РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @eezjum, Не пишет уважаемый Главный танкист скрывает как организовано в биореакторе с сотами а жаль ! если по аналогии с Спартанцами и БиоЗоновцами организован перелив между камерами и орошение Биореактора то это лучше ., чем загрузка, не пишет какие соты использует а по фото не понять ! Вам @eezjum советую не торопиться все равно закапывать весной може инфа появиться, а цены до февраля те же я отслеживал. Получать ездил в Казань зацепил прицеп и привез она легкая. Но решение за вами Удачи !
Такое впечатление, что на этом фото в третьем отсеке стенка сделана, это так? то есть в вашем биотанке 4 камеры?
Всем Привет! У меня Танк Био за что отдельное спасибо @vlad msk. Вот отчёт по установки https://www.forumhouse.ru/threads/324361/ Конечно не вовремя (но заезжать в новый дом будем только зимой... Ванну (стиральная машина, душ, умывальник) вывел отдельной веткой в дренажный колодец. Т. е. по сути сброс с дома в Танк: туалет, кухня. Проживание не особо постоянное... полмесяца набегами... количество человек будни 2 взрослых + ребёнок, в выходные может добавить я 2 3 человека... Возникло немного вопросов. 1. можно ли на ночью отключать совсем или периодически компрессор? (Небольшой гул по трубам передаеться () 2. можно ли ускорить выход на режим нормальной работы? (Бактерии , манка, кефир, хлеб и т. д. что только туда не брасают) 3. какую химию можно применять?
@MRZclub, А с момента монтажа он у вас год с лишним просто так стоял, или пользовались? Зиму прошлую как он у вас простоял, с водой и с включенным компрессором? А по поводу вопросов, просто мое имхо выскажу. Выключать на ночь компрессор без последствий для качества очистки не получится. Получив меньше шума можно получить больше запаха. Лучше, компрессор попробовать проложить снизу и укутать чем-то типа акустик батс, или экспериментируя с иными прокладками снизить передачу колебаний от вибрации компрессора на корпус устройства. Четкой, однозначной инструкции по ускорению выхода на режим нет, в рецептах от разных людей, очень много шаманизма. Мое мнение, что в биотанк на старте эксплуатации нужно побольше какать и поменьше химии лить. Это и станет лучшим активатором для развития нужной флоры. Сервисмен биотанов, приезжавший ремонтировать мой прибор, категорически не советовал ничего туда дополнительно сыпать. Нужные бактерии есть уже в кишечнике и попадают в прибор вместе с каками. Про посудомойную химию советов нет у меня. Моем пока что посуду просто руками, с самыми доступными гелями из супермаркета, проблем связанных с химией пока не возникало.
Ещё пару пунктов добавлю. 4. какие последствия от использования туалетной бумаги? (Понятно что чистая попа) 5. как понять когда выкачивать ил?)
Зиму отстоял нормально) две 5л банки с песком в камеры и все отлично... От компресора не идёт вибрация идёт по трубам именно звук) может современном привыкним)
Не прошло и месяца, а кажется уже начинаются проблемы. В третей камере, возле труб эрлифта, сначала были небольшие пузырьки воздуха, теперь стало довольно прилично бурлить. К сожалению не получается прикрепить видео. Может кто подскажет, чем это грозит и что делать? Заранее благодарен. Да, по поводу ноги аэратора, крышку пока не вскрывал, но впечатление такое, что она находится в свободном плавании.
Снова имхо. Считаю что бумагу смывать в этот прибор не нужно. От малого количества ничего не случится, но регулярный смыв может стать основой неразлагаемого осадка. Хотя в одной из тем, может быть даже в этой, есть авторитетное мнение, что бумагу в биотанк смывать не просто можно, а нужно. Но я не согласен. Про ил, опять же, если не полениться читать всю тему, то тут есть отличное описание способа диагностики, кажется от @Grover100D. Длинной палкой опущенной в 1ю камеру до самого дна попробовать пошерудить и оценить сопротивление придонный среды. Если чувствуешь толстый слой каши, то пора качать. У меня за год эксплуатации необходимости в откачке не возникло.
Абсолютно согласен с @Rostis. Бумагу бросать вредно для установки, а то могут быстро забиваться перетоки из камеры в камеру. Про ил уважаемый @Grover100D вывел эмпирическим путем правило для понимания своевременности откачи - это длинная палка и смекалка:
Не, дрУги, авторство не моё. Я прежде чем танкистом стать все темы про Тверь искурил. Оттуда и способ.