РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Могу ли я прописаться (так понял, по постановлению суда) в своём доме? Коттеджный поселок. На руках свид-во на землю: селхоз, с разрешением дачного строительства Свид-во на дом: жилой дом, адрес указан был как в декларации при регистрации: МО, Щелковский район, Агроферма (название), поле номер 100, дом 21. Правильно ли я понял процедуру прописки? (уже люди прописывались, но прибегали к помощи юриста, берут много денег. А т. к. я еврей, то хочу сделать сам и дешевле (=) Как я это вижу: Иду в ФМС, пишу заявление. Прилагаю свид-во на собственность участка и дома. Они мне успешно отказывают. Я прошу письменный отказ. Далее составляю иск в суд, ссылаясь на Постановление суда такое-то. Далее они обязуют администрацию прописать меня в этом доме. Все верно? Простите, именно похожую ситуацию на мою, в форуме не нашёл. Заранее спасибо за ответ.
Мы прописывались в Щелк. р-не.Земли сельхозназначения, дачное строительство, КП такой-то,дом №...Адрес прописан в свидетельстве. Пошли в УФМС (паспортный стол) ближайший, нас пытались завернуть-отфутболить.Пошли в Администрацию местную, пробились к начальнице лично. Она позвонила в пасп. стол. Все, сказала, идите,вас пропишут. Нас нехотя прописали. Без суда. Попробуйте, может вас не завернут в УФМС. Либо, с письменным отказом идите в Администрацию поселения. Если людей уже прописывали, зачем им судиться с вами?
Да, я в пасп. столе и Администрации говорила, что дача - мое единственное жилье (это правда) и мы все были выписаны "в никуда".Ну то есть, человек-же не может вообще без прописки?
@Dmitrynik, А чем вас тема https://www.forumhouse.ru/threads/13523/page-146#post-13076641 не устраивает ?
Если кто еще читает тему. Прописался. Без проблем, через госуслуги сделал заявку. Купил домовую книгу, пришёл в уфмс, дал оригинал свидетельства и паспорт. Через полчаса прописка в паспорте. Домовая книга на руках.