1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ на 200 участков 3 члена

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем vsv_79, 24.09.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это понятно. По смыслу.
    Это тоже.
    Это не понятно. Вы уже построили? Соседи хотели подключиться к вашей. Стало быть они должны вам хотя бы то что собрали в 2006 году по общей договорённости.
    Это вообще не понятно. Какие у него "свои"? И кто не должен наглеть?

2. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @OlegN, у нас вот так странно все. Есть условно общее электрохозяйство, которым ведает председатель, а есть частные линии, от которых председатель самоустранился. Ну ещё специфика такая, что у нас участки в разных концах и даже общего въезда нет. Я когда строил лэп, соседи не захотели участвовать и правильно сделали, получили в 3 раза дешевле. А председатель даёт добро за присоединение к общему электрохозяйству.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вы же строили за свои деньги? Какой тут председатель?
    На основании чего он им ведает? Он за свои его строил?
    Я так понимаю, раз у вас есть своя линия, то до общего вам дела нет.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Что-то вы не то пишете. Увеличение мощности для вас должно уложиться в 550 рублей, если транс позволяет.
    Председателя гнать в шею, работайте только с МОЭСК.

5. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Ну он попросил, а я человек добрый и мне чужого не надо. Сам когда строился каждая копейка на счету была.
    Ну можно сказать так, с группой товарищей. Просто они когда начинали, большинство с хлеба на воду перебивались, в 90-х годах то, зарплату по 8 мес не платили нам.
    Там председатель инвестировал свои деньги в транс, естественно оно Вышло не 550 рублей, т. к. это куча согласований, оборудование, монтаж. МОЭСК же не должен взять и чужую мощность отдать мне. Физически трансформатора уже не хватает, просто многие выкупили мощность и в реальности у нас Коэфф. спроса=0,5 должен быть, что бы хватало.
    Так вот озадачился проблемами, потому как есть впереди большие проблемы, а садоводам в основном безразлично это, пока в розетке есть ток. Мне МОЭСК в акте разграничения свою ответственность определил в 500 метрах от меня, на 10кВ. Есть над чем подумать.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Интересно девки пляшут... Председатель купил трансформатор и теперь продаёт мощности... Не верю (не в то, что продаёт мощности, а в то, что купил на собственные деньги). Меценат-коммерсант. А кто ж ему позволил такое? Пора ОБЭП туда запускать:nono::mad:

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Все просто будет... дойдет дело до местной организации. и вас расформируют. В подмосковье это быстро делается

8. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    У нас люди сами туда ходили с перечнем проблем, послала администрация всех в сад :).

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Это до первой компании... как сверху толокушкой дадут... так все и забегают. У на в Подмосковье тоже тихо было, пока Воробей не пришел. 1000 СНТ за первый год правления закрыл... аукционы по бесхозным участкам вовсю идут. Все ждут окончания дачной амнистии... вот тогда все и развернется по настоящему (как все понимают после компании 20018 года)

10. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Что значит закрыл, можно подробнее? Я тоже в СНТ Подмосковья, ничего подобного не слышал.
    Это те, что на территории СНТ без хозяина или ЗОП?
    Какая связь? Какие цели у компании? Вы считаете лучше будет или хуже?

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    После 2018 года, закончится дачная амнистия, и со всеми, кто десятками лет не желает узаконить свою землю, прекратят договора аренды. Их участки выставят на аукцион и пусть теперь у местной власти свои же участки и выкупают. Это раз.
    Второе: будет принят новый аналог закона о садоводах. Вся эта демократическая вольница с правлениями и председателями, что относительно безболезненно крали деньги садоводов, закончится.
    Если повезет, то СНТ приравняют к поселениям, и местные власти будут вынуждены не только в легкую получать налоги за землю, но и вкладываться в инфраструктуру садоводов. Но это если повезет.
    Скорее всего садоводов обяжут не травку выращивать на своем садовом участке, а именно сельхозпродукцию (как было во времена СССР 5 фруктовых деревьев, 15 кустарников и т. д. и т. п.)

Пока совершенно ясно, что иметь участок в СНТ не выгодно, по сравнению с деревней или селом (хотя налог на землю в два раза выше, но отсутствуют членские, целевые взносы, штрафы и т. п.)

12. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    все очень просто, инициировать внеочередную проверку РК, на тему "своих денег" (а собственно кто разрешил, свои деньги тратить, есть решение ОС, есть решение правления?
    если нет... то извиняйте... это называется, добровольный взнос в инфраструктуру СНТ.
    Спасибо вам огромное. Освободите помещение.

13. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    именно на территории СНТ, ежегодно местные власти у ВСЕХ садоводческих товариществ, запрашивают списки собственников земли, базу так сказать готовят.
    Просто преды даже членам правления это не всегда сообщают (с моей точки зрения, это нарушение закона о персональных данных, но преды, не закона бояться а внеплановых проверок от местной власти)

Можете обратится с официальным письмом в местный орган власти (я например с ними по 3-5 писем в год отправляю, и что интересно, всегда получаю ответ)

Инфу надо отслеживать... вроде как Добродел по подмосковью появился, я по нему обычно стучу, но можно и так полазать

14. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Ну этот вопрос вообще не беспокоит и на наше СНТ никак не повлияет, у нас властям нечем поживиться.
    Интересно, он вообще хоть в проекте есть?
    Я в если не верю :).
    Да была официально целая петиция, подписанная людьми, количество которых кратно превышает количество участвовавших на любом из собраний СНТ. Администрация дала отказ, сославшись на отсутствие полномочий. Я пока плюнул на весь этот бардак, что будет, то и будет. На собрания больше не пойду, пусть сами упражняются...

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Этих петиций. на моем веку штук пять было, и проектов изменения в закон, а воз и ныне там... кому то нужен этот бардак в садоводствах. Вернее понятно кому.
    Денег с садоводов слупить все хотят, а помогать желания и тех же денег - нет.