Грибная икра

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Корзо, 02.08.15.

  1. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    2.284

    Корзо

    превращаю мысли в реальность

    Корзо

    превращаю мысли в реальность

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Дмитров
    Грибная икра
    Сделала первый раз в жизни грибную икру на зиму. В рецепте было очень мало масла (точно не помню. вроде 2 ст. ложки). чеснок, кабачки и ложка уксуса. Получилось вкусно. Спустила банки в подпол недели две назад. Тут решила одну достать, а она вздулась. Боюсь как бы и остальные не испортились. Можно ли их переварить с большим добавлением масла? По вкусу вроде пока кислинка чуть чувствуется и вообще остальные банки пока выглядят нормально. Но может вопрос времени:faq:Грибы жалко - с учетом того, что сьели уже - в заготовках стоит еще ведро лисичек точно :(:close:
     
    Корзо , 02.08.15
    #1 Цитировать
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.385

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.385
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Корзо, количество масла не имеет значения. Вздувается только при нарушении стерильности, какая-то бяка попала. Банку лучше выбросить. Остальные смотреть, как будут себя вести. Переваривать консервы - гиблое дело, теряется вкус и риски увеличиваются.
    Вообще все густые консервы такого плана лучше раскладывать в только что стерилизованные банки в кипящем виде и ещё хотя бы на 10 минут ставить на пастеризацию. У меня для этой цели пароварка приспособлена, ну к черту, я лучше перестрахуюсь.
     
    Полинка , 03.08.15
    #2 Цитировать
  3. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    2.284

    Корзо

    превращаю мысли в реальность

    Корзо

    превращаю мысли в реальность

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    2.284
    Адрес:
    Дмитров
    Банку конечно выбросила - вернее икру из нее... банка то не виновата:aga:.
    Банки всегда стерилизую в духовке на максимуме, выключаю минут за 15 до раскладки, чтобы немного остыли. Такие вещи как салаты и вот теперь икра - раскладываю прямо из стоящей на огне кастрюли. И крышка вроде плотно прилегала - даже не сорвало:faq:. Даже предположить не могу, что там могло попасть и когда:(
    Остальные вроде нормальные. На всякий случай переставила в холодильник - будем усиленно есть:).
    Икра кстати очень вкусная:super:
     
    Корзо , 03.08.15
    #3 Цитировать
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.385

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.385
    Адрес:
    Россия, Москва
    А бог его знает, что могло попасть, тут не угадаешь. Я стараюсь прямо в горячие банки икру укладывать. Овощные консервы ещё как-то, а с грибами побаиваюсь.
    Рецептик плиз в темку https://www.forumhouse.ru/threads/3540/!
     
    Полинка , 03.08.15
    #4 Цитировать