А винтовой насос бестолку пытаться крошить ? а то ни трубы ни провода уже нету (вырваны кошкой) из того за что можно зацепиться тольо кусочек троса и сами уши у насоса насос стоит колом на 50метрах щас по совету мастеровых буду для начала пробовать пхнуть его вниз балванкой (возможно трос между корпусом и обсадкой залез) если не пойдет то какие шансы его накусковать и достать фарш ?
а нельзя ли спусть камеру и снять видео для лучшего понимания причин застревания? так глядишь может и за что удасться зацепиться... потом тсначало сбить и уже потом вынуть
Проблема в большой глубине цеплять я и так за него цепляюсь но вот уже 1 цепь оторвали при попытке его дуром вырвать (трос 6мм разорвался возле жимков) насос застрял при подьеме после отрыва трубы он не заилен и не завален т как за неделю до этого со скважины достали насос качалку общим весом 1.5тонны и его поставили на замену (ставили джумшуты я в этот момент спину лечил после вытаскивания через пару дней после установки на проводке образовалось сопротивление в 10 ом (ну почти кз) потребление насоса возросло до космоса а воды нет начали вынать а труба и трос пустые а насос на проводе и то не долго в общем кошкой выловил остатки провода и частично упавший вниз и собравшийся пыжом кусок троса и все закончилось на глухо втавшем насосе по мои замерам на насосе осталось около 1-3 метра троса ну и сама тушка высотой около метра (провод выдран под корешок труба отпала с куском резьбы) по моим предположениям трос залез между насосом и обсадкой (раком насос не может встать труба 108 а насос 96 или 98 мм
Труба разошлась? это не понял, так может он в той части где труба отвалившияся, тогда никак. он еще и под водой наверное? а масло внутри насоса есть?
Вот в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/499552/page-2#post-26415556 я доставал с этой скважины насос качалку, а потом спину порвал и вместо меня насос ставили джумшуты, вот итог: снова доставать тушку. Масло в насосе есть, труба отвалилась от насоса, там футорка на колпаке дюйм или дюйм с четвертью, сам насос 98 мм, если память не изменяет.
.аа труба от насоса... разбить насос = испортить скважину маслом... как мне видится. Я бы начал с игр в Кусто - подводной съёмки объекта и уже потом изобретения лучшего способа. Вариант камера для подводной рыбалки с али возможно поможет.
Масло не так страшно перед тем как опускать насос я в нем сразу заменил шпильки на нержу и редукторное на пищевое льняное и как в воду гляядел так что масло не испортит скважину в моем случае (кстати в некоторых насосах пищевой лен с завода заливают в моем случае помойму было веретенка поэтому и сменил перед использованием) С празников выйду попробую жерлонкой пропхнуть вниз метр там точно есть судя по изменившейся длине тросика а там видно будет мож и вылезет нет значит в дно заколочу его болванка 50кг подходящего диаметра так и просится туда
Похоронив на насосе еще и кусок цепи с крючками психанул и взялся за сварочник ну и манькой с третьего пинка вывел насос из клина и пропхнул его на 3.5 метра вниз в итоге сейчас есть около 4.5-5 метров статического уровня стоит ли дальше изголятся и вынать насос или забить на него и использовать как подставку для нового ?
На момент поста насос был посажен на дно, над ним было 5 м воды. На сегодня выловил цепь и последний кусок тросика вместе с ушами от насоса, и забил насос в дно (дно почемуто из белой глины). По итогу 6 м статики, насос нержа и похоронен в дне, все черное, что будит портить воду, достал, собственно вопрос отпадает, всем спасибо. Ну и напоследок, вот что выловил, тросик оторвать оказалось не так просто, но всеже:
Главное в этой теме не пихать насос в узкую обсадку а просто купить насос меньшего диаметра. Потратить на подвязку к растянутому тросу шланга и питающего провода полчаса и никогда никаких проблем не будет достать насос.