Лучшие ответы

Предыдущая Строительство из обычного бруса - советы и рекомендации

Приветствую всех участников форума! Учитывая, что данный вопрос актуален для многих пользователей, особенно для начинающих застройщиков - будущих домовладельцев, я решил выделить в отдельную тему все, что касается стройки из обычного (пиленого или, как его еще называют, "лохматого") бруса. Так как сам я являюсь практикующим строителем домов именно из этого материала, то могу быть полезен своими советами и рекомендациями по данной технологии.
Приглашаю общаться в тему всех причастных к данному виду строительства деревянных домов. :hello:
  1. Yuriy1995a
    1

еще имхою) в профиленый брус утеплитель положил и никто больше туда не залезет меж брусьев, ни проконопатить ничего, то-ли плотно утеплитель то ли нет, есьть случаи когда фрезой швы делают и
    может первый венец не трогать, он как бы несущий всю нагрузку, а врезать уже во второй венец заодно и балки на первый венец лягут как положено.
    и кстати пол дерева должны ложится на сваю без свисания за точкой опоры места запила в пол дерева, треснет брус в этом месте вдоль себя, он опираться должен всей толщей а не половиной.
    заход на опору сантиметров 10-15 должен быть, посмотрите нормативы для опирания балок.

Посмотреть вложение 3398798 Посмотреть вложение 3398799

dom_iz_brusa_04.jpg dom_iz_brusa_05.jpg #87 Yuriy1995a, 17.09.15