1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ на 200 участков 3 члена

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем vsv_79, 24.09.15.

1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Согласен с Вами полностью. Но я же не понимаю всю картину, для этого нужно полностью изучить все НПА, но тогда и вопросов не будет. Сделал вывод о 3 членах, т. к. они по закону автоматически становятся членами СНТ, да и соседка по участку работает в СНТ в Истринском районе и разбирается в этой теме. Она мне тоже сказала о 3 членах в нашем СНТ. Потом у меня вопрос, как председатель себя переизбирает каждые 2 года, если я на всех собраниях и ни разу ее не выбирали? Подумал, что на троих они там и соображают.
    Я написал про СНТ-СО в ответ на вопрос, существует ли юридическое лицо. Если СО судится с СНТ, значит есть такое юридическое лицо, иначе быть не может. Я ответил, что предмет спора, увеличение мощности моего участка. Я запросил в СО увеличение, председатель СНТ не разрешал меня подключать, СО не увеличивая мощности выдала мне все документы о ТП, но пока не присоединили фактически. Сегодня звонил в УФАС, обещали в ближайшее время сделать. На предмет этого топика это вроде как не влияет, поэтому посчитал не обязательным детализировать прочие отношения СНТ. Хотя электрика несомненно главная и основная проблема, которая держит за горло.
    Извиняюсь, но я не имею практически никаких данных по СНТ, поэтому прошу помощи, как выяснить. Уж простите меня за это. Документы все у председателя, она все вопросы в Москве решает и то, только те, которые сочтет нужными. Сейчас у председателя дома в СНТ нет, соответственно нет вообще никакого помещения, куда можно прийти.
    Насколько я понимаю, план действий должен быть такой:
    1. Найти члена СНТ.
    2. От его имени официальное письмо на почтовый адрес СНТ с просьбой предоставить копии всех документов.
    2. Через 30 дней иск в суд с требованием предоставить копии всех документов.
    3. Исходя из полученной информации по количеству членов СНТ проводить собрание и обеспечить кворум.
    4. Отрабатывать по решению ОС.

Имеет смысл просто пройти и собрать голоса с владельцев участков-старожилов, а председатель потом пусть оспаривает незаконность? Может быть кворум выйдет? Или не нужно так делать?

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Собрать голоса нужно членов СНТ о проведении общего собрания и переизбрать на нём председателя. Тем более, если она не собственник и на членство права не имеет. 66=ФЗ вам в помощь.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @vsv_79, вот, ознакомьтесь:

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)

В случае, если правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения приняло решение об отказе в проведении внеочередного общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных), оно информирует в письменной форме ревизионную комиссию (ревизора) такого объединения или членов такого объединения либо орган местного самоуправления, требующих проведения внеочередного общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных), о причинах отказа.

Статья 37.
    Участие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в принятии органами государственной власти или органами местного самоуправления решений, касающихся прав и законных интересов членов таких объединений

2. В случае необходимости принятия решения, касающегося прав и законных интересов членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, орган государственной власти или орган местного самоуправления обязан не менее чем за месяц известить председателя садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения о содержании предполагаемых вопросов, дате, времени и месте их рассмотрения, проекте решения.

То есть, вы вместе с соратниками ( предварительно договорившись с членом СНТ и от его имени!) - вправе обратиться в Администрацию МСУ (поселения, деревни итд) с требованием - о содействии вам в проведении внеочередного общего собрания членов СНТ, все обращения (в письменном виде) сдаете в Приемную Администрации МСУ, под вх №, обязательно потребуйте присутствия представителя Администрации МСУ на ОСЧ, и уже на ОСЧ (пусть даже и без кворума), в присутствии представителя МСУ- вы можете обратиться к правлению СНТ- предложить преду и правленцам- представить Актуальный Реестр членов СНТ (на текущее время), копии Протоколов ОСЧ, Протоколов заседания правления, Отчетов Ревкомиссии, копии Сметы и другие доки.

Обязательно ведите свой Протокол ОС, видеосъемку! :um:

Последнее редактирование: 24.09.15
  4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вроде участок есть.

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А какое влияние имеет администрация на председателя? Чего ему бояться?

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну всё равно как-то странно председательствует. С вами (индивидуалами) не общалась, в веру свою не обращала, мощность не разрешает увеличивать... Надо переизбирать, неподходящий председатель. Может письмо ей напишете и все вопросы зададите?

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я вот только сегодня благодаря чтению ФЗ-66 окончательно утвердился, что никакой я не член и на данный момент не имеется никакого желания вступать в секту, кроме цели ее финального развала.
    Ну как, только через кассу.
    Ну а раз я не в секте, какие я ей вопросы могу задавать? А вообще теперь сначала на протоколы взглянуть нужно.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Плохо законы читаете. Если СНТ нарушает ваши права и законные интересы, то имеете право и спрашивать, и жаловаться, и в суд обращаться

Добавлю: надо собрать информацию и осмыслить её, сверяя с НПА. Вы в серьёзном переплёте, а рассуждаете обывательски примитивно. Вы там обрастайте единомышленниками и повышайте свою и их юридическую грамотность. Сообща и выработаете план действий

Последнее редактирование: 24.09.15
  9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Причем тут - бояться иль нет? :nono:
    Без помощи ОМСУ - вам будет трудно собрать ОСЧ и получить документы от преда правления!
    Вот тут об ответственности преда и правленцев:

Статья 24. Ответственность председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и членов его правления

1. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.

2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления несут ответственность перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием).
    Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

А вот цитата из новых положений ГК РФ:
    Изменение положений ГК РФ о юридических лицах
    с 01.09.2014

3. Ответственность органов управления юридического лица
    Гражданский кодекс Российской Федерации в новой редакции предусматривает ответственность лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица, членов коллегиальных органов юридического лица и лиц, определяющих действия юридического лица. Указанные лица обязаны возместить по требованию юридического лица и/или его участников, выступающих в интересах юридического лица, убытки, причиненные по их вине юридическому лицу. В случае совместного причинения убытков юридическому лицу, такие лица обязаны возместить убытки солидарно. (Ст. 53.1 ГК РФ).

Указанная выше ответственность наступает в том случае, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей такие лица действовали недобросовестно или неразумно, в том числе если их действия (бездействие) не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску.

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну с электричеством вы уже до УФАС дошли, значит разберётесь. А то, что СНТ ваши права нарушает - это отдельный и сложный вопрос. Торговать мощностью СНТ не имеет права, но потребовать с вас целевые на строительство ЭСХ (если предыдущий владелец их не платил) - вполне может. Пусть обоснуют размер взноса, может как-то договоритесь. Договор о пользовании всё равно придётся заключать, никуда не денетесь, то есть за обслуживание внутренних сетей с вас будут брать деньги обязательно.

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Линию от ТП до своего участка я строил за свои, да и соседей по просьбе председателя подключили недавно по просьбе председателя со взносом 10-летней давности, считай даром. 5 кВт я получал от Председателя через взнос, квитанция имеется. А вот 10 кВт я просил в МОЭСК, я в этом случае должен Председателю оплачивать целевые? Договор о пользовании у нас пока ни с кем не оформляют.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Нет, вы оплатили строительство линии, никаких денег СНТ больше не имеет права с вас требовать. Если только вдруг будет модернизировать ЭСХ - тогда может возникнуть вопрос с целевыми.

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    А что от вас требует МОЭСК?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    А просьба выражалась в денежном эквиваленте взносов соседей?

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Что то около 150 тысяч председатель просил за разрешение у соседей. У нас ЛЭП построена, метров 200. Соседям дорого выходило 150+нам. Председатель попросил не наглеть, иначе он свои 150 не получит. Ну и отдали по ценам 2006 года, как сами платили.
    Я так понял МОЭСК только нагибает СНТ и свой вклад в мое подключение делать не собирается. Логически я только за 5 кВт оплатил, а доля в ТП и 10кВ увеличилась
    Да пока я сам не понял. Они мне все документы выдали о ТП, а физически не подключают. Председатель кричит-срежу все. Ну я пока жду и ничего не подписываю.