1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ассоциация садоводоводческих товариществ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Chendrov87, 12.09.15.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.682

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    В начале марта у нас была авария на подстанции и все встало на свои места.
    Все 17 обществ сидели без света почти сутки. Приходил электрик "уполномоченный", полазил в трансформаторе, посмотрел по сторонам и убежал ничего вразумительного не сказав. Утром следующего дня свет дали, а нам нет. Как выяснилось позже у нас подлежал замене разъединитель и надо было много чего заменить в трансформаторе.
    Вся фишка в том, что нужно было отключить ВЛ. Вот тут и началась свястопляска. Я съездила в СО, хотела подать заявку на отключение, как мне диспетчер объяснила. Но. Мне сказали, что разговаривать они будут и принимать заявки ТОЛЬКО от "уполномоченных", а таковых у нас двое. Электрик и тот самый дядя председатель куста. Правда когда он успел себя таковым назначить, так никто и не понял. Подробности писать не буду о нашей с ним беседе, но суть была в том, что он всячески хотел показать и дать понять. Не идешь на поклон, не вступаешь в ассоциации, не платишь бабки. Сидеть тебе без света глупая упрямая женщина. Сославшись на то, что приболел, он никуда не поехал, т есть непосредственно тот, кто должен был подать заявку, отказался ее подавать.
    Пришлось брать "за шиворот" электрика и кататься с ним туда сюда, так он сам с таким поворотом вещей столкнулся впервые. Раньше ВЛ отключали по его звонку. За то, что электрика замучила, тоже получила строгий выговор от преда, а электрик получил еще более строгий за то, что мне помогал.
    Но мир не без добрых людей. Конечно не все председатели такие. Нашли мне и бригаду и технику и все починили, но на поклон и унижения не пошли.
    У истории будет продолжение. На днях "избранных" председателей пригласили на поклон к барину.
    Опять втирал им про ассоциации и о том как администрация нам будет делать дороги и подведет газ. Голосуй за меня! Ну и наверное про то, как он обслуживает ВЛ по договору с СО, который он подписал, якобы с нашего согласия. :close:

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.682

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    Сегодня собрание куста с барином было. До чего у нас народ доверчивый. Ассоциацию уже никакую не организовывает, прсто по наглому хочет деньги собирать.
    Подробнее напишу позже, как сформулирую. Нужны советы.

3. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сейчас выхожу- выкарабкиваюсь из такой ассоциации. Те сама идея здравая- но договора на эл/снабжение должны быть у каждого СНТ свой. А ассоциация за небольшую мзду должна от имени всех СНТ требовать дороги, мощности, газ, но спередачей в дальнейшем прав на это либо государству или СНТ