1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Висячий пристрой к дому из бруса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Иван1993, 14.08.15.

  1. Иван1993
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16

    Иван1993

    Живу здесь

    Иван1993

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16
    Висячий пристрой к дому из бруса
    Уважаемые специалисты хочу сделать "висячий" пристрой к дому. Нет возможности отсыпки и заливки фундамента так как дом на насыпи и вплотную стоит баня! Пристрой будет служить котельной размеры 2,5 на 3 м. вес котла 160 кг это вся нагрузка, принцип как у балкона) возможно ли это, может кто делал! Котельная будет каркасная с утепление легкими плитами пол будет ниже уровня первого венца ! Дом брусовый, брус 18*18.
     
    Иван1993 , 14.08.15
    #1 + Цитировать
  2. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это подвесить очень сложно, в деревянном исполнении нереально.
    Закрутите пару винтовых или залейте пару буронабивных свай и опирайтесь на них
     
    ZyUbra , 14.08.15
    #2 + Цитировать
  3. Иван1993
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16

    Иван1993

    Живу здесь

    Иван1993

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16
    А если сделать на металлокаркасе !? Просто с фундаментом не сил ни средств нет заморачиваться! а жить без запаха дыма в доме хочется!
     
    Иван1993 , 14.08.15
    #3 + Цитировать
  4. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    6.963

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    6.963
    Адрес:
    Коломна
    Несколько свай сделать несложно. Подвес 2.5х3 - это не "заморачиваться"? Вангую, что на порядок сложнее и дороже.
     
    Sailor , 14.08.15
    #4 + Цитировать
  5. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну прикиньте сколько это все будет весить само по себе даже без внутренней нагрузки. Ваш сруб от такого "подвеса" просто развалится.

    Забетонировать две сваи это пол дня в одну каску.
     
    ZyUbra , 14.08.15
    #5 + Цитировать
  6. Иван1993
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16

    Иван1993

    Живу здесь

    Иван1993

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16
    Тогда какие сваи, у нас глубина промерзания от 2,4 до 3 метров! дом стоит на ленте!
     
    Иван1993 , 14.08.15
    #6 + Цитировать
  7. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Грунт пучинистый? Если да, то на глубину, если нет, то можно помельче.
    Если на глубину, то наверное винтовые будут проще и быстрее.
     
    ZyUbra , 14.08.15
    #7 + Цитировать
  8. Xinvest
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    425

    Xinvest

    Мастер

    Xinvest

    Мастер

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Россия
    А дымоход наружный? по стене дома?
     
    Xinvest , 14.08.15
    #8 + Цитировать
  9. Иван1993
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16

    Иван1993

    Живу здесь

    Иван1993

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16
    Да наружний.
     
    Иван1993 , 15.08.15
    #9 + Цитировать
  10. Иван1993
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16

    Иван1993

    Живу здесь

    Иван1993

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16
    Грунт да пучинистый, труба у меня ствол от СМЕРЧЯ) стоит на бетонной тумбе так вот ее зимой подняло см на 5.
     
    Иван1993 , 15.08.15
    #10 + Цитировать
  11. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.976
    Благодарности:
    4.834
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подумайте над винтовыми сваями ниже промерзания
     
    ZyUbra , 15.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Yuriy M
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    647

    Yuriy M

    Живу здесь

    Yuriy M

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Апрелевка
    - в НАТО в курсе? :cool:
    - странно, ведь при топке такая труба должна нагреться и не дать замерзнуть грунту в радиусе ближайшего квартала... Топите каким калибром? :aga::)]:)]:)]
     
    Yuriy M , 15.08.15
    #12 + Цитировать
  13. Иван1993
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16

    Иван1993

    Живу здесь

    Иван1993

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    16
    НАТО нервно курит видя как с трубы дым идет)
     
    Иван1993 , 15.08.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также