РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, имеем каркасный дом обшит ОСП, фасд из сэндвич панелей поверх ОСП через вент зазор имеет право на жизнь?
Спасибо содержательно, мож скажите какине ньюансы могут быть, какие панели и где взять. Мне нужно самые дешевые, я ж нищеброд.
альта профиль сайдинг, тут на форруме есть фасады из необрезной доски и обрезной, 20ка обработайте Сенежем и тоже круто будет смотреться
Спасибо за ответ, правда с трудом представляю как из необрезной доски фасад выглядит-это ж сарай! Задумался об фасаде из сэндвич панелей так как ОСП выгибает кое где и вообще плохо сделано, думаю что дополнительный тепловой контур не повредит + фасад заодно.
Итак: у Вас уже выгибает фасад, значит доски составляющие каркас уже гниют, с ними гниет изнутри наружнее и внутреннее ОСП, что внутри сенгвича Вы не знаете, может быть и минеральная вата, которая напиталась влаги, и теперь комом лежит внизу. В Вашем варианте, нужно просверлить отверстие в ОСП снаружи, посмотреть чем наполнен сенгвич. Идеально снять снаружи весь ОСП, положить туда минеральной ваты, закрыть все гидроветрозащитой и поставить вентилируемый фасад. так как Вы хотите чтоб это был вентилируемый фасад, то теплового контура не будет, а если сделаете притык к стене из ОСП сгноите очень быстро весь дом. Это как сделать, если есть время помощник и минимум рубанок а можно электрический фуганок, то не обрезную доску можно очистить от коры, одну сторону пройти фуганком, потом шлифануть то получиться красивый рисунок дерева, далее покрыть пропиткой, так как Вы заявили что у Вас денег нет, то я посоветовал Сенеж, я предпочитаю пенотекс, проверил на агрессивно используемой стене. А далее можно в нахлест с низу вверх прикрепить доски через брусок к каркасу., необрезной край будет давать красивую волну, а выделенная структура дерева, позволить в полной мере насладиться необычностью фасада. Я все это к чему пишу, к тому что по молодости из необрезной доски, мы с отцом на станке сделали вагонку с фигурной фаской и обили весь дом 2х этажный. Бедность не порок, но иногда бедный человек может придумать такое, что богатому даже не снилось) Удачи в строительстве.