1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Миниконтейнер для генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Kostasino, 02.08.15.

Метки:
  1. igor28111966
    Благодарности:
    24.007

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.007
    лишнее сопротивление отводу газов = нагрев выхлопной системы до доп. глушителя. потому и понравился вариант @yury59, взял на заметку.

2. Serg121
    Благодарности:
    252

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    252
    При прямом подсоединении доп автомобильного глушителя он вибрирует от глушака гены прилично. Поставил автомобильный виброкомпенсатор (гофра) глушителя, стало гораздо лучше

3. yury59
    Благодарности:
    69.440

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    69.440
    При эксплуатации? Никаких. Основной, штатный, пламегаситель (назвать его глушителем шума - образование не позволяет), удаляется. Используется только штатный выпускной коллектор. На него, через переходник приваривается поворотное колено, к нему автогофра и далее идёт магистраль с основным глушителем шума от любого авто. У меня Хонда gx390, воткнул новый основной от ГАЗ-51. Хотя для такого объёма достаточно и основного от 800т кубового мотора. Расчёт был прост - меньше сопротивление потоку. Общий уровень звукового давления снизился на треть без каких либо последствий.

Последнее редактирование: 20.02.25
  4. Упырь Лихой
    Благодарности:
    248

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Коллеги, доброе время суток!
    Проектирую пристройку для генератора (7 м2, 15 м3), следовательно стал вопрос о вентиляции во время его работы. Прочитал статью об этом на одном Интернет-магазине, посмотрел профильные товары в Интернете и возник вопрос о воздушных клапанах - решётках с электроприводом. Эти решетки должны открываться на вход и выход воздуха при запуске генератора.
    Они бывают обогреваемые против обмерзания. Насколько актуальна для Подмосковья ситуация, что решётка может не открыться по этой причине?

5. Ян 11
    Благодарности:
    11.113

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.113
    Моё простое решение.
    Пофиг на шум, не мешает.
    Генератор стоит под навесом, близко к краю - то есть прямой дождь/снег не попадает, но ветром заносить может.
    Взял пачку пир-плит и рулон фольгированного скотча. Собрал чисто из них коробочку, которой "накрываю" генератор. На дно - электрический коврик для рассады и термореле, коврик на 50Вт. В коробке тепло в любой мороз, генератор зимой пару раз заводил - без проблем, тепленький. Когда работает - работает чисто под навесом, ненакрытый.

PS: руки на что-то большее кривые да и неохота и незачем.

6. Larico
    Благодарности:
    1.344

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.344
    Это потому что у вас нет АВР, автозапуска, и запускаете руками.
    Ведь вашу коробку из пир-плит нужно снимать руками с генератора.

Я задумался построить домик с максимально возможной автоматизацией.
    Очень импонирует подход и проект от @ivadas.

Домик планирую сделать из деревянного каркаса, обшить ГКЛ внутри, ОСБ снаружи + отделку типа Хауберг снаружи (она есть в запасе).
    Каркас хочу утеплить, но в большей степени ради шумоизоляции, а не тепла.

Что бы запроектировать и собрать домик моему генератору хочу спросить тех, кто уже такие домики использует:

1. стоит ли поставить домик на фундаментные блоки? что бы он был повыше.
    Мне кажется так будет удобнее обслуживать.
    Или пофиг?
    Или наоборот неудобно?

2. Что именно лучше использовать в месте выхода выхлопной трубы через стенку домика?
    Может форумчане уже подобрали что-то типа сендвич-кольца для такого случая?

3. Нашел тут в сети фото домика, который изнутри колеен поролоном (фото в конце поста).
    Видимо с целью ШИ.
    Но имхо это максимально пожароопасный вариант, тем более что поролон при горении еще и активно дымит/чадит.
    Что думаете про такое?

И есть ли вообще рекомендации чем внутри отделать?

4. какое расстояние оптимально от генератора до стен домика?
    Что бы было и удобно, но в то же время не строить копию бытовки :faq:

photo_2025-05-06_23-08-37.jpg

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.239

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.239

8. Vlad1252
    Благодарности:
    36

Vlad1252

Живу здесь

Vlad1252

Живу здесь

Благодарности:
    36
    После майских отключений решил обеспечить себя резервным источником питания. Перечитал много, в том числе и эту тему, так как соседи рядом, и нужна хорошая защита от шума, поэтому бокс будет однозначно. Ну и как многие пришел к выводу что денег на готовый тратить не хочется, сделаю сам. Пока в размышлениях как и из чего буду делать, окончательно не решил. Вчера получил генератор-Evoline PB 3300 E, вроде говорят он же Zongshen PB 3300 E. Заправка-запуск все ок, в процессе обратил внимание на глушитель. Достаточно массивный, хорошо так разогревается. А никто не пробовал удалять штатный глушитель (или я проглядел)? Тема двигателей мне близка, по образованию инженер автотранспорта, если помню, то тепловые потери выпуска составляют 30-40% всей тепловой энергии выделяемой ДВС. Получается что выхлопными газами с температурой пусть 500 (даже больше под нагрузкой) градусов мы греем глушитель, а потом это тепло выдуваем мощным вентилятором...Пока вопросы удобства и утилизации шума за пределами бокса не рассматриваем, эти неудобства должны скомпенсироваться, более тихим вентилятором и меньшими вентиляционными решётками. В общем думаю в эту сторону, что скажете?

9. mr_RF
    Благодарности:
    44

mr_RF

Участник

mr_RF

Участник

Благодарности:
    44
    Для вывода выхлопной гофры через стенку домика я, к примеру, использовал кусок асбестоцементной плиты (осталась после строительства бани). Вырезал в нем отверстие чуть больше диаметра гофры, стык замазал высокотемпературным герметиком. Саму гофру внутри домика обмотал асбестовой тканью ат-2, чтобы случайно не обжечься.
    Вместо поролона изнутри стенки домика можно обклеить акустическим войлоком. Они не впитывает влагу и особо не горючий вроде. Выглядит эстетично. Хорошо клеится, но плохо режется. Покупал 10 листов 0,75*1 за 3000р, сейчас походу дороже.

Вложения:

• IMG_20230715_102228.jpg
  10. igor28111966
    Благодарности:
    24.007

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.007
    гляньте. сразу в дебрях инета не найти. мож. что полезное для себя увидите https://www.forumhouse.ru/threads/42590/