1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Алекс_А, 20.04.09.

1. Бурундук
    Благодарности:
    40

Бурундук

Живу здесь

Бурундук

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подскажите пожалуйста, у меня дачная бытовочка 6Х3, проблема со сквозняками до конца не разрешена. Хочу установить газовый конвектор Baxi Brazilia F5. Хватит ли мне её мощности в 1.5 КВт для того чтобы отапливаться в весенне-осенний период? И до каких температур её будет хватать в зимний? Или же надлежит взять, более мощную модификацию F8 с мощностью 2,3, но опять же не будет ли завышение мощности, следствии чего неудобство пользования, ведь терморегулятора на этой модели нет? А может остановить выбор на более громоздкой Demrad NGS. Буду очень благодарен за любую информацию. Перечитал всё что написано на эту тему на форуме. Очень хочу определиться в ближайшее время, ибо от холода по ночам, уже начинаю покрываться шерстью.

2. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    А эл-ва нет?
    Газовые конвекторы (с открытым огнем) - очень опасная штука, в том году чуть соседи не погорели из-за нее

3. Бурундук
    Благодарности:
    40

Бурундук

Живу здесь

Бурундук

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Электричество есть, но система электроснабжения садоводства была рассчитана на 200 участков, а по факту их сейчас 600. В весенне осенний период (когда все пытаются топиться электричеством) напряжение в сети падает до такого уровня, что не хватает для запуска лампы дневного света (не было под рукой тестера померить). Конвектор с открытым огнём не хочу, не от хорошей жизни сейчас греюсь газовой плиткой ПГТ-1 на газу СПБТ (знаю, что вредно и опасно). Конвекторы приведённых мной моделей коаксиальные (продукты горения и забор воздуха за бортом). Вот бы определиться с мощностью, только.

Ошибочно прочитал "погорели", как "угорели". Это ладно, термоизоляцию проложу, с запасом.

4. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ставьте по нормативам и ничего не погорит!

5. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не говорите ерунду! И не путайте с газовыми обогревателями с открытым огнем.
    Если не вкурсе посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/3248/page-3#post-621868
    А вообще на тему газовых конвекторов все разжевано тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/3248/ ,
    https://www.forumhouse.ru/threads/74152/ ,
    https://www.forumhouse.ru/threads/55694/ .

6. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Берите F8...запас по мощности не помешает(сам сначала хотел пятый...НО! решил с запасом)...я запасом мощи доволен...есть выбор ...хотя у пятерка газ тока нюхает(расход меньше)...да и Бакси понадежней остальных будет

7. Бурундук
    Благодарности:
    40

Бурундук

Живу здесь

Бурундук

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Товарищи, спасибо всем за информацию. Сложности выбора в наше время и в правду, не такая простая вещь как кажется на первый взгляд. Форум дал много информации, ваш опыт изложенный в этой и других темах сложно переоценить. Склоняюсь к Baxi 5, на весну и осень должно хватить с запасом. По результатам, отчитаюсь фотоотчётом (может кому то из тех кто в последующем столкнётся с такой проблемой. это будет интересно). На выбор повлияло:
    1. Фактор надёжности, у мне участок в погранзоне. Вызвать сервис проблема, сервису ещё две недели пропуск будут оформлять. А пока тот пропуск получишь еще пару раз в комендатуру смотаешься, как никак 200 км от ППД.
    2. У 8-ки мощность выше, а терморегулятора нет. Не люблю спать когда сильно жарко, но не люблю и всё. Предполагаю, что будет удобней ловить комфортную температуру.
    3. У 5-ки меньше потребление газа в единицу времени, следовательно он менее чувствителен к пропускной способности редуктора, следовательно более полнее можно израсходовать баллон. (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ ДИЛЕТАНТСКОЕ ИМХОО, ВОЗМОЖНО ОШИБОЧНОЕ)
    4. Разница в 30% по стоимости, не поверите, дача и без того хавает бабки как алкоголик холявное пиво: быстро, без остатка и с надеждой на добавку. :)

Если в чём критично не прав поправите пожалуйста, пока не насовершал ошибок. Ну а если кто, подскажет где в Питере купить такой конвектор без ожидания в неделю, желательно до пятници, ставлю бутылку коньяка.

8. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Раскройте глаза - я и написал про открытый огонь...

Бодрый ответ! Вы молодец!

9. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    "Газовых конвекторов (с открытым огнем)" - не выпускают!

10. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1. Фактор надёжности, у мне участок в погранзоне. Вызвать сервис проблема, сервису ещё две недели пропуск будут оформлять. А пока тот пропуск получишь еще пару раз в комендатуру смотаешься, как никак 200 км от ППД.
    2. У 8-ки мощность выше, а терморегулятора нет. Не люблю спать когда сильно жарко, но не люблю и всё. Предполагаю, что будет удобней ловить комфортную температуру.
    3. У 5-ки меньше потребление газа в единицу времени, следовательно он менее чувствителен к пропускной способности редуктора, следовательно более полнее можно израсходовать баллон. (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ ДИЛЕТАНТСКОЕ ИМХОО, ВОЗМОЖНО ОШИБОЧНОЕ)
    4. Разница в 30% по стоимости, не поверите, дача и без того хавает бабки как алкоголик холявное пиво: быстро, без остатка и с надеждой на добавку. :)
    Если в чём критично не прав поправите пожалуйста, пока не насовершал ошибок. Ну а если кто, подскажет где в Питере купить такой конвектор без ожидания в неделю, желательно до пятници, ставлю бутылку коньяка.[/QUOTE]

1. Надежность на не плохом уровне
    2, Возможно вы правы...мне иногда(оченьредко) приходится выключать конвектор (размер помещения 6*3*2,3 без дыр)
    3, Расход незначительно меньше...балона будет хватать на более длительное время чем с Ф8...моя 8-ка обсолютно нечувствительна к точности давления газа...газ выгорает в ноль...
    4, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН... только своя однако...для себя делаете всеж...

11. Бурундук
    Благодарности:
    40

Бурундук

Живу здесь

Бурундук

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спешу поделиться опытом. Приобрёл газовый конвектор BAXI BRAZILIA F5, приобретал в интернет магазине, продавец очень понравился, всё очень тактично, пунктуально и быстро. Указать название фирмы не могу, так как реклама запрещена правилами форума. По стоимости: конвектор 10000 + 5000 ушло на шланги, редуктор, баллон, термоизоляцию, переход на сжиженный газ, заправку газом, хомуты и т.п. По затратам времени часа 3, где то. фотоотчёт прилагается.

Вложения:

• IMGP0800.JPG
    • IMGP0801.JPG
    • IMGP0803.JPG
    • IMGP0804.JPG
    • IMGP0805.JPG
    • IMGP0806.JPG
    • IMGP0807.JPG
    • IMGP0808.JPG
  12. Бурундук
    Благодарности:
    40

Бурундук

Живу здесь

Бурундук

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Порядок монтажа:
    1. Укладываем конвектор выходом под дымоход вниз, между дыух стульев и меняем кран на кран для сжиженного газа.
    2. На кран для сжиженного газа накручиваем переходник с 1/4 на 1/2 через муфту с выходом под крепление гибкого шланга, шланг пока не крепим. Герметизация фумлентой.
    3. Крепим степлером на стену установочный шаблон (в комплекте), проверяем ровно ли его разместили и соблюдены ли необходимые расстояния в соответствии с инструкцией.
    4.Дрелью рассверливаем 4 отверстия в которые в последующем будет крепиться конвектор и рассверливаем проход стены под огнеупорный рукав и дымоход, удобней это сделать электролобзиком. К диаметру дымохода добавляем 40-50 мм под огнеупорный рукав.
    5. Укорачиваем дымоход при помощи болгарки.
    6. Герметизируем дымоход и приёмник дымохода специальной лентой, она постановляется в комплекте, смотрим чтобы дымоход был слегка нагнут вниз.
    7. Конструктируем огнеупорный рукав и защитные экраны.
    8. Крепим всё на место прикручиваем, подключаем газ.
    9. Запускаем, иткрываем окна двери и часа 3-4 гоняем на максимуме что-бы обгорела краска и теплообменника.

Вложения:

• IMGP0812.JPG
    • IMGP0813.JPG
    • IMGP0814.JPG
    • IMGP0815.JPG
    • IMGP0816.JPG
    • IMGP0818.JPG
    • IMGP0819.JPG
  13. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я сделал еще козырек над коаксиальной трубой от косого дождя

14. *Boston*
    Благодарности:
    2.753

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.753
    Объясните мне плиз, почему тут было написано что дровянная печь якобы сожжет весь кислород и утром не проснешься. А газовый конвектор разве не сжигает тот же кислород?

15. Церуго
    Благодарности:
    3

Церуго

Участник

Церуго

Участник

Благодарности:
    3
    че-то не понимаю: с какой стати будет "выгорать" кислород через теплообменники бутакова? Кислород вступает в реакцию с продуктами горения, т.е с дровами. В трубах бутакова он будет так же нагреваться как от обычных плоских стенок любой металлической печки.
    Ну, ежели законопатить все щели в помещении маленьком, тогда можно говорить о том, что кислород "выгорит" , хотя воздух, в состав которого входит и кислород, все равно найдет себе дорогу в помещение, но только теплообменники здесь не причем.
    Другое дело, ежели труба будет недостаточно высокая, а то не дай бог, закрыть ее раньше времени, можно и угореть.