1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

УЗО для рассчитанной мощности

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем АлексейАПН, 17.07.15.

  1. АлексейАПН
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    АлексейАПН

    Участник

    АлексейАПН

    Участник

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    УЗО для рассчитанной мощности
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста правильно ли подобрал УЗО для приблизительно требуемой мощности? (на рисунке).

    Или какие УЗО Вы бы порекомендовали?

    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • группы УЗО.PNG
    АлексейАПН , 17.07.15
    #1 + Цитировать
  2. Электрозавр
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    483

    Электрозавр

    Думай своей головой, не верь сказкам.

    Электрозавр

    Думай своей головой, не верь сказкам.

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Ярославль
    @АлексейАПН,
    гр. 1 (40/0,03) 8200 41,414 =17,064 мА - Суммарный расчетный ток утечки превышает 1/3 номинального тока УЗО

    гр. 2 (25/0,03) 5300 26,768 =11,204 мА - Суммарный расчетный ток утечки превышает 1/3 номинального тока УЗО

    гр. 3 (25/0,03) 4500 22,727 =9,588 мА - Суммарный расчетный ток утечки не превышает 1/3 номинального тока УЗО

    гр. 4 (16/0,03) 2000 10,101 =4,54 мА - Суммарный расчетный ток утечки не превышает 1/3 номинального тока УЗО
     
    Электрозавр , 17.07.15
    #2 + Цитировать
  3. Наблюдатель
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.554

    Наблюдатель

    fazenda.bsgt.kiev.ua

    Наблюдатель

    fazenda.bsgt.kiev.ua

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.554
    Адрес:
    Киев
    Неправильно!

    Для защиты от пожара в случае КЗ внутри ВДТ его необходимо согласовывать только с вышестоящим автоматом!
    То есть по принципу как выбирается сечение проводки по рассчитанному для требуемой нагрузки току вышестоящего автомата.

    Только дилетанты в электро/пожаро безопасности могут советовать, защищать от пожара в случае КЗ вышестоящие проводники нижестоящим автоматом!

    Так как заявленный производителем рабочий ток ВДТ, особенно с большими номиналами, не соответствует сечению проводников внутри ВДТ, про что неоднократно писал на форуме, например в теме Проводка своими руками-ликвидация безграмотности-2, рабочий ток группового, обще группового ВДТ должен быть как минимум на одну ступень номиналов больше чем вышестоящий автомат, а рабочий ток ВДТ в ЩУ, на вводе должен быть как минимум на две ступени номиналов больше чем вышестоящий автомат, особенно при 3-х фазном электроснабжении, так как вводному ВДТ достаются все токи КЗ электроустановки и требуется высокая надежность коммутирования нейтрального проводника 3 фазной сети питающей однофазные, разнородные потребители.

    По здравому смыслу на вводе одноквартирных домов, особенно при воздушном вводе, по умолчанию нужно ставить ВДТ не меньше 63А даже при вводном автомате 10А, так как вводному ВДТ могут ещё доставаться импульсные токи из питающей сети.

    Уставками дифзащиты не заморачивайтесь, вводное ВДТ не более 100 мА, так как 100 мА с огромным запасом даже при 3 фазном вводе для 3 этажного одноквартирного дома, обще групповые ВДТ 30 мА, групповые ВДТ не более 30 мА, по возможности групповые ВДТ лучше 10 мА так как по информации из разных источников, производителей дифзащиты, МЭК не отпускание начинается с 5-10 мА.

    Пункту ПУЭ по уставкам дифзащиты не стыкующимся величиной утечки в зависимости от тока потребления, с изоляционными свойствами исправной изоляции проводки, исправных электроприборов верят только дилетанты!
     
    Наблюдатель , 17.07.15
    #3 + Цитировать
  4. АлексейАПН
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    АлексейАПН

    Участник

    АлексейАПН

    Участник

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Переосмыслил схему. Имеет ли эта схема возможность нормально работать?
    Все отопители по 1,5 Квт. А электроплита на тот редкий случай когда кончается газ.
     

