1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    В выходные немного приготовил в тандыре. IMG_8251[1].JPG IMG_8252[1].JPG IMG_8256[1].JPG IMG_8260[1].JPG IMG_8262[1].JPG IMG_8265[1].JPG IMG_8268[1].JPG
     
  2. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Ещё раз, Большое спасибо автору и всем последователям!
     
  3. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    353

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Москва
    Сообщите пожалуйста, если где увидите в магазинах подходящие горшки (Москва и область).
     
  4. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    4.488

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Москва
    Проще на сайтах магазинов посмотреть...
     
  5. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Казань
    В прошлые выходные приготовил в тандыре курочку с овощами и лепешки. Все получилось очень вкусно! запахи на всю округу стояли бесподобные, особенно от лепешек!
    протопил, дождался пока на стенках не выгорит зола, поставил курицу с овощами (картошка, баклажаны, перец). минут 20 и все было готово!
    IMG_20170902_165850_HDR.jpg IMG_20170902_170717_HDR.jpg IMG_20170902_171304_HDR.jpg IMG_20170902_173843_HDR.jpg
    потом прилепил к стенкам лепешки
    IMG_20170902_180133_HDR.jpg IMG_20170902_180551_HDR.jpg IMG_20170902_181550_HDR.jpg IMG_20170902_183246_HDR.jpg
    одна лепешка немного спалзла, она приготовилась быстрее всех ее снял минут на 5 раньше других, а одна наоборот оказалась выше других, ее снял еще минут через 5. надо крышку сделать деревянную и утеплить, тогда думаю с верху побыстрее будет. Дети от лепешек были в восторге!
     
  6. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    467

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    467
    Расскажу вам страшную историю.
    Из-за строительства беседки пришлось тандыр переставлять на другое место. Трое дюжих мужиков с огромными усилиями переставали на 2 метра в сторону. И, О Боже!, мой горшок распался как мозаика на фрагменты! Горю моему не было предела! Один из мужчин посмотрел в мои полные слёз глаза и сказал, что мы будем тандыр реанимировать. Мы аккуратно вычерпали песок, он сложил внутрь мозаику, я аккуратно обернула многострадальный горшок фольгой и потихоньку засыпала песок обратно. Мужчина был человеком заинтересованным в реанимации тандыра, так как периодически лакомился вкусняшками в нём приготовленными. Ну и мои синие печальные глаза тоже сыграли свою роль в успехе дела. Вчера прошли испытания. Восхитительный шашлык и шурпа доказали способность тандыра из цветочных горшков к реанимации. Я очень счастлива, что есть этот прекрасный форум и эта замечательная тема! Тандыр рулит!
     
  7. DergMan
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271

    DergMan

    Живу здесь

    DergMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Сыктывкар
    Фото готовой куры где?
     
  8. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Казань
    Лимит в 8 фотографий на пост не дал выложить, исправляюсь)
    IMG_20170902_173334_HDR.jpg IMG_20170902_174822_HDR.jpg
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.895

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.895
    @MerkuryKZN, уже хотчел спросить где курица, но меня опередили :)]

    А на лепёшки тесто сам месил? Подробнее бы.

    @slastena-74, повезло, значит. У меня нижний так растрескался, что уже если разобрать, то не собрать...

    И кирпичная кладка местами треснула по швам, слегка разъехалась, хотя почему - она ни разу не грелась выше 40 даже.

    Всем, кто будет делать - я бы советовал не заморачиваться с внешним видом, ставить всё в металл. бочку - самый лучший вариант. В конце концов, её потом покрасить можно, если уж приспичит.

    Горшки бы я обмазал глиной, а потом обсыпал землёй с керамзитом. Ракушки - эт я просто привёз от нечего делать :)

    @MerkuryKZN, кстати, в трещины ничего не просыпается?
     
  10. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Казань
    Тесто, да сами, жена месила. Я ролик нашел на ютубе, по нему сделали.


    появились еще несколько трещин, но через них пока не чего не просыпается. думаю то что обмазал глиной помогает
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.895

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.895
    @MerkuryKZN, ясно. Видел этот ролик. Хороший, на мой взгляд.
    Странно даже, что после готовки курицы жар остался достаточный для лепёшек, им же высокая температура нужна.

    А сколько по времени они делались?

    Чем прилеплял к стенкам?
     
  12. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Почему у вас куры сгоревшие? Начинаю запекать при 250-270 градусов, что шашлык что курицу. Все получается красивое румянное.
     
  13. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Казань
    Курица где-то пол часа готовилась.
    лепешки - первую (которая пониже была) снял через 10-12 минут, следующие 4ре лепешки через 15-17 минут, последнюю которая сверху была - гдето через 20 минут.

    Сделал приспособление Рапида вроде бы называется. свою не фотографировал, вот фотки из интернета: tan05.jpg

    готовил в первый раз. как только огонь прекратился сразу поставил курицу - моя ошибка, надо было дать немного упасть жару. термометра нету, какая температура была не знаю., но явно больше 300 градусов.
     
  14. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    IMG_8313[1].JPG IMG_8314[1].JPG IMG_8315[1].JPG @konstantin271,
    У меня тоже трескается, и горшки и кладка кирпичная...
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.895

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.895
    Вы чем измеряете? У меня китайский градусник вывернулся на 450 уже :) На холодную показывает около 450 при максимуме в 350, т. е. съехал с минимума в обратную сторону. При максимальном нагреве показывает около 330. Думаю, занижает, но фиг знает на сколько.

    Курицу я целиком не делал, 1 раз сунул шампур с курицей вдобавок к 4 с мясом - всё идеально сделалось.

    из дуршлака?

    Явно.

    Надо было делать в бочке, не выпендриваться :) Друг, если решит - будет уже в бочке делать, посоветую. Самое плохое - если развалится внешнее, то и внутреннее уже не соберёшь.