1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Холодное копчение. Вопросы, фото

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tarabas, 16.08.15.

  1. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
    Холодное копчение. Вопросы, фото
    Здравствуйте!
    Токой вопрос, сделали коптилку для холодного копчения и поместил крылышки и сало для пробы.
    Коптильня из бука и генератор дыма.
    Вообщем много конденсата в коптильне и стоит третьи сутки, температура примерно 35-40гр.
    Вообщем на вкус вроде сало ничего но есть солоновато кислый вкус.
    Щепа бук.
    мы не выветривали сало, так и должно быть?
    Фото выложу завтра.
    Хотелось бы узнать как правильно мариновать и коптить. Знаю есть тут темы но хоть и читал всё равно много вопросов.
    Как правильно мариновать теже крылья или ребра свиные
    И как процесс копчения?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17 в 17:10
  2. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  3. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  4. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  5. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  6. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  7. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  8. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  9. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
    Это вторые сутки висит. Видно что крылья местами не прокапченые.
    Сало вроде ничего. Крылья мариновал сутки в сухом посол, возможно этого мало
     
  10. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  11. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  12. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
  13. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    305

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    305
    А можно фото самого генератора дыма? :)
    скажу. что для холодного копчения. продукт надо подсушивать перед копчением (провяливать) тогда и цвет хорошо берёт. и коптить надо уже готовые к употреблению. рыбу и мясо вяленую.
     
  14. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    305

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    305
    Поэтому, крылышки и сало рекомендую горячее копчение. поставьте какой нагреватель в низу вашей коптильни.
    а вот рыбу. и не жирное мясо типа билтонга или полендрицы вкуснее холодным копчением, как у вас
     
  15. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Сургут
    20150522_160113.jpg 20150726_181827.jpg 20150726_181820.jpg 20150726_175340.jpg 20150522_160200.jpg 20150522_160135.jpg 20150522_160126.jpg 20150522_160113.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.08.15

Смотрите также: