1.  Создать заказ

    Найдите проверенных строителей на Бирже FORUMHOUSE. Размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
  2.  Стать исполнителем

    Работайте с Биржей FORUMHOUSE. Становитесь исполнителем и выбирайте заказчика. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перемычка проема несущей стены

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем XAPuTOH, 07.09.15.

  1. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Перемычка проема несущей стены
    Всем привет!
    Вопрос по организации проема в несущей стене из арболита. Стена внутренняя, толщина 30 см. Проем 3.40. Планирую перекрыть его 20-ым швелером - длина 4,20 (есть такой). Потом ряд арболита (30 см высота). Дальше армопояс, деревянные перекрытия и холодный чердак. На эту стену опиратся крыша будет. Ну когда нибудь на чердаке появится комната.
    Хватит ли такого конструктива?
     
  2. Pargachevsky
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    2.577

    Pargachevsky

    Модератор-консультант

    Pargachevsky

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    2.577
    Адрес:
    Москва-Кубань
    Вы лучше залейте ж/б монолитный ригель на высоту этого швеллера под армопоясом вместе с армопоясом. Железный ригель имеет прогиб, тем более на такую длину рассчитывать нужно по нагрузкам, а с ж/б ригелем проще и дешевле будет - все равно армопояс заливаете.
     
  3. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Т. е. я вместо швелера заливаю ригель высотой 40 (20 высота швелера + 20 высота армопояса) в составе армопояса? как на рисунке?
    rigel.png
    А не подскажете по армированию? сколько и как?
    И какую длину опирания на арболит сделать?
     
  4. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Пока этот момент не уточните врятли кто рискнет конкретный совет дать.
    Какая нагрузка от крыши именно на балку будет (может быть)? Можно ли сделать крышу не передавая нагрузку на балку проема?
     
  5. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Сама несущая стена получается 12 метров. вот план. красным выделен проем
    plan.png

    Проект крыши пока не заказывал
     
  6. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Фишка то в чем, посчитаем на ваш пролет балку 30х30 см с армированием две арматуры d8! верх, две низ- собственный вес несёт с 3х (ТРЁХ) кратным запасом!
    http://rascheta.net/concrete1/index.php
    Но должна ли она ещё какую-то нагрузку нести...? Вот вопрос...
    Подумайте/прикинте сами. Принципы и схемы армирование балок посмотрите в теме "ребристое перекрытие..." https://www.forumhouse.ru/threads/99017/
    Предполагаю, что можно отуда смело взять ребро на 4метра и будет с запасом- уверен на 95%, но 5% сомнения остаются... и развеять их может только когда вы определитесь с возможными нагрузками от:
    Ежели совсем не хотите "греть голову"- сделайте "сдвоенное ребро" толщина стены позволяет...
    А если ещё и высоту увеличите до 30см, ну тогда весь вес крыши можно будет на эту балку поставить...
    (Заливать заодно с армопоясом- однозначно)
     
    Последнее редактирование: 08.09.15
  7. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо. Голова от стройки уже кипит, не то что греется)
    Если я правильно понял совет про ребро:
    Ребро 4 метра: ширина 150 высота 150. 2 нитки 12-й арматуры сверху и 3 нитки снизу, поперечное 6-й арматурой каждые 20 см.
    на 95 процентов этого хватит.
    100 процентный вариант:
    Ребро 4 метра: ширина 300 высота 150. 4 нитки 12-й арматуры сверху и 6 ниток снизу, поперечное 6-й арматурой каждые 20 см.

    Нужна ли перевязка с армопоясом?
     
  8. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
  9. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Если увеличить высоту за счет интеграции с армопоясом?
    armirovanie.png
    Вот так. синим пруты армопояса. Внизу за надписью 6 прутков.
     
  10. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    У вас армопояс высотой 30 (или больше) см? Так тут скорее уменьшать армопояс надо... А высоту балки никогда не вредно увеличить при возможности.
    Как часть армопояса и лейте, ток где балка- больше арматуры и всё.
    Тогда балку так- сечение как у армопояса:
    armirovanie.png
    Тут 100% афигенный запас, но чтобы голову не греть..., и всёравно же армопояс лить и арматура наверное есть, так что...
    Тем более в армопоясе у вас перезаклад не меньше.

    https://www.forumhouse.ru/threads/142275/page-53#post-4690026
    посты 792-794 (т.е всё в один хомут можно)

    К стати, если вам надо проем опустить- Из газобетона делают так- горизонтальная опалубка, на неё блоки кладутся, сверху заливается балка- приклеивается газобетон намертво (просто висит на балке), ИМХО, арболит можно точно так же, но я арболит никогда даже в руках не держал... так что только- ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 08.09.15
  11. XAPuTOH
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51

    XAPuTOH

    Живу здесь

    XAPuTOH

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Похоже я всетаки немного не понял

    У меня в голове такая картинка конструкции:
    rigel2.png
    Т. е. Армопояс у меня 15Х15 и 4-ре прута арматуры. И районе проема я делаю усиление в виде ригеля 30х30.

    Но сейчас мне кажется что вы имели ввиду просто над проемом сделать расширение армопояса до 30 и заложить в него дополнительной арматуры.

    Так ?
    rigel3.png
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @XAPuTOH, Вам лучше к констуктору обратиться для просчёта!
    Вот мне Виндер считал на проём 2,8 м, ширина 150 мм, высота 300 мм, заход на стены или 1\4 проёма, или 40 диаметров арматуры.
    У меня четыре ф18 мм, две сверху, две снизу.
    Вот #427 и чуть дальше по теме почитайте
     
    Последнее редактирование: 08.09.15
  13. Pargachevsky
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    2.577

    Pargachevsky

    Модератор-консультант

    Pargachevsky

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    2.577
    Адрес:
    Москва-Кубань
    На сам ригель берите арматуру побольше 14-16 в 4 прута с обвязкой D8 (шаг 300мм.). Обвязывать нужно не 4 прута в сечении, а 6 - захватывая нижние пруты армопояса. На армопоясе обвязку делаем с таким же шагом и той же 8-кой захватывая верхние пруты ригеля. В армопояс можно так же добавить еще по пруту снизу и сверху армирования. Опираться минимум на 500мм. с одной и с другой стороны, лучше на 750мм. Опорные стойки кровли в этом месте опираться не будут.
     
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
  15. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Похоже я тоже.
    По вашей фразе
    Я понял, что армопояс сечением больше чем 150х150
    Блин, на картинке- Щас дошло- Армопояс 150х150 проходит сквозь балку 300х300, а я решил, что всё наоборот- 150х150- балка- по аналогии с ребрестым перекрытием "тонет" в армопоясе 300х300.
    Нет. Увеличить высоту эффективнее, так что или схема 1, или схема 1 без но без уширения.
    Балка высотой 300 и шириной 150 армирование верх 2, низ 3 арматуры d12 способна нести больше чем высотой 150, шириной 300, армирование d12- верх 4 низ 6!
    Ну коли у вас армопояс 150х150... логично делать ширину 150, высоту 300, такая балка потянет (как минимум)- сосредоточенную нагрузку приложенную в центре- самый неблагоприятный случай- 4тонны. Распределенную почти 2,5 тонны на погонный метр (2,5*3,4= 8,5 тонн!)- ИМХО достаточно, на 99%, но...
    (300х300 соответственно в 2 раза больше)
     
    Последнее редактирование: 08.09.15

Смотрите также: