1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем люди покупают участки в КП и СНО?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем genuscann, 17.06.15.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Не в этой жизни. Разве что по сирийскому варианту:aga:

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Ну я ж предупреждал- фантазии. Но вполне осуществимые со временем. А пока будем иметь что имеем, и надо приучать себя радоваться и этому. :hndshk: :hello:

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Grachev68, так я не поняла, за что надо брать по сто-сто пятьдесят с сотки в населёненых пунктах - сверх налогов, которые именно и берутся с площади недвижимости? Услуги по тарифу, налог по кад. стоимости, а 100-150 рублей за что?

Я даже рубль не хотела бы платить сверх- обязательных платежей (налоги и тарифы). Всё в мире осуществляется только за счет налогов. Зачем придумывать дополнительные платежи? Зачем ухудшать своё финансовое положение? Завтра у вас не станет работы например, тогда откуда вы возьмёте эту лишнюю тыщу в месяц? Доброта или простота? Так про простоту давно пословица есть, что она хуже воровства. Потому что стимулирует воров и бездельников

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Афина, желание ваше вполне понятно. Зачем платить лишнее, если вы, допустим, купили участок в населенном пункте, где за десятки лет на налоги жителей при участии государства построена инфраструктура и утверждены тарифы.
    Но если на такой участок денег нет, а на землю тянет, и вы купили участок в голом поле в 5 раз дешевле и налоги там пару лет всего платят и государство там никоим образом не участвует? Разве не справедливо таким собственникам поучаствовать совместно с государством в налаживании условий собственного обитания (при условии придания этим землям статуса НП)?

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Grachev68, а вы противоречий в этом своём сообщении не видите? Так участвует государство или нет в голом поле? Ведь эти 100-150 пойдут на зарплату председателя, только и всего. А ни услуг не прибавится, ни инфраструктуры, за которую вы не один раз заплатите либо нерачительному председателю, либо жадному девелоперу. Не содействуйте незаконным поборам.

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Афина, нету у меня такого. Я писал про возможное присоединение СНО к НП, там уже ни председателям ни девелоперам места не останется. И незаконных поборов не будет, если в законе пропишут.
    А государство участвует в НП, но не в СНО.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Тогда не поняла, с какой стати платить дополнительно деньги, вы именно это и написали.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Можно и не платить ничего кроме налога и по тарифу за вывоз мусора и чистку снега. И настойчиво требовать от администрации обеспечить инфраструктурой. Тоже путь, даже может быть более короткий для достижения этой цели. Я в это не верю, но это совсем не мешает верить вам. :hello:

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вы предлагаете на землях населённых пунктов добровольно-принудительную доп оплату для развития инфраструктуры. Причём здесь вера во что-то? не надо передёргивать. Есть закон об этом? нет такого закона. Тогда зачем? весь разговор именно об этом.
    На этом фоне (закон о местном самоуправлении) люди и пытаются по возможности влиться из всяких СНТ в населённые пункты. Чтобы при оплате налогов и тарифов можно было потребовать от государственных структур выполнения своих законных требований. Садоводы уже сильно потратились на создание и содержание инфраструктуры, почему бы не передать построенное муниципалам и настройку в виде самоуправления ликвидировать? Это нормальное желание, как бы вы тут не изощрялись в том, что в СНТ рай земной, а в деревнях ужас ужасный. Не верю.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    1. Добровольно-принудительную оплату да, но не на землях населённых пунктов, а на присоединенных землях садоводческих некоммерческих объединений, в случае выхода такого закона.
    2. Вот тут я понял причину нашего спора: вы глядите на ситуацию со стороны своего СНТ, где "садоводы уже сильно потратились на создание и содержание инфраструктуры",
    а я со стороны своего недавнообразованного ДНП, где конь не валялся, ничего не строится, и народ не платит взносы, оправдываясь стандартным " а за что платить то, ничего же нет". И если выйдет закон о присоединение, то прописанная в нём возможность для ОМСУ взаимодействовать с присоединенными по принципу софинансирования поможет развитию этих территорий.
    3. Деревня мне в том образе, который я вижу по дороге к себе на дачу мне да, не нравится. Но буду очень рад если наш посёлок включат в деревню, со всеми предполагаемыми плюсами.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Здесь про инфру. Её создаёт не государство по любому, а мы. Только нам об этом не говорят на прямую. Ну бог с ним. Важно, чтобы её создатели не оставили её за собой, а заплатили так, чтобы в дальнейшем она отошла к организациям, которые умеют управлять и не являются частными структурами. А пока у нас всё с точностью до наоборот.

А как вы видите присоединение?
    Мы всё время крутимся вокруг "гордиева узла"-это как совместить юр. лицо и территорию. Что должно отойти к НП? Территория или юр. лицо?
    По территориям достаточно много СНТ в НП. Но это ничего особо не значит для ОМСУ. Всё равно всё сами. Нужно развивать частный сектор в жил. застройке, а не отгораживать заборами куски земли с участками и всё будет понятно.
    Ну а пока ждём ответа юристов в закон. Как они в очередной раз скрестят ужа с ежом.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Вы в России живёте? У нас общение с гос. структурами сводится к игре в одни ворота, то есть в одну сторону всё возрастающие налоги, в обратную сторону из благ...ничего на ум не приходит. Может кому то бесплатные дороги строят и инфраструктуру, но это не про нас. В районе дачи есть кусок убитой дороги, для меня 1.2 км. Множество челобитных писем в различны гос. структуры по ремонту этой дороги на протяжении как минимум 3-х лет...результат нулевой.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Наверно в другой России. Наш посёлок граничит с деревней, в прошлом году в ней ремонтировали дороги, этой зимой усердно чистят снег, до конца года обещают подвести газ.
    И всё это ровно до границы с нами. Вот и мечтается эту границу убрать.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    У нас как раз наоборот, в СНТ чистят дороги хорошо, в деревне хуже, на мой сугубо личный взгляд.

15. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @OlegN, мне думается, что юр. лицо в СНО нужно только для взаимодействия со сторонними организациям. Если структуры ОМСУ будут заниматься этим взаимодействием с дорожниками, мусорщиками, газовщиками, энергетикам и т. д., то юр. лицо отмирает как атавизм.
    Так мне кажется с колокольни нашего колхоза, где ДНП ничего не принадлежит, кроме дорог, построенных на землях собственника. Он с удовольствием эти земли под дорогами передаст деревне, как только продаст все участки, а может и раньше.