воздушных систем.

10. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Про остальное думайте, а про масленники хочу сообщить, что у меня в эксплуатации есть две штуки разных производителей. Марки известные, так вот один из них, если его поставить на полную мощность, почему-то начинает вонять. Думаю, что это запах перегретого то ли пластика, то ли масла, то ли краски.

11. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не греет душу значит огонь-батарея?сам если честно тоже думаю над этим все таки склоняюсь к варианту греющего кабеля но все как один продавцы говорят что кабель только под стяжку Если придумаете что то пожалуйста напишите с некоторых пор верю вам как гуру)

12. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    Ого, не ожидал такого ожиотажа, спасибо Вам!

Вот что решил на сейчас:
    куплю метров 20ть погонных теплого пола рулонного 0,5 м шириной (вроде примерно 300 руб/метр), это примерно 2.2 киловатта.
    Повскрываю пол, запихну туда рулоны с контрольными датчиками температуры.
    Если все ок - потом когда будет бабло, настелю вские плинтуса/ламинаты и линолиумы. Сейчас что-то порутчик нищ, соррри)

Про пайку - это да, тоже собирался паять. И думал раскидать по фазам, то есть термореглятор рулит 3мя твердотельными реле. они включают всю эту лабуду.
    И еще вопрос к мудрейшим: а что с датчиком температуры от термостата - внедрять внутрь пола или пусть мерит воздух в углу на уровне пояса?

Печка - это хорошо, но этим сложно смс управлять за 350 км) мне в целом во всем хватает и масленника, но уже больно он не в тему посреди дома, да и не может он поддерживать градиент в 50 градусов (он же не постоянно работает, он в спяку впадает, когда нагреется).

Была у меня еще одна мысль, что скажете:
    к балкам потолка у меня снизу прикручена вагонка, сверху насыпана эковата. Разгрести эеовату, между балок раскатать теплый рулон. засыпать все обратно. Косяк в том, что конвекции нах не будет, эт точно. Лишь излучение через вагонку. Как то мне это кажется кривовато выходит, да?)ф

13. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    не, не мое. геморно, хлопотно, зачем?)

14. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    Аксиома 1 - я дирижер, сорри, не понял эту фразу)
    Аксиома 2 - ну так там должны возникнуть микроячейки конвекции, они вроде передадут тепло. Да и куда ему деваться то? Либо будет повышаться температура пленки, либо тепло пойдет вверх хорошо и вниз плохо иного не дано.

Про стяжку - сваи гуляют, дерево тоже. но если она не великая - то может и не лопнет? Вроде фины делают стяжки в каркасах но не в свайных...

15. Odoff
    Благодарности:
    1.598

Odoff

Живу здесь

Odoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    да все логично, но 50 м2 * на нормальный ламинат/линолиум + всяко разное = примерно 50 Крублей. Пока жалко на это бабло.