1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Гостевой дом/баня 6х6 нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pipa sweet, 09.07.15.

1. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Рассыпаются это точно, я вобще не думала что с виду такие крепкие блоки на самом деле такие хрупкие.
    Мы заказали окна:):victory: Теперь нужно 2 недели ждать изготовление) но ни че, будет время изучить технологию установки и морально подготовится)

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Мне мои поставщики окон вот такую книжку дали
    https://drive.google.com/file/d/0B2zL6uKtwdJLR2lMemtsSVV0ckk/view?usp=sharing
    правда там про профиль VEKA, но думаю что особой разницы нет... У себя окна монтировал сам если что спрашивайте, чем смогу тем помогу.

3. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Добили мы таки последнюю сторону. устали уже, холодно ветренно бывало, поэтому потратили дня 3-4 работы на эту стенку.

Вложения:

• IMG_0472.JPG
    • IMG_0474.JPG
  4. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Смотрится отлично! Хороший результат! Ждем фото отчет по установки окон

5. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Брр! Вот и зима подкрадась! С перым снегом нас❄️⛄️
    На выхах, толком ничего не делали..достались бесплатные прожилины на забор, муж их чистил от ржавчины и вчера сварили забор..теперь нужно листы профиля купить, а то мосед своих узбеков уже выпроводил и дом на сигнализацию поставил..смущает его что сторона наша еще не зашита..но мы не торопимся, ибо есть задачи важнее)
    Смотрю на на наш у часток и не вырисовывается у меня картинка как все расположить на нем, форма не очень.
    Наш 464

Вложения:

• image.jpg
  6. Дядюшка Вассаби
    Благодарности:
    129

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Дядюшка Вассаби

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Странная геометрия у участка... А где ворота располагаются?

7. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Там где надпись проезд к участку..изначально мы его покупали без подъезда к нему т. к 257 тоже наш (брата) и он дал добро на проезд по его территории..но после выноса границ, нашли кусочек по которому и сделали дорогу.

8. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    А что не получается, все как раз и вырисовывается... Септик у Вас в дальнем углу. Септик требует ухода и обслуживания, поэтому запроектируйте к нему подъезд ассенизаторской машины, и дом у Вас окажется либо вверху участка, либо вдоль левой границы. Для более точного совета, огласите перечень что хотите разместить

9. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @AVKolesnikov, У нас много ещё достаточно деревьев, и есть овраг не засыпаный пока, ъоть и не большой.
    Примерно накидала как видится расположение. Баня и беседка стоят, дом только туда можно разместить, а куда же грядки, цветы впихнуть? Сарайчики, дровник, муж курятник хочет:faq::)хочется чтоб всё уютно и компактно было.
    Может есть какие то не сложные программы в которых можно пофантазировать и порисовать?

Вложения:

• imageвввввввввввввв.jpg
  10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    http://sketchup.ru/
    Я учился вот тут https://www.forumhouse.ru/entries/4925/
    доп. библиотеки и текстуры https://www.forumhouse.ru/threads/281583/
    Начните с определения границ участка, обнесите забором, потом всякие строения, начиная с фундамента до финишной отделки... не сразу все получится, но я Вас уверяю результат проектирования будет на высоте. Одна из самых простых программ для проектирования/моделирования.
    Но сначала распределите на зоны, которые Вам необходимы:
    1 зона - под основное строение
    2 зона - отдых (пикник/шашлык)
    3 зона - детям надо где то поиграть?
    4 зона - грядки
    5 зона - цветник ну и т. д.
    Не забудьте про свободный подъезд к септику, естественно в нашей стране не будут на инжейке выкручиваться и за н-надцать приемов поворачивать...
    До скетчАпа рисовал в MSWord'e, из публичной карты взял размеры границ, нарисовал эти линии задал пропорционально размер (у себя уместилось на листе А4 1:100) и соединил их получил границы. Потом рисовал фигуры в маштабе (дом прямоугольник 9*9, навес прямоугольник 6*4, приемный колодец круг 1,5 в диаметре, скважина колодец 1,5 метра в диаметре) и двигал их, потом замерял линиями расстояния.

