1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем люди покупают участки в КП и СНО?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем genuscann, 17.06.15.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    @Такутока, откосить от членства - не значит не платить за пользование И не индивидуалы наезжают а скорее на них наезжают. Многим членам мотивы ухода в индивидуалы непонятны, вот вы и сводите это к желанию платить меньше как единственному мотиву. Но ведь это правильно: состоишь членом чего-то - содержишь своё общество, не состоишь - не содержишь это общество.
    Именно так. Цитировать и не собиралась все эти коммунистические лозунги. Тут, кроме вас, ещё один любитель есть пропагандировать коллектив как единственный способ управления в СНТ.
    А я продолжаю повторять свою основную мысль -" беда, коль пироги начнёт печи сапожник" (с) Слишком дорого обходятся садоводам непрофессионалы в управлении.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Представить такую ситуацию у нас или в соседних СНТ не могу, даже в "страшном сне":
    Олег, на форуме, извините, никто не поможет...Самим нужно поработать...
    Так, это и не было цитированием...и, тем более лозунгом!

3. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Так я на содержании и не живу.
    А не подскажите как заставить, чтобы дали поработать? У меня пока никого не приглашают поработать, всё больше просят сдать денег и не спрашивать зачем.
    Кто ещё может подтвердить слова?

4. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Если всё так "замечательно", то не верю, что народ Вас не поддержит.
    Тогда:
    "2. Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных) созывается правлением такого объединения по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Внеочередное общее собрание членов такого объединения (собрание уполномоченных) проводится по решению его правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего числа членов такого объединения."
    https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=18461;dst=100006#0

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Люди чуднЫе)

Коллективное хозяйство в СНТ задумано не для создания трудностей, а для ихрешения.

Вместе - легче. Это давно доказанный факт.

То есть председатель в СНТ существует не для того, чтобы с вас содрать эту несчастную тыщу рублей.) А для того -чтоб хоть в каком то виде решать проблемы. Например - построить дорогу. Оградить товарищество забором и прочие радости.

В деревни - этого нет - там нет и дорог и заборы все покосились. То есть - да - вот такая вот реальность.

6. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да...однако, по ходу, пока деревня побеждает. Там попроще. Народ добрее. :))
    Добавлю скромненько еще один плюсик деревенской жизни. Все таки там люди живут своим хоз-вом. Я нормальные поселения беру, не те страшилки, коими здесь пугают.(занесет черт те куда, и потом визг начинается...Че вас туда понесло ? Глаз не было ? Перед тем, как покупать, дороги не видели? Вас на вертолете забросили ? :)) Так вот, сл-но, работать надо. Сл-но, не будет этих постоянных наездов с пьянкой и ором, зачем зачастую и покупается место во всех этих конторах. Это большой плюс.
    ПИ. СИ. А тройка-пяток местных алкашей - тоже плюс, кстати и огромный. Без них нельзя, тяжело. ;-)

7. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Пуазон Гипнотик, правда? Вы меня убедили. Все, завтра же бегу в правление писать заявление, чтобы меня приняли обратно. И как я мог так ошибиться, выйдя летом из СНТ, ума не приложу...И да, надо не забыть взять с собой тысяч 30 рублей, на межевание "их" земли, на зарплату им, на уборку снега (которая, надеюсь, все-таки будет), лицензирование ненужной мне водокачки, ремонт забора (как же без забора от леса жить-то, правильно?)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Это всё понятно. Но начали то мы с того, что нарушаются права. Мои права по моему мнению нарушены. Я это неоднократно излагал и в письменной и в устной форме. Председатель сказал, что ознакомлен с моей позицией, но из изложенного ничего не понял. Собрание промолчало. Что ими руководит я не могу сказать, потому как вне собрания недовольных много и по разным вопросам.
    Согласно нарушений по процедурным вопросам решения ОС считается ничтожным, хотя бы из-за отсутствия кворума (думаю статью закона приводить не нужно). Следовательно решения такого собрания правовых последствий не несут. И дальше каждый делает в силу своих пониманий.
    Так вот и живём. Шоколадно это или нет не берусь судить. Моё мнение, что это бардак, который нужно заканчивать. хоть с коллективом, хоть без. С коллективом сложнее, потому как там мнение общее и часто ни чем не подкреплённое в силу не знания законов. Очень часто не верное. Но исполнять их решения меня можно только через суд или по моей доброй воле. И никакие тут организации производства и тех. процесса не помогают. Люди просто отрицают наличие законов. Каких угодно. От законов природы, до законов юридических.
    Как то так.

9. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Дык...собрание тоже ничего не поняло. Будьте попроще в изложении своих мыслей перед собранием. Поменьше о своих нарушенных правах, побольше и попроще о том, как надо сделать. Или как вы бы сделали, если вам будет предоставлена такая возможность.
    И что вы хотите после таких заявлений от собрания?
    Люди просто не верят в существование таких законов.
    Особенно "энергетических" ПП, полностью противоречащих законам природы... :)]

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да меня туда калачем не заманишь) Там просто родственники мужа живут - иногда приходится делать визит. Морально готовлюсь) Потом еще отхожу месяцок)

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Была у подруги в КП. Ну там все серьезно. Все дороги асфальтированы. Совместные очистные сооружения. Заборы - прозрачные - никакого гофролиста и прочих ужасов. Дизайн. Растения. Красиво вобщем. Я не стала спрашивать про ежемесячные взносы - постеснялась. Понятно - что за такое надо платить. И немало.

Для себя подумала - что я не готова ТАК много платить в месяц. Поэтому - мое место в местах попроще. Может когда разбогатею - подумаю.

Но не в деревне - это факт.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Ну может вы и правы.
    Было дело лет 8 назад. Встал вопрос о формировании прирезков из земель общего пользования в собственность. За выделение прирезков было предложено заплатить как за выкуп. При этом продавать предлагалось не стороннему дядьке, а своим членам.
    Я высказал возражение. Сказал, что во первых торговать земельными участками садоводство права не имеет, а во вторых из земель общего пользования участки формировать запрещено.
    Представляете сколько крика я услышал в ответ. (ну думаю вы то представляете) "да что это мы должны бесплатно отдать" "ничего, кому нужно пусть деньги платят".
    Это стало ещё одним кирпичом в сознании того, что люди не понимают ответственности и ничего кроме журнала Крокодил не читают. Ну да бог с ним, что не читают, но зачем всех своим решением в растраты вводить? Почему я должен расхлёбывать их решение? Кстати земли до сих пор не оформлены. Ходят по судам. Тратятся деньги из взносов, а продвижения ноль.
    Про то что смету у меня не обсуждают я уже говорил. Её просто даже не составляют. на всякий случай председатель имеет листок со строчками по затратам и всё. РК у меня отчитывается не раз в год, а раз в два года перед перевыборами. Основная часть старших по улицам, которые начинали работать ушли, со словами, такого больше терпеть нельзя. Никому ничего не объясняют, крик на правлении как на стадионе и только слышно одно-не нужно задавать пустые вопросы, председатель и так делает больше, чем в его силах.
    Конечно это бесконечно продолжаться не будет. Но сколько ещё продлиться не ведомо пока.
    Вы меня просто в тупик ставите вопросом. Ну если всем предлагают убеждать и работать, то и собранию наверное нужно делать тоже самое.
    Прекратить считать себя святее папы, не создавать догм, что если их много, а кто то один, то им позволено больше, ну и так далее.
    Нужно наверное заставить председателя и правление как то шевелиться в этом направлении, а не заниматься чем попало, кроме дела.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Так вы уже нашли своё место "где попроще"? Или всё уговариваете себя не ехать в деревню, а ехать в СНТ?
    Я не постесняюсь спросить сколько вы готовы платить за свой комфорт? Может вам как раз пора в коттежный посёлок уже сейчас.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    У меня рядом похожее КП, практически забор в забор, платят в месяц за инфраструктуру в районе 12 тыс., а ещё за газ, воду, мусор. Каждый год увеличение на 15% согласно договора.

15. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Глупости, мадам, говорите о том что не хотят платить .. хотят, было бы кому и за что, просто так свои деньги отдать ? так лучше нищему или ребенку на лечение отправить, чем "барбосу", который ничего не делает, врет, еще и придурковатым свой же народ обзывает. Нет, выходят из членов -это протест ! только власти мало внимания на это обращают (вот случиться какой то неординарный случай, по типу ст. Кущевской, тогда подумают.