1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Упразднить ДНТ или могут ли существовать вместе ДНТ и ТСН?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Evgenkrk, 19.08.15.

1. Evgenkrk
    Благодарности:
    1

Evgenkrk

Участник

Evgenkrk

Участник

Благодарности:
    1
    Упразднить ДНТ или могут ли существовать вместе ДНТ и ТСН?
    Добрый день! Нужен совет, консультация или просто мысли в слух что бы понять как и в какую сторону двигаться в решении вопроса.
    Исходные данные. Одна предприимчивая дама чудесным образом стала собственником энного количества земли. И решила она их межевать, продавать и хорошо жить. В одном из таких участков я имею 15,5 соток. Как все развивалось: появились две очереди застройки. В первой она организовала ДНТ и продавала участки (с 2010 г) людям под свободную застройку. Во второй очереди (уже значительно позже) - участки уже с домами и с застройкой в одном стиле. И эти очереди друг к другу не имеют отношения. Собственник всех зем участков под дорогами - естественно данная дама. В ДНТ она же является председателем. В ДНТ никого не состоит. В первой очереди +-90 участков и примерно 60-70 собственников (часть ещё не проданы). В посёлок подведены электричество и холодная вода (за все платили собственники ЗУ). Хочу сказать что в 2014 году главой сельсовета принят ген план, по которому эти наши обе очереди и ещё рядом находящиеся земли присоединены к муниципальному образованию (деревне) и земли из сельхоз назначения переведены в территории поселений ЛПХ (нужно только каждому внести изменения в росреестре и получить новое свидетельство).
    Однако, сейчас, начался полный мрак с дорогами, водой и электричеством. Связываю это с тем что участков на продажу осталось совсем немного.
    Продав ЗУ рядом с выездом из посёлка под заправку она тем самым лишила нас единственного выезда/въезда, т. к. АЗС построилась, сделала полосу разгона и наше примыкание к трассе перегородили отбойником (странно, но тех условия у АЗС на все это есть).
    Водоснабжение (врезка в городскую магистраль) оформлено на наше ДНТ. Это удалось выяснить путём обзвона всех ресурсоснабжающих компаний, т. к. наша "хозяйка" не даёт никакой информации, или просто врёт... всем и по разному. Платить за воду мы почему то должны в посёлок второй очереди. Почему, ответа нет. Сети водоснабжения, на момент присоединения в водоводу так же принадлежали ДНТ. Как выяснить чьи они сейчас, не знаю.
    Электрические сети оформлены так же на даму (либо её дочерей, как и многое другое). При отключении света никто не знает куда звонить и писать...
    ВОПРОС: если мы организуем ТСН есть ли шанс, возможность оформить все вышеперечисленное на ТСН и следить за этим всем (отсыпать, чинить и пр.) самим, т. к. дама дала понять что ничего делать не будет, или предать энергетикам, водоканалу, муниципалитету? Какие у нас как у собственников ЗУ (у некоторых с пропиской) есть права? Дама на контакт идти не собирается, хамит, орёт и пр. (через автотрассу (на которую мы теперь не можем выехать) строится её же третья очередь. Как можно использовать тот факт что по ген плану наши участи теперь деревня (муниципальное образование). ДНТ в деревне может быть?
    На чиновников сельсовета и прочих местных слуг государевых надежды нет, так как есть предположение что "за кружкой чаю" между ними все давно "порешено".
    Ситуация жёсткая. Если для ответа нужны какие либо уточнения - пишите, т. к. наверняка многое упустил в этой поэме.

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Она сама себя выбрала, что ли? :nono:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Учредители ДНТ.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Почему вы называете ДНТ "вашим", если выше вы же написали:
    ГК РФ, статья 218:
    ДНТ - это юридическое лицо, то есть фикция. Оно бесплотно, аки ангел, поэтому ставить вопрос об его местонахождении бессмысленно. Местонахождение имеет лишь имущество этого лица и его органы. С имуществом, я полагаю, вам всё понятно без разъяснений, поскольку это недвижимость, а орган, с ваших же слов, в ДНТ один - это "одна предприимчивая дама". Вот где она зарегистрирована, там ДНТ и располагается.
    О каких правах и на что вы спрашиваете? На свои ЗУ и иную личную собственность у вас исключительное право, на чужую (включая ту, что вас волнует) - никаких. У тех, кто "с пропиской" есть ещё избирательное право. Остальные права перечислены в главе 2 Конституции РФ.
    А на нас, надо полагать, есть? А вы каким, простите, местом думали, когда лезли в эту петлю? Китайская пословица гласит: "Перестань кормить дракона, и он сдохнет сам". А вы его кормили при покупке участка, причём на таких условиях, что теперь вынуждены кормить пожизненно. Или надо менять законы страны, допускающие подобное. Я ещё лет 10 назад в Генпрокуратуре РФ слышал такое определение подобных образований: "Псевдонаселённые пункты". Обратитесь туда: если не помогут, то хотя бы посочувствуют.
    Кстати, известный "защитник прав дачников" депутат А. Туманов предложил законопроект, запрещающий иметь в собственности земли общего пользования в населённых пунктах. Действующее законодательство (ст. 85 ЗК РФ) запрещает лишь их приватизацию. Ну так у вас-то всё произошло в обратном порядке... Грамотно работают. Обратитесь и к Туманову тоже - хотя бы для пополнения коллекции подобных случаев. Количество, как нас учил Гегель, имеет свойство иногда переходить в качество. Есть шанс до этого дожить.

