1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Про этот что ли?
    "Во-первых, предложу вам свой мини-рейтинг от лучшего к более простым вариантам:
    можно оставлять без присмотра на зиму: Adax, Dimplex, Nobo, Noirot
    можно оставлять без присмотра, уходя на работу: Thermor, Ensto, Atlantic, Electrolux
    можно выбежать минут на 10 в магазин: ballu, De Longhi
    лучше не оставлять, мало ли чего: timberk, equation, supra, engy, energy, polaris, scarlett
    "
    Да, нормальный такой рейтинг, ничем не подкрепленный и показывающий, что данный человек хочет продавать в первую очередь. Если бы вы прочитали несколькими постами ниже, то в этом бы убедились. Причем он так лукаво смолчал о том, что Thermor, Atlantic и Noirot производит один и тот же концерн, как и Ensto производит equation. Да и рейтинг сам по себе глуп, т. к. существует слишком много условий, и иногда случается подобное:

2. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хочу описать условия безопасной и эффективной работы конвектора, как я их вижу:
    1. Нижняя часть конвектора там, где забор воздуха, должен располагаться на расстоянии минимум 15...20см от пола.
    2. Верхняя часть конвектора не должна ничем закрываться (занавески, носки, трусы лифчики ...).
    Читая некоторые реальные отзывы, удивляешься тому, что бывает срабатывание датчиков перегрева или не нагревает помещение; основная причина -несоблюдение выше перечисленных условий (неисправность датчиков я исключаю).

3. Расстояние от стенки до конвектора желательно делать не меньше рекомендованного. Я у себя его увеличиваю при креплении к стене на 40...50мм. Дополнительно на стенку креплю теплоотражающую пленку слегка большего размера, чем сам обогреватель.

4. Нагревательный элемент должен быть закрытого типа.
    Открытая спираль имеет значительную температуру и при попадания чего-либо горючего на спираль может быть причиной пожара, а при эксплуатации в влажном помещении, всякое бывает, может быть и причиной поражения эл. током.

5. Мощность должна соответствовать объему помещения, хороший вариант, если максимальную мощность можно регулировать.
    Если мощность соответствует объему помещения, то нагревательный прибор практически работает непрерывно, не создавая лишнего шума и частого искрения контактов. Форсированный режим удобен для быстрого прогрева помещения).

6. Прибор д. б. пожаробезопасен.
    Этому, как правило соответствуют современные конвекторы с закрытой спиралью.
    Так же возгорания и нестабильная работа происходят именно из-за плохих контактов не только в самих нагревателях, но и внешних коммутационных устройствах: розетки-вилки, эл. автоматы и т. д.
    Что лучше механическое реле, мех. термостат или твердотельное реле сложно сказать, у каждого есть свои особенности, хотя я за бесконтактные устройства коммутации.
    (В БАЛЛУ и ХЭНДЕ стоят обычные реле).

7. Если нагревательный прибор установлен на ножки, то у него должен быть датчик исключающий работу при опрокидывании (В БАЛЛУ и ХЭНДЕ они есть).

8. Отдельно хочу отметить, что сам обогреватель снаружи и внутри должен быть сделан с высоким качеством. Несмотря на то, что эл. часть закрыта кожухом, там все д. б. "правильно".
    Это можно проверить, только вскрыв кожух обогревателя (он как правило не опломбирован).
    У ХЭНДЕ крепление проводов произведено пластиковыми стяжками, как они долговечны и как повлияют на надежность после высыхания в условиях высокой температуры внутри корпуса (когда отвалятся) можно только догадываться. У БАЛЛУ провода крепятся более реально - металлическими "усиками" на кожухе.
    Сюда же можно отнести бесшумную работу. Это важно для особо нервных и кот. не спят по ночам и прислушиваются ... :), зависит она не только от примененного типа коммутационного элемента, но и от того, как с выполнено механическое соединение частей корпуса и, как ни странно, от точности поддержания температуры. При мех. термостате должны быть слышны щелчки самого термостата и так же щелчки от температурной деформации корпуса, т. к. гистерезис у мех. термостата значительно больше электронного.

З. Ы. БАЛЛУ и ХЭНДЕ имеются в виду те, кот. упоминались в моих постах выше.

3. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ох уж я и начитался перед приобретением..И пообщался со многими продаванами, в том числе и прилично грамотными... Такой рейтинг имеет место быть!

4. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нуаро- это французская компания с локализацией производства на исторической родине
    к Атлантику не имеет отношения (ткнёте носом- сниму шляпу)
    и быть такого не может, чтобы они ставили туда, допустим, турецкие макеловские вилки.
    Из той вашей ссылки могу предположить, что был плохой контакт в розетке, что привело
    к порче и её, и вилки)..
    А Термор- да, входит в Атлантик, лепят его сейчас оч. многие, в т. ч. на Украине. Смотрел как то на плату
    электронную от терморовского нагревателя- голимый кетай, починить её удалось обычной пропайкой
    установленных элементов. Я хз, что там и как вна Украине делается, но тенденция, однако.
    Простой пример- реле РП21, которыми набиты многие наши шкафы электроавтоматики-
    качество сейчас отвратительное стало- меняем на Omron, Soke и проблемы уходят- тоже
    начинаем "пользоваться без присмотра"!

5. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Таки да, Вы есть адепт Нуаро...
    Почитайте эту тему с самого начала, она на 3 года раньше Вашей регистрации здесь появилась:
    https://www.forumhouse.ru/threads/223482/
    Это не компания, а бренд, принадлежащий Атлантик групп, т. е. просто шильдик премиум класса. По поводу вилок, в инструкции написано, что конвекторы с управляющим кабелем что Нуаро, что Термор, что Атлантик вообще идут без вилок. Так что вилки - это сугубо для нас с вами. Но, даже макеловская вилка будет работать нормально, если не дергать ее из розетки по поводу и без.
    Сам разбирал 5 Терморов для подключения УК: все платы чистенькие и аккуратные, ни намека на ручную пайку, т. е. все спаяно автоматом. Я понимаю, что Вы заплатили за Нуаро недешево и стараетесь защитить свою позицию, но это никого не убережет от скрытого дефекта, хоть за 3 хоть за 6 тысяч рублей за штуку. :hello:

Последнее редактирование: 15.03.17
  6. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну люблю я их (по крайней мере те две штуки, что у меня есть), греют они меня и радуют:love:
    Дык, я и начал с неё, когда выбирал конвектор
    Ещё раз- ткните носом, где об этом официально написано. Заявление Гидроснаб`а, что "это одно и то же" не считаю истиной, тем более, что ниже у него- "Мне лично доводилось продавать Thermor, Atlantic, и Stiebel Eltron", а его конкуренты- Noirot. "ну очень похоже".. Классный аргумент.
    Ещё раз- если у пользователя подгорела вилка (макел- как он пишет)- значит он сам её ставил или всё таки это вина розетки.
    я уже писал- верю; про свои впечатления тоже писал.
    Скрытые дефекты бывают, ну так у Нуаро на них 10 лет гарантии
    И, этА,- не надо переходить на личности. Мне нравятся многие ваши посты на форуме, а тут-
    "Я понимаю, что Вы заплатили за Нуаро недешево и стараетесь защитить свою позицию".. Фи...
    Заплатил не намного дороже Термора, просто аргументов в пользу Нуаро было гораздо больше

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.608

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Процитирую самого себя:|: из соседней ветки по поводу негативного отзыва: "Имхо, логично предположить, что это желание предостеречь других от неудачной покупки. Хотя это нетипично для наших людей;) Обычно с пеной изо рта защищают свой выбор, часто в глубине души понимая, что лоханулись..."

8. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ashim1963, вы о чём?

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.608

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Извините, это такой офтопик;)

10. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А Вы присмотритесь к термостатам Melodie Evolution и Evidence 2 elec: они имеют абсолютно одинаковые алгоритмы работы, вплоть до разницы температур между режимом "комфорт" и "эконом" ровно в 4 градуса, а также абсолютно одинаковое управление как внешнее, так и удаленное. Ни у одного другого производителя такой поразительной похожести не наблюдается. И, заметьте, никаких судов о защите авторских прав, иначе бы кто то изменил бы принцип, просто поделили ценовой сегмент рынка и все. Даже если они друг из друга не вышли, то сотрудничество скорее всего было. Да и кто то тут писал, что на снятые с производства модели Нуаро ставили ТЭН такой же как на Атлантике и Терморе, и аргумент "ну очень похожи..." не такой уж и пустой.
    Вариантов может быть много, вплоть до того, что вилку или кабель с вилкой доустанавливает именно российское представительство.
    И этА - даже и не думал на них переходить... Я, когда был молодым и энергичным, продавал мобильники, и прекрасно знаю, как люди приходили за Нокией 3310, а уходили с кредитом и топовой трубкой благодаря грамотной апелляцией аргументами.
    Но, если капнуть глубже, то все эти аргументы просто пшик, процесс конвекции он и в Африке процесс, а на безопасность влияют именно условия, о которых написал @ats52, несколькими постами выше.
    Так, что не обижайтесь, ничего такого я ввиду не имел, и покупайте то, что Вам нравится и подходит под ваши цели и задачи...

Последнее редактирование: 15.03.17
  11. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хочу окончательно добить тему о Hyundai H-HV9-20-UI65.
    Глупее этой фирмы (может они сами себе на уме?), я еще не видел. Мало того, что при включении выставляется максимальная температура равная 35град (для бани маловато, для помещения нормального многовато), так при переключении режимов работы ТЭНов, (оно идет по кольцу при нажатии кнопки включения устройства: "включение малая-средняя -большая - "умная" мощность- выключение (включение)"), при завершении цикла опять выставляется максимальная мощность. Т. е. даже, если физически не обесточивать конвектор, то придется выставлять температуру по-новой.
    Хорошо задуманную в железе конструкцию просто обо...рали при помощи электроники.
    Кстати, максимальная температура, кот. мне пока удалось замерить -это 97град (сверху, ближе к задней стенке); в основном она около 60...70 сверху, и 40...50 на передней стенке.
    З. ы. не хватило время снять электронику на предмет возможной модернизации :(.
    В крайнем случае буду использовать с внешним регулятором, кот. у меня имеется и прекрасно функционирует.

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.608

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Давайте не будем так просто ставить крест на неплохой модели из-за недочетов конструкторов. Как по мне, так и просится обычный копеечный механический переключатель для подбора мощности под конкретное помещение. Типа, замыкающий диоды, включенные последовательно со спиралями тэна. Например, пропадет напряжение, потом включится на максималку, и что? Фигушки, - а там диод уже включен! Особого перегрева точно не будет. ;)

13. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я Вас обоих огорчу: Это не проблема и не недочет, так работают все конвекторы с цифровой регулировкой термостата не зависимо от стоимости и бренда. И никто ничего не будет менять ради одной страны из всех тех, кто отапливается конвекторами, где выключают электричество, т. к. это приведет к значительному к увеличению стоимости продукта

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.608

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Это понятно. У меня было предложение не производителю, а юзерам...;)

15. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А в чем проблема купить с аналоговым управлением электронного термостата? И колхозить не надо. :hello:

Статус темы:
Закрыта.