1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление пристройки

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mingn, 18.09.15.

  1. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Утепление пристройки
    Здравствуйте.
    Просьба помочь, как утеплить пристройку. К бревенчатому дому добавлена пристройка (всё под общей крышей). Справа душевая с туалетом, слева тамбур и выход на улицу. С тамбура внутрь вход в основной дом (пунктирные линии). На картинке только пристройка.

    0.JPG

    Пристройка сделана на отдельном фундаменте (всё под общей крышей). Бревна фундамента (они же лаги пола пристройки) с одной стороны опираются на ленту фундамента основного дома, с другой стороны держатся на опорах на земле и зимой/летом ближняя на картинке сторона может играть вверх/вниз на 3-5 см. Между лагами уложено два слоя пенопласта по 5 см.
    Стена пристройки - просто вагонка, набитая с двух сторон на раму из бруса, получается что внутри пустота (похоже на каркас, только без утеплителя внутри). Что бы зимой можно было принимать душ и ходить в туалет, надо утеплить стены пристройки. Не хочется разбирать вагонку и вкладывать внутрь утеплитель. Можно ли снаружи утеплить по стандартной схеме? Правильно ли я понимаю процесс:

    0) использовать пароизоляцию (думаю про пароизоляцию Rockwool) первым слоем на стенку пристройки снаружи. а надо ли? многие пишут, что сгниет быстро дерево под пароизоляцией, но внутри ведь душ и пара может быть много зимой.

    4.JPG

    1) На стены пристройки набить горизонтально доску 5*10 с расстоянием между ними 58 см.

    1.JPG

    2) Вставить горизонтально мин вату Rockwool 100*600*1200. не хочу делать два слоя по 50, легче один по 100. и многие жалуются, что сейчас роквул 50 плохой по качеству, рассыпчатый, а 100 вроде ок.

    2.JPG

    3) Покрыть влаговетрозащитой. думаю про мембрану роквул. Сверху вертикально набить бруски 50*50 для вентзазора.

    3.JPG

    4) На обрешетку набить стандартный профнастил С8 зеленого цвета, чтобы складки были горизонтально. профнастил - потому что вроде дешевле стоит и легче установить, чем сайдинг.

    есть ли огрехи в данном решении?
     
    Mingn , 18.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В душевую выведена труба с водой из колодца, установлен гидроаккумулятор, водогрей, стиралка, душ, торфяной туалет. не хотелось бы, чтобы зимой замерзло.
     
    Mingn , 18.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем кое что изменилось. Еще раз почитав форум, решил делать не в 1 слой по 100 мм, а в 2 слоя по 50 мм. Отказался от роквула (что то не жалуют его), купил тверский Paroc extra 50*600*1200, финского и литовского не нашел. Так же вместо доски 50*100 купил брусок 50*50 естественной влажности, огнебиозащитой покрыл и сложил пока в вагончик сохнуть.
    В брошюрах Парока не нашел схему, подходящую к моему случаю. Если бревенчатая стена, то пароизоляциея НЕ ставится. Если каркасная стена, то пароизоляция ставится.
    А в моем случае как, ставить пароизоляцию или нет? У меня получается пирог изнутри наружу: обои, плотная бумага, вагонка, рама из бруска (с пустотой вместо утеплителя), вагонка.
    Далее или:
    пароизоляция, обрешетка с парок 50 мм вертикально, обрешетка с парок 50 мм горизонтально, влаговетрозащита, обрешетка 50 мм для вент зазора и профнастил
    или
    обрешетка с парок 50 мм вертикально, обрешетка с парок 50 мм горизонтально, влаговетрозащита, обрешетка 50 мм для вент зазора и профнастил.
     
    Mingn , 21.09.15
    #3 + Цитировать
  4. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Если стена вертикальная, то речь может идти только о минвате плотностью 80-110 кг/м3! Лёгкие марки используются только на горизонтальных перекрытиях, где не будет потом проблем с расслоением!
     
    nadegniy , 21.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @nadegniy, т. е. Paroc Extra 50 мм не подойдет мне? куда же его теперь девать)
    но сколько тем я прочитал и много где используют парок экстру для утепления именно вертикальных стен
     
    Mingn , 21.09.15
    #5 + Цитировать
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Бумага всё стерпит. На курсах рассказываем и показываем к чему это приводит. В народе "матрасная технология"!
     
    nadegniy , 21.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @nadegniy, подскажите, пароизоляцию между старой стеной из вагонки и первым слоем парока использовать или нет?
     
    Mingn , 22.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще вопрос. как крепить обрешетку?
    к стене первым идет вертикальный брус 50*50. как лучше его крепить: желтыми универсальными саморезами (например 3,0*90 насквозь через брус) или через металлический уголок (типа такого 14124039.jpg ) тоже желтыми универсальными саморезами но уже покороче например 3,0*40. с уголками получается дороже.
    второй горизонтальный брус крепиться к первому вертикальному. опять же, саморезами насквозь или через уголок?
    вертикальная контробрешетка в конце как крепится, насквозь или через уголки?
    много тем про обрешетку, но все пишут, прикрепил брус и на этом описание заканчивается.
     
    Mingn , 30.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Mingn
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    Mingn

    Участник

    Mingn

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем всё было проще, но трудозатратнее) разобрал внешнюю стенку, внутри пустота. очистил от пыли и старого рубероида, прикрепил пароизоляцию, после два слоя минваты (вертикально, потом горизонтально), сверху ветровлагозащитой и забил назад доски внешней стенки. получилась классическая каркасная стена с утеплителем. парок extra мало подходит для стен, очень рыхлый. каждый слой дополнительно крепил шнуром, шнур пристреливал степлером.
     
    Mingn , 05.11.15
    #9 + Цитировать