5. Evgenkrk
    Благодарности:
    1

Evgenkrk

Участник

Evgenkrk

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я знаю в "руководстве" ДНТ 3 человека. Председатель и 2 её дочери, на которых оформлены не проданные участки. Видимо этого вполне хватает для создания ДНТ и получения звания председатель...

6. Evgenkrk
    Благодарности:
    1

Evgenkrk

Участник

Evgenkrk

Участник

Благодарности:
    1
    Я считаю подобные форумы не для того что бы в дерьмо тыкать. Мы все крепки задним умом. Есть что сказать - скажите. Воду лить... можно в другом месте. Мы сами знаем что "лохи" полные, и нет смысла каждому диванному критику об этом здесь высказываться. Люди в нынешних условиях загнаны в угол, МНОГИМ ЖИТЬ НЕГДЕ, и влазить в аферу под названием ИПОТЕКА, на поколения вперёд, далеко не показатель разумности и думанья нужным местом. Мерси за ответ.

7. Evgenkrk
    Благодарности:
    1

Evgenkrk

Участник

Evgenkrk

Участник

Благодарности:
    1
    На данный момент меня интересует, каким законным способом можно ЗУ под дорогами, водопровод, эл сети сделать общими? т. к. всё это реализовано на средства жителей а оформлено на даму.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Мерси за титул "диванного критика". Вам что-то обо мне известно?
    Что было - я сказал. Другого по существу вам никто не скажет, уж поверьте "диванному критику". Впрочем. можете убедиться сами - это недолго продлится.
    Могу предложить жилой дом, координаты 55°36'36" С, 57°24'48" В. Совершенно бесплатно, с одним условием: летом освободить одну комнату. Но вы ведь откажетесь, так что речь идёт явно не о "жить", а там, где вы хотите, уже поработали те, кто "не лохи". Мир, как видите, несправедлив, и налепив на меня ярлык "диванного критика" вы его вряд ли улучшите. Кстати, влезать в ипотеку я вам не предлагал и аферой её тоже не я назвал. Я даже деяния вашей "предприимчивой дамы" аферой назвать не решусь, а вот ваш поступок - это точно афера. Я тоже глупостей в жизни немало сделал, однако понял, что не обязательно на своих учиться - можно и на чужих. И даже кое-кому помог их не сделать. Вы же, судя по всему, хотите слышать лишь то, что вам бы хотелось. Ну, ждите... Я же написал: есть шанс дожить.
    Если вы хотите получить какой-то результат, вначале избавьтесь от иллюзий. Здесь есть специальный раздел на форуме, посвящённый "коттеджным посёлкам". Вы не один такой - вас по всей стране, как... Нет у вас никаких дорог юридически, есть лишь ЗУ в частной собственности.
    "Общими" - это как? У нас в стране есть три вида собственности: государственная, муниципальная и частная. "Ничьей" земли по закону не существует, так что с кем вы собираетесь "общину" организовывать, с такими же страдальцами, как вы? Ну так это будет такая же частная собственность, как и сейчас, только с другими собственниками. А как осуществляется переход права собственности от одного лица к другому (другим), я выше дал ссылку. Да ещё замумукаетесь этот "коллектив" создавать. Либо же оформляется сервитут на ЗУ - частный или публичный. Пытайтесь наложить публичный - некоторым удалось, прецеденты в соответствующем разделе найдёте. Что касается собственности на водопровод и эл. сети, то это вообще область не публичных отношений, а договорных. По договору, или без договора, но вы подарили эти сети "даме". Либо вы с ней договариваетесь, либо ищете другого контрагента. В некоторых случаях это возможно и имеет смысл - надо знать детали. Если вы полагаете, что с её стороны имело место мошенничество - обращайтесь в правоохранительные органы. Но я не думаю, что она настолько глупа.
    Ну и последнее. Если вы "считаете, что подобные форумы" предназначены для навешивания ярлыков на тех, кто вам отвечает, то я вам сочувствую. Проблема-то у вас, а не у меня. Удачи!

Последнее редактирование: 29.08.15