1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выход из ДНП

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем QuadMan, 21.09.15.

1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Пред должен выдать вам справку о том что у вас под землей (вы ж не хотите, чтоб после рытья колодца к вам БМП с взводом солдат ворвался, реальный случай в соседнем СНТ)... вам он ее не даст, значит вы начнете бегать по архивам пытаясь достать подобный документ. Ваше СНТ не должно иметь долгов, из за которых может быть отключена электричество.
    Что я вас учить будут... к любому риэлтору обратитесь, они вас пакетом документов на продажу участка озаботят.
    Или вот... у меня соседний участкок зарегистирован в Росреесте... но никто не знает, что по факту регистрации возбуждено уголовное дело. Ну? Ежу ж понятно... втюхат спорный участок... а как покупатель подобные проблемы должен будет отловить до покупки...

Так что нормальный покупатель начнет с вас требовать бумажки, порой самые неожиданные.

2. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Предс берет на себя функции Росреестра? Оригинально :aga:
    Конечному покупателю, адекватному, "до лампочки" на долги третьего лица.
    Риэлторы взяли на себя функцию законотворцев?
    Добросовестного приобретателя это вообще мало волнует. Предс собирается выдать справку о "по факту регистрации возбуждено уголовное дело" в указанном случае?
    Ага, какие-то из этих "бумажек" обязательны, какие-то "для галочки" (от наличия или отсутствия которых ни тепло, ни холодно). Вы к каким относите справку от предса о задолженностях? Пожалуйста, со ссылками на НПА.

Последнее редактирование: 04.04.16
  3. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Вот смотрите, купил клиент участок, а тока нет... идет к преду, пред ему бумагу на пару сотен тысяч долга по взносам показывает, от предыдущего владельца участка. И сообщает, что будет всячески препятствовать к вашему получению к доступу инфраструктуры СНТ, естественно ни о каком заключении договора на индивидуала, ни вступлении в СНТ и речи быть не может.

Вы всерьез уверены, что покупатель участка выдаст вам деньги за участок, до общения с предом, и получения от него справки об отсутствии у вас, как продавца) задолженности?

Вы, видимо мечтаете, что продадите, но реальных шагов в эту сторону еще не предпниримали.

И еще... покупателю на ваши НПА будет наплевать ему ваши долги будут интересны

4. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    А куда делся? Вы почикали? Как почикали, так и восстановите. :aga:
    Вот именно - долги предыдущего владельца. За взысканием - иск от НКО к этому самому предыдущему владельцу. Новый владелец, добросовестный приобретатель и третье лицо, каким образом тут замешан?
    Иск к НКО с понуждением к заключению договора и нечинении препятствий по 304 ГК. Ни о каком членстве с таким подходом даже речи не будет.
    Вы всерьез уверены, что наличие или отсутствие филькиной грамоты "справки об отсутствии у вас, как продавца) задолженности" является ограничивающим фактором заключения сделки по отчуждению имущества между третьими лицами. НКО к этой собственности третьих лиц не имеет никакого отношения. А будете пипикать и мешать сделке - нарветесь опять же на иск по 304 ГК, в лучшем случае. :mad:
    Где вы увидели, что я о чем-то мечтаю, что-то продаю или покупаю? Давайте вы не будете домысливать. :aga:
    Покупателю на ваши долги будет наплевать ему НПА будут интересны. В конце-концов, вы не мама и не папа для продавца и покупателя.
    То есть предс собственноручно распишется в доступе к сведениям, составляющим государственную тайну, и разглашении этих самых сведений перед третьими лицами. За что может понести соответствующее наказание. :hello:

PS: прямо кладезь заблуждений какой-то :aga:

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    извиняюсь, пред что подписку о неразглашении давал? что видит то и поет.

На тему что согласие продукт взаимного непротивления сторон, я согласен, но не те у нас времена, чтоб окарачь бежать покупать любой участок земли.
    Сейчас покупатель деньги считать начал, а умный покупатель и с юристами советуется, а то и с местной властью.
    Не льстите себя надежной, что покупатель мимо преда пройдет

6. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    А там подписка и не требуется, я про статьи 283 и 283.1 УК. Вот именно на них предс может себе и напеть. ;)
    Не льстите себя надежной что это реальный ограничивающий фактор в сделке ;)

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я хоть и индивидуал, но преду надо подсказать: И что ты, господин хороший, не выдаёшь всяки-разны бамажки, порой даже неожиданные, на все случаи жизни? Не просят? Не знаешь о покупке-продаже? Почитай объявления, побегай за риэлторами, а то как-же покупатель проблемы должЁн отловить до покупки! И ПРАВ БУДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПОШЛЁТ МЕНЯ ДАЛЕКО И НА ДОЛГО, т. к. ни одному здравомыслящему человеку, хоть издалека разбирающемся в вопросах купли-продажи, эта макулатура и на фиг не нужна!
    Предположим, я один из тех "дебилов", кому нужен сей докУмент- Нашла объявление и хочу купить участок в Вашем садоводстве, но боюсь, что продавец и риэлтор не чисты на руку- у меня маниакальный страх, что обманут, ежу-ж понятно. Приезжаю к Вам. Какие документы я должна Вам предоставить, чтобы получить от Вас справку о собственнике участка и его задолженности, об открытом уголовном деле по факту регистрации ну и до кучи: не находится ли ракетная шахта под участком и на какую высоту я могу запускать своего воздушного змея. Справка мне нужна обязательно с печатью и подписью. Причем, могу оплатить стоимость справки немедленно, и даже согласна на указание в приходном кассовом ордере: благотворительность, (беспокоюсь, чтобы налоговая не придралась. Тем более, уж больно хочу этот участок приобрести). Прошу образец справки в студию! Можно коротко.

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Вы не уловили... пред дает справку от отсутствии обременений, от имени правления. Официальный документ. Не по своему хотению, а по решению правления, общего собрания.
    Чтоб новый владелец участка мог спокойно и без проблем вступить в челны СНТ и начать пользоваться всеми благами инфраструктуры.

А за сколько вы продаете участок ему не интересно. Но! подсказать, кто из садоводов обращался к нему (не к правлению а именно председателю, лицу что держит руку на пульсе и пользуется авторитетом у садоводов) с помощью в продаже участка, это пред завсегда сможет. Или не сможет, если садоводы до него такую инфу не довели (если нечист на руку)

10. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Старый садовод наделал долгов за 2 года (если больше обычно в суд дело идет)
    т. е. тыщ 150 в среднем по стране... и решил все это богатство покупателю втюхать. Тот решил в СНТ вступить... а ему - денег дай по долгам старого владельца... ах не знаЛ, а надо было знать! Нет тебе света, воды, дороги.

Но это теория, практика говорит, что при покупке земли покупатели идут к руководству... или в сельсовет или в правление, кто что прикупить решил.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не зная, где находится пульс предса на котором он держит руку, еще раз для самообразования перечитала ГК РФ о решениях собраний и всё что касается ТСН. Прочла ФЗ-66 и Устав СНТ в части, не противоречащей новой ОПФ- ТСН, и не нашла, где было-бы написано, что пред дает справку от отсутствии обременений, от имени правления. Официальный документ. Не по своему хотению, а по решению правления, общего собрания. Пока сдавала годовой отчет, что-то "профукала" в законодательстве?- просветите, пожалуйста, со ссылками на закон

12. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Он ее дает по желанию... подчеркиваю по желанию продавца, он (пред) заинтересован в сборе членских взносов, а покупатель, заинтересован в полноценном использовании своего земельного участка, особенно если он куплен в садоводстве

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Представляю вытянувшееся лицо "среднего садовода по стране" с выпученными от шока глазами: "это ЗА ШО в СНТ такие платежи за 2 года?!?" :ogo:

14. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Дань за 12 лет :aga:
    если садовод не платит взносы в течении 2 лет, то по факту дело передается в суд, а садовод с треском выгоняется из СНТ за систематическое невыполнение уставных обязанностей.

С автоматическим отрубанием света (за что найдем) заклепыванием магистрального водовода (если скважина, то мгновенный стук экологам, что не платит гад) и затаскиванием к автоворотам не садовода, бетонного блока. И ЦУ охране, не пускать гада на авто... пешком пусть бродит.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    И получаете автоматический иск в суд, который СНТ с треском проигрывает. За чей счёт банкет-то будет ? За ваш личный ?