Есть сеточные промывные фильтры... Можно пару тройку перед верёвочным в ряд поставить... Тогда будете раз в год картридж менять...
Это дорого и не практично... Есть литровые от Стервинса ... Фильтр STERWINS 1 л ✳️ купить по цене 495 ₽/шт. в Москве с доставкой в интернет-магазине Лемана ПРО (Леруа Мерлен) В прозрачную колбу, снизу, врезается шаровой кран и для промывки её можно больше не раскручивать... Только подключать будет нужно против стрелок тока воды...
Вот именно... Кто-нибудь переворачивал фильтр? | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Неприлично дорого. как нашли? Самопромывной себе буду ставить. С манометром лучше. Как только стрелки показывают разное давление, пора промыть. Подставить кружку, открыть кран. Закрыть. Кружку убрать
Добрый день! Уважаемые форумчане! Предыстория такая, бурили скважину в том году, хотел в песок, но песок был мелкий на 18 метрах и полетели дальше, по итогу встали в глине в линзах на 43 метрах, обсадная - пластик, 3 метра отстойник, 4 метра щелевые фильтра в обмотке - проблема тянет пылеватый песок. При обсадке в заглушки просверлили отверстие, но засыпали 2 ведра мелкого гравия. Вот и думаю откуда тянет, то ли снизу то ли через фильтра? Бурильщики говорят кинь на дно перчатку с цементом, говорят скорее что тянет снизу. Подскажите делал - кто так и как правильно сделать? Заранее благодарен.
Уважаемый .! Я себя считаю грамотным буровым мастером. Но я в вашем случае ничего дельного не могу подсказать по многим причинам. 1 неизвестно место действия. 2 неизвестна геология а еще лучше гидрогеология. 3 неизвестен способ бурения. 4 практически нет никаких вводных данных. Лучше ваших бурильщиков эту скважину никто не знает. И что значит киньте перчатку ? Если скважина на гарантии пусть сами приедут как порядочные бурильщики и доведут скважину до ума. А каким способом им виднее. А на форуме дельных советов не получить так как хрустальных шаров нету.
Кинуть перчатку с цементом на дно, что-бы запечатать подсос снизу. А путного бурильщики ничего тоже предложить не могу...
Я сомневаюсь есть ли попадание песка с низу. Большой вопрос зачем если применяли конус его испортили отверстиями. Обратитесь к другим местным бурильщикам спросите у них совета.