1.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция и ветрозащита внешней стены брусового дома

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Misarenko, 07.08.15.

  1. Misarenko
    Регистрация:
    11.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Misarenko

    Новичок

    Misarenko

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Пароизоляция и ветрозащита внешней стены брусового дома
    Доброго всем времени суток.

    Очень нужна ВАША помощь:
    Дано:
    брусовый дом. Проконопачены и запенены швы. Куплены пароизолятор и ветрозащита ондутис R70 и А100, и по рулону Изоспан А и В. (бралось в разных магазинах по мере поступления з/п)
    Задумка: Утепление внешней стены (раньше был просто в обрешетке минватник, пергамин и сайдинг).

    Вопрос: как и какой стороной стелить пароизол и ветроизол?

    Везде в сети и в описаниях есть все про кровлю и каркасник. А что с брусом?
    Звонил в изоспан, там, некто Белов (дядечка по технике), сказал, что не совсем важно какой стороной пароизол крепить к стене. (думаю, что бред). Да ветрозащита тоже.

    Сломал уже голову. Технологий много, вот 2 из них:

    1. На брус набивается рейка. для продуха. (логично, но пирог а 150 мм сверху стенки - это круто)
    2. далее пароизол гладкой стороной к утеплителю
    3, обрешетка
    4. утеплитель
    5, ветроизол
    6, обрешетка для продуха
    7 сайдинг.

    но сделал так:
    1. брус
    2. пароизол пленкой к брусу на степлере (как разматывался рулон)
    3. утеплитель Технониколь 50 в обрешетке 50х50
    4, рулонная урса (чтобы наверняка не было мостков холода между плитами минваты)
    5. ветроизол (цветной стороной к сайдингу, как разматывался рулон)
    6. обрешетка для продуха
    7. сайдинг.

    Где-то в сети пробегало именно такое решение. Да и по логике - пар из бруса скатывается по пленке вниз. А утеплитель остается "работать" в сухом состоянии. Но вот в чем загвоздка: а не заплесневеет ли стенка при таком раскладе? И что сохранять - брус, обработанный огнебиосоставом или сухость утеплителя?

    Как быть, что выбрать? Какая технология вернее? кто как делал и у кого есть результат лет через 5?

    И, мля, КАКОЙ СТОРОНОЙ КРЕПИТЬ ПАРОИЗОЛ СНАРУЖИ ДОМА? Что все имеют ввиду под словам:- "тканевой стороной внутрь". Мля ! Внутрь чего? Дома или пирога утеплителя? И ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО МОНТАЖУ...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Misarenko
    Регистрация:
    11.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Misarenko

    Новичок

    Misarenko

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Позвонил в компанию Изоспан. Сломали мозг. С внешней стороны между брусом и утеплителем не должно быть никаких мембран. Если есть пар, то паробарьер должен быть с ВНУТРЕННЕЙ стороны стены шершавой стороной в сторону дома к утеплителю, затем утеплитель и гипсокартон (к примеру).

    Кому верить, где правда?
     
  3. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    10.830
    Благодарности:
    8.996

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    10.830
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Рязань
    Все правильно.
     
  4. Misarenko
    Регистрация:
    11.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Misarenko

    Новичок

    Misarenko

    Новичок

    Регистрация:
    11.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Да уже и не важно, кто посоветовал и где прочитал про пароизол под брусом. Хотя про это искал долго и много "умных" советов. Вопрос в гниении дерева: - если брус обработан огне-биозащитой, причём 2 раза. Сперва обработал, а утром другого дня был небольшой дождик, но стенку он намочил. И я обрызгал все снова. (банка на 54 кв. м.)

    Будет ли гнить до следующего лета? Просто разбирать стенку опять в этом году неохота.

    Да и после запенивании швов и утеплении изнутри 50 минватой + брус 100 = не должно быть пара снаружи
     
  5. indian511
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    indian511

    Новичок

    indian511

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как грамотно утеплить стены брусового дома 6х6м, брус 100х85 мм, крашеный снаружи Тиккурилой, между брусинами уложен льноватин.
    Предполагаю следующий порядок:
    1. На брус с наружной части стены (с улицы) набиваю вертикально плоскостью к брусу доски 25х100 с интервалом по оси 30см;
    2. На доски пристреливаю степлером пароизоляцию Изоспан "В", гладкой стороной в сторону бруса, иду перехлестом сверху-вниз, чтобы конденсирующиеся капли скатывались вниз, не затекая в утеплитель;
    3. Набиваю вертикально на ребро, доски 40х100 на прибитые доски 25х100 с интервалом 60 см;
    4. В промежутки между вертикально прибитыми досками 40х100, с небольшим натягом вставляю плиты минваты, толщиной 100 мм;
    5. Идя снизу вверх перехлестом, пристреливаю степлером ветровлагозащиту Изоспан "А" на торцы досок 40х100, обращенные наружу к улице;
    6. На эти же торцы набиваю контррейки толщиной 30-50 мм, для создания вентзазора и последующей облицовки сайдингом.
    В связи с этим, возникает еще один вопрос:
    тот вентилируемый зазор, который создали у брусовой стенки набитые к брусу плоскостью доски 25х100, на которые был натянут пароизолятор Изоспан "В", так вот, тот зазор у бруса, он замкнутый или вентилируемый? Куда выводится его нижняя часть, в цокольное пространство под домом? А куда выводится верхняя часть? В подстропильное пространство?
    Как сделать грамотно? Подскажите пожалуйста.
     
  6. indian511
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    indian511

    Новичок

    indian511

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Вопрсы... вопрсы...
    А где же ответы!
     
  7. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    1.255

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Посмотрите ответы здесь
    Моя рекомендация по утеплению сруба - эковата без пароизоляции.

    Теплотехнический расчёт показывает допустимость вашего варианта при замкнутой (качественно замкнутой, с сегментированием по вертикали) внутренней воздушной прослойке.
    TR_180401.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.04.18
  8. Ren
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    126

    Ren

    Живу здесь

    Ren

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Киров
    Последнее редактирование: 02.04.18
  9. indian511
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    indian511

    Новичок

    indian511

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Спасибо друзья! Ваши советы мне очень помогли.
     
  10. zemlekop66
    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    334

    zemlekop66

    Живу здесь

    zemlekop66

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет. Вопрос по пароизоляции. У товарища на даче сделана пристройка из бруса. Потолок уже подшит но выпуски пленки на стены не сделаны, что бы замкнуть контур стены. Когда будешь пароизолировать стены, стык потолок - стена будет не заклеен. Как быть в данной ситуации?
    И с какой стороны лучше сделать доп утепление, с внутренней или с наружи?
     

    Вложения:

    • IMG_20180411_115015.jpg

Смотрите также: