РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может дешевле тогда капроновый трос. Но почему то я об этом в первый раз слышу, а это настораживает. Все вешают на стальной. Так повесили бурильщики скважина 90 метров. Вода на 30 метрах.
Выше писали, что среда агрессивная, трос и зажимы разьедает только так. Используйте нержавейку и не испытывайте судьбу. Зажими тоже из нержавейки.
Вы себе представляете трос 2 мм и зажимы к нему? Там на шпильках резьба максиммум М2! А сам трос? Это же - нитка! 2 мм! И 60 метров глубины... Ну будьте хоть чуточку благоразумней...
Я советовал от 3 мм и больше. Два зажима возле насоса и два зажима вверху, независимо от диаметра тросика.
Тем не менее эта нитка держит всю эту лабуду уже 3 месяца. Сейчас я откапал свою скважину, хорошо закрепил обжимной пластмассовый фитинг на трубе, поставил второй угловой фитинг (в 3 см от первого) итальянский латунный и очень хорошо обжал его, и разгрузил трос 2 мм (сосед сказал, что нержавейка). Главный вопрос спецам (вешали мне 2 мм трос тоже спецы ) сейчас насос у меня висит на ТРУБЕ, 2 мм трос из нержавейки страхует. РЕБЯТА СПЕЦЫ -ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ? Насос оторвется внизу, труба вверху, что мне кажется невозможно. Я для эксперимента висел на таком же фитинге, вешу я 120 кг, ни чего труба ни сдвинулась не на миллиметр, плюс латунный угловой фитинг затянутый до отказа. Еще вопрос спецам. Сколько стоит поменять трос в скважине? Одному мне насос не достать однозначно. Если обратиться к производителям (скважины) подозреваю что ответ будет такой - вам же дали гарантию. Но гарантия год, я понимаю что за год ничего не произойдет, а дальше. Обычно проблемы в нашей загородной жизни начинаются через 3-4 года.
Не переживайте, у меня так и висит. Насос же поднимают из скважины за трубу, а не за трос. Трос капроновый у меня 7-8 мм.
нормальные монтажники никогда не поставят трос оцинковку 2мм.только нержавейку и такие же нержавеющие хомуты от 3мм.за пластиковый фитинг на оголовке джилекс непереживайте он выдержит 100%.
У меня в комплекте с насосом шел трос капроновый 6мм. на нем насос и спущен в скважину. пока всего пол года прошло, полет нормальный. не думаю, что уважающий себя производитель стал бы комплектовать свою продукцию неподходящими материалами (название производителя с целью недопущения рекламы не озвучиваю, но оччень достойный). так что капрон берите и не заморачивайтесь