1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выход из ДНП

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем QuadMan, 21.09.15.

1. balalayker
    Благодарности:
    1

balalayker

Участник

balalayker

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.
    На фоне текущих материальных проблем и отсутствием необходимости использовании участка в ДНП возникла идея о написании письма в адрес Правления ДНП с просьбой о уменьшении ежемесячного членского взноса сроком на 5-10 лет. до уровня пропорциональной с остальными членами ДНП оплаты ежегодного земельного налога за ЗОПы. Текст устава предполагает такого рода обращение. Целевые взносы на развитие инфраструктуры планирую оплачивать по мере выставления счетов на основании решений собрания и Правления. Фактически никакой инфраструктурой пользоваться не буду, в том числе и посещать участок. Предполагаю на 99%, что любимые соседи "пошлют лесом". В связи с эти есть мысль о написании заявления о выходе из ДНП с истребованием выплаты своей доли имущества, которую в свою очередь (в случае получения, т. к. денег у ДНП почти всегда не хватает на текучку и резервов нет) планирую оставить на том же депозите, а при попытке вступления назад спустя годы - вернуть с начисленными по депозиту процентами в качестве вступительного взноса. Вариантов возврата спустя годы 2:
    1) остаюсь собственником и обращаюсь с заявлением сам. Какие реальные могут быть причины для отказа во вступлении?
    2) Обращается новый собственник (в случае продажи, дарения) или наследник.

Насколько реальна такая схема по уходу от уплаты членских взносов. Финансово оплатить 1-2 судебных тяжбы будет выгоднее, чем платить взносы более 3-х лет.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Любые. Самая простая...не хочу принимать.
    Проблема в том (если не изменится законодательство), что новому собственнику могут выкатить сумму от балды за создание и пользование инфраструктурой.
    ИМХО тогда выход из ДНП и пытаться заключить договор о пользовании ИОП по ст. 8 ФЗ-66 на своих условиях, т. е. оплата только за конкретное пользование ИОП. Членские к индивидуалу не относятся.
    Крометого, срок исковой давности в 3 года никто не отменял.
    Ну и вдогонку...всё на что вы сдаёте деньги вам не принадлежит. Сдал (прошу прощения за выражение) лох деньги в ДНП-свободен. забудь.
    ФЗ-66 Ст. 4:

3. balalayker
    Благодарности:
    1

balalayker

Участник

balalayker

Участник

Благодарности:
    1
    То Mikl:
    "Самая простая...не хочу принимать" - это будет противоречить Уставу ДНП (типовой и не доработанный до реалий), где написано чётко что два критерия для вступления 1) Наличие собственности и оплата вступительного взноса - зафиксированного для всех лет 8 лет назад. Сомневаюсь, что ради меня будут Устав переписывать.

Насколько я понял, суд обяжет установить его в размере не более чем фактически понесённые остальными членами ДНП затраты иначе это будет извлечение прибыли, что опять же противоречит Уставу.
    "Кроме того, срок исковой давности в 3 года никто не отменял."
    Я так понимаю, что это сама простая и распространённая практика не платить - понимая, что истребовать смогут максимум за 3 года и то если все бумажки, книжки и акты оказания услуг (с этим у нас полный бардак) в наличии и порядке. Верно? Просто не хочется уж сильно обострять отношения с соседями - опять же могут исключить тогда т. к в Уставе есть пункт об исключении за неплатежи. Суд учтёт потом, если заказное письмо с просьбой о отсрочке в виду "тяж. мат. сит". и квитки регулярных прошлых оплат приложить, опять же целевые я планирую платить (то есть по факту оплаты будут хоть какие) мировую до бесконечности предлагать?

"всё на что вы сдаёте деньги вам не принадлежит. Сдал (прошу прощения за выражение) лох деньги в ДНП-свободен. забудь.
    ФЗ-66 Ст. 4:"
    так там вроде и написано что принадлежит, на основании долевой собственности и при выходе должны вернуть стоимость, кстати.
    Может ещё мнения будут?

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А зачем устав-то им переписывать ?
    В законе нет обязанности вас принять в члены.

Могут ещё и пени насчитать.

Отчасти. Тут всё на усмотрение суда. Суд может и тупо, даже без документов впаять по полной возмещение.
    Где там ?
    В законе чётко сказано, что всё что создано на взносы членов в партнёрстве принадлежит юр. лицу-партнёрству.
    Другое дело, то после выхода поправок к ГК (ФЗ-99) партнёрств вроде как в природе уже нет. К ним должны применяться нормы из ГК для ассоциаций.

5. Goga517
    Благодарности:
    18

Goga517

Живу здесь

Goga517

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я новичок на Вашем ресурсе. Давно и всерьез озадачен приобретением участка или дома, пока с целью дачного проживания.

Не так давно нашел дом, место и дом понравились. Сегодня ездил более детально осмотреть дом. Пока терлись возле дома подкатили местные и ситуация один в один с описанной выше!

Типа на подключение света владелец не скидывался, на дороги не скидывался, и с 2002 года не платит! И, уважаемый покупатель, будьте готовы забашлять, поэтому просите продавца самого заплатить нам, или скинуть Вам на эту сумму, а вы нам ее передадите.

Три свидетельства на участки есть, два старых - от 2001 года, одно новое - от 2015 года.

Дом - в Ступинском районе, поэтому буду признателен уважаемому Mikl6566 за дополнительное общение, может быть в "личке" или по эмейлу!

6. Goga517
    Благодарности:
    18

Goga517

Живу здесь

Goga517

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Почему-то тема заглохла?

7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Все вышли...из ДНП и заходить вновь, никак не хотят.
    А вообще то ДНП, самая коварная из всех форм НКО.
    Лучше деревни пока ничего нет, так что "в деревню, в глушь, в Саратов..."

8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Присоединюсь. у меня, например, в глубинке татарстана кусочек земельки с домиком. Налог на все вместе - 17 рублей 16 копеек.
    А возможность подключить свет, газ и воду - есть. Только что сообищили, что водопровод в дом обойдется в 18тр... а я буду отказываться, типа сильно дорого.

9. balalayker
    Благодарности:
    1

balalayker

Участник

balalayker

Участник

Благодарности:
    1
    Да не заглохла...времени нет и юриста строннего "днп" шного пока не нашел. Что бы грамотно заявления составить. Сразу выходить из ДНП что- то "очкую". Бесит только что деньги каждый месяц капают...