    Вложения:

    • схема устройства щитка.PNG
    АлексейАПН , 28.08.15
    #4 + Цитировать
  5. АлексейАПН
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    АлексейАПН

    Участник

    АлексейАПН

    Участник

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Постойте, я прошу помочь конструктивно решить задачу, примите участие в этом, пожалуйста. И представьте, что ваши ответы могут помочь появиться еще одному щитку, который будет исправно работать (ну хотя бы с точки зрения схемы).
    А что касается компетентности, то я согласен со своей не компетентностью, и меня пугает такой расчет ведущий к утечке тока. :)
     
    АлексейАПН , 29.08.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @АлексейАПН, не обращайте внимания - это борьба поколений! А также ещё кое чего... лучше промолчать. :close:
    Для себя уясните основы: после счётчика в щите учёта селективное противопожарное УЗО 40 (ИЛИ 63) А 100 (или 300) мА, остальные групповые УЗО в основном щите 30 мА с номинальным током на одну ступень выше, чем вышестоящий защитный автомат, и последнее УЗО в линиях с "мокрыми" потребителями 10 мА (ном. ток также на ступень выше вышестояшего автомата).
     
    max68.2011 , 30.08.15
    #6 + Цитировать
  7. АлексейАПН
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    АлексейАПН

    Участник

    АлексейАПН

    Участник

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    У меня трехфазный вход и узо подобран в соответствии с вашим комментарием.
    Далее у меня все сделано диф автоматами. А вот 10mA на "мокрых" потребителях не учел.
    К тому же приборы уже куплены.
    Вот тут на картинке приборы, расположены в соответствии со схемой. Плюс добавлен еще автомат. Сегодня планирую собрать в соответствии со схемой. Все ли нормально будет работать?
     

    Вложения:

    • image.jpg
    АлексейАПН , 30.08.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Я надеюсь - это отдельный ЩУ ?
    зДЕСЬ Вы "лоханулись" - не надо никаких дифов, АВ +УЗО - и надёжнее, и дешевле. УЗО - АСТРО (
    Астро-УЗО" - устройства защитного отключения - Москва)
    Всегда успеете добавить.
    Может и будет, но лучше сразу переделать. :um:
     
    max68.2011 , 30.08.15
    #8 + Цитировать
  9. АлексейАПН
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    АлексейАПН

    Участник

    АлексейАПН

    Участник

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Это отдельный ЩУ, автомат со счетчиком будет на столбе.
    Дифавтоматы не надежны? Не было такой информации до покупки.
    Однако, дифы меньше коммутировать и меньше пространства занимают, это был основной аргумент, к тому же по цене выходило одинаково.
    Переделать будет сложно так как уже все куплено и похоже сегодня- завтра будет собрано. :(
    Теперь главное что бы схематически было все правильно.
     
    АлексейАПН , 30.08.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Потому, что дифы Ваши г...но.
     
    max68.2011 , 30.08.15
    #10 + Цитировать
  11. АлексейСеменов
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    96

    АлексейСеменов

    Живу здесь

    АлексейСеменов

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    3 фазы tn-c, правда еще броня кабеля заземлена у столба, но думаю из нее пятый проводник нехорошо делать ради получения tn-c-s. Нужен ли мне узо? Есть ли узо не размыкающие ноль, а только фазу?
     
    АлексейСеменов , 10.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Rumato
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    378

    Rumato

    Живу здесь

    Rumato

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    @АлексейСеменов,
    Да. Нет.
     
    Rumato , 10.09.15
    #12 + Цитировать
  13. АлексейСеменов
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    96

    АлексейСеменов

    Живу здесь

    АлексейСеменов

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Какой узо выбрать и стоит ли учитывать п7.1.80 пуэ-7а?
    http://vopros-remont.ru/elektrika/uzo-v-kvartire/
     
    АлексейСеменов , 10.09.15
    #13 + Цитировать
  14. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Не читали бы Вы весь мусор в интернете, для своей же безопастности...
     
    olegaa2 , 12.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    А если и читать, то хотя бы в общем представлять физику процессов и пытаться понять смысл того или иного пункта НТД.
     
    Olechka , 12.09.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также