Последнее редактирование: 10.11.15
  11. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Отпишусь о первом дне установки окон.
    Подорвались мы утром не свет не заря от звонка менеджера со словами :" Мы грузим окна" это было 9 утра:nono:
    Думаю ппц, ну вроде же договорились вчера что она мне предварительно позвонит..ладно,быстро позавтракали, собрались..поехали.
    Установили мы сегодня можно сказать в одно лицо (муж) ибо от меня толку мало, только принеси/подай,4 окна..завтра еще 4 из них 2а витражных узких в пол и 2 не особо больших в комнату на мансарде.
    Прилагаю фото сего безобразия:aga: Кто в курсе как по феншую ставить окнаможете кидать конечно в меня тапки я буду стойко принимать критику:):aga: Муж посмотрел пару видео о установке, послушал что я ему в уши пела и на этом весь его экскурс в тему установки окна окончен:nono::|:
    Ну-ссс
    1) Разрезали мембрану крестиком и завели ее во внутрь, тем самым обернув оконный проём ей.
    2) Пристеплерили ее и углы проклеели герметичным скотчем
    IMG_0483.JPG IMG_0484.JPG
    3) проклеели вот такой вот лентой https://www.tbm.ru/catalog/vse-dlya-montazha/montazhnye-lenty,-psul/dlya-vnutrenney-izolyatsii/BAU2004.html оконную раму с внутренней стороны
    IMG_0494.JPG
    4) поставили окно заподлицо с внешней стенкой
    5) выровняли по уровню всю конструкцию, где нужно было подложили клинышки
    6) запенили все это дело!
    7) все подсохло, навесили створки и заклеили монтажный шов этой же блестящей лентой внутри
    IMG_0491.JPG IMG_0492.JPG
    Нужно теперь проклеить внутри пленкой под подоконником внутри будет ещё..
    Снаружи монтажный шов ничем не проклеиваем
    Родился вопрос нужно ли запенивать подставочный профиль снаружи?
    Не купили и не клеили ПСУЛ это не критично?

Вложения:

• IMG_0486.JPG
    • IMG_0487.JPG
    • IMG_0488.JPG
    Последнее редактирование: 13.11.15
  12. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
  13. ШелтерЭкоСтрой
    Благодарности:
    80

ШелтерЭкоСтрой

Живу здесь

ШелтерЭкоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    80
    поищите "васту шастры" - наука о благоприятных способах планировки участка и помещений, согласно Ведам. впоследствии из этой науки, правда, сильно извращенной, мне кажется, вырос "феншуй".

14. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Ну что ж сами напросились...
    1. Самое главное не предусмотрели четверть.
    2. Вот не по-рекомендовал бы так делать, там расчет нужен специальный, если не делать расчета, то "на глаз" желательно ставить окно в середину проема. Однако у Вас каркас и так многие делают (есть даже варианты установки заподлицо с отделкой), только уделите должное внимание на утепление откосов. Тут идея какая, снаружи стены отрицательные температуры, внутри положительные, где то между ними находиться точка росы, у Вас она в стене загнана в утеплитель и это правильно, однако, поставив окно, ближе к наружней стене получается что окно может закончиться до точки росы и поэтому возможно образование конденсата на внутренем откосе. Решается утеплением откосов. Вот как то так на пальцах коротко постарался объяснить.
    3. Все правильно, странно только что мне попадалось на глаза, то все были металлизированной стороной внутрь. Эта лента служит для того чтобы защитить от влаги, поступающей изнутри, монтажный шов. По феншую еще требуется пароизоляционная лента которая клеится снаружи. Снаружи она клеится прямо к лицевой стороне рамы, впоследствии после отделки внешних откосов обрезается по границе откосов
    (клей кстати интересный на раме держится, но счищается очень хорошо)
    4. Нужно, после установки отлива. Предварительно также желательно проклеить пароизоляционной лентой. Однако отлив желательно что бы "лежал" на пене, для снижения шумов от дождя и ветра.
    Еще сделаю замечание которое я в процессе установки у себя упустил, это при установки подоконника в подставочный профиль, куда будете вставлять подоконник, чуть чуть пропеньте, потом ставите подоконник и закрепляете отлив саморезом без сверла и через подставочный профиль дополнительно притягиваете подоконник.
    5. ПСУЛ - предварительно сжатая уплотнительная лента - применяется для соединения паронепроницаемого водоотталкивающего слоя с внешней стороны монтажного шва. Применяется при установки окна в четверть между рамой и четвертью. У Вас нет четверти соответственно ПСУЛ не нужен, его кстати можно положить под отлив и тем самым закрыть пену, но так мало кто делает.
    P. S. Так на всякий случай транспортировочные пластины между рамой и стеклопакетом вынули?
    И еще совет сдирайте всю пленку с окон, пластик хорошо моется, а вот после какого то времени на солнце клей толи засыхает, толи еще чего в общем у меня пара мест, где пленку еле отодрал и остались следы клея, но вроде потихоньку супруга оттирает.

Последнее редактирование: 13.11.15
  15. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сколько я читала и смотрела в каркасе с этими четвертями никто не заморачивается, наверно это более актуально для каменных домов

Опять же читала про то как и куда ставить толи в середину толи заподлицо, было сказано заподлицо норм, ну так и сделали. посмотрим. свои же косяки если что, нам и расхебывать)

Пленки мы все снимаем, это просто на фото так попалось что не везде успела ободрать