1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Так на шпильку можно сделать несколько уровней и зажимать их гайками!
    Только как будет влиять оцинковка на наш организм?
     
  2. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    В вскр померяю - доложу, что и как.

    Да, надо бы наверное укутывать сверху, пока не знаю чем, чтоб не сгорело :)
     
  3. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    Да, но в ммомент разгрузки с этих уровней крышка всегда снята будет - жар улетить моментом, а если вы вторую закладку планируете, пирожки те же самые - уже не успеете.

    И оцинковка опять же, да.
     
  4. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    Либо быстросъем просто предусмотреть с крышки.
     
  5. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    А если отпилить шпильку так, чтобы она не контактировала с крышкой?
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914
    Плохая идея. Она наверняка из оцинковки. А при высоких темперах это будет яд. Нельзя в тандыр оцинковку. Только нержа.

    Да и что мешает сделать 4 пропила в горле, и сложить крест из 2 поставленных на ребро и вполовину пропиленных в центре шампуров? Я сделаю на днях. И положить крест в пропилы. А на него вешать шампурики. Надёжнее. А то крышка - дорогая штука, сломаешь - больше нема.
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914
    Пагубно.
     
  8. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    А плошку куда девать? Жалко жир то с шашлыка терять :)
     
  9. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    Еще вопрос, а кто-нибудь рыбу пробовал готовить?
    Рецептик если можно :)
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914
    @Kostickhaba,

    Ну так на дно подставка из СВЧ, на неё сковородка с водой и овощами, и над этим всем новый день встаёт шампуры висят :) И капает всё к нам на овощи.

    Единственное - не придумал, как удобнее доставать сковородку. Пока что это 2 перчатки на 1 руку, и сверху третья, длинная, брезентовая. Тогда не горячо. Первые 5-7 секунд :)] Успеваю. Вот придумать бы какое-то кольцо вокруг неё, с дугой, за которую крюком можно было бы вынимать - было б дело. Но всё надо из нержи. Кроме крюка - он в тандыре не сидит, им зацепил и вынул.

    Вот где брать нержу - проволоку там, или обод? Или просто плоские дырки сделать вверху края сковородки, вставить 2 шапмура, и за них потом поднимать? Просто не знаю, можно ли сверлить тефлоновую сковородку, там же коррозия наверняка пойдёт.

    Рыбу - только или на полках, или в решётке барбекю, шоб не развалилась. Ну а по времени наверняка быстрее мяса.
     
  11. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    4.948

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    4.948
    Адрес:
    Москва
    Нашёл в закромах забавную приспособу - косой проход дымохода через крышу. Прекрасно помогает при дожде...
    Рыба, соль, специи, фольга, решётка, 15-20 минут...;)
     

    Вложения:

    • PIC_0416.JPG
    • PIC_0418.JPG
  12. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    Обещанное:
    IMG_20170721_194421.jpg IMG_20170721_194430.jpg IMG_20170721_194439.jpg
     
  13. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    Почему так категорично?

    А если из обычной стали?
     
  14. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914
    Что-то и нет трещин-то особо. У меня ширше раза в 4.

    Наверное, можно, только хранить в чистоте и сухости. На даче надо поискать такие места.
     
  15. Kostickhaba
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11

    Kostickhaba

    Участник

    Kostickhaba

    Участник

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ярославль
    Так я ж и говорю - топил то всего полчаса, а не так чтоб адово пламя бушевало :)

    Ну, мне то проще - я в частном дома живу :)