1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Банная печь "Россиянка" и банька из бруса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Shkrapovi, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Надо. заметить что теме начало хоть что то всплывать что то действительно интересное. :)
    Раскрывая собственно тему фольги, я предложил простейшую физ модель, просто как отправную точку. Это 2 зеркала и свеча посередине.
    Прошло несколько недель наконец то появилось слово переотражение.
    Оказывается отражает и не куда то в глубины космоса, а на оппозитную стенку. А она тоже на фольге.
    Появилось переотражение. А с учетом 6-ти возможных стен на фольге - картина еще усложнилась.
    "Своего излучения я не боюсь" - сразу стало спорным вопросом, поскольку в случае множественного переотражения мы перестаем иметь дело только со "своим" излучением, к нам приходит еще вроде как и "наше", но уже в противофазе. Да и в бане мы не одиноки, тут сестра, там брат, а иногда и теща может зайти.
    Затащили в баню Рен-тв оно тоже работает, мобилка там всякая, Вести-FM...
    На самом деле акторов очень и очень много. И все начали работать - поскольку опять же переотражение.
    @Kugel на фото что я дал про Козырева (я кстати даже не знаю кто он такой), там человек сидит внутри весь в датчиках, как новогодняя елка. И ученый, (они ученые все такие) снимает показания. Человек просто в комнате, человек в цилиндре и тд и тп. Например как только в бане возникло переотражение, датчики начнут показывать разное состояние человека в зависимости от места где он сидит. Передвинули попу на 20 см - картинка (показания) изменилась. Оно ведь реально работает. Человек внутри имеет в зависимости опять же от целей и задач разный статус - может быть студент (доброволец), может быть служивый человек, может за добавку за вредность, ранний выход на пенсию и другой перечень соц льгот. И еще с ежегодной диспансеризацией до конца жизни. Собственно я вам описал стандартный научный подход - без него нельзя. Зато на выходе - получили массив (длиной в годы) серьезнейших данных для анализа.
    Напомню, есть ли Козырев и кто он такой - мы не знаем, не интересно нам, нам совершенно не интересна какая то пароизоляция, тепло и прочие малозначиемые факторы.
    Собственно любая ТБ должна исходить из понимания - не создавайте сами себе проблемы в виде реально сложных комплексных систем, разобраться в которых под силу только исследователям, причем продолжительность их для корректности выводов - должна быть длиной в годы. Да решение есть, но это не ваша игра.

Последнее редактирование: 23.12.18
  2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    На самом деле тут не уместен стеб. Наоборот нужно внимательное изучение "знают-не знают", немцы вот например - знают, поляки тоже (это по моим данным).
    Если знают скандинавы и американцы - зачот, как говорится.

3. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @Evgeny-M, откуда взяться переотражению, когда стены закрыты деревом, а фольга под этим деревом?

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.687

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.687
    Так Евгений при чём здесь? Что-то с нашими читателями не то. :)]

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    А вы тему читаете? Вообще?
    Ларнет ставит опыт на пивных банках - работает. МНИИТЭП вообще фольгу в бетон закатывает - работает .
    Репка - проверил smartcalc - опять работает.
    Ларнет проверил спортивный костюм - работает.
    Лечебное одеяло - работает...(чиатйте отзывы)
    Самому проверить не судьба? Просто ведь.
    ПС.
    Еще очень важно понимать на каких диапазонах работает от жестких до длинных волн. Тут уже (смотри фото из Новосиба). Но работает кстати везде, просто поверьте на слово...

6. Sache
    Благодарности:
    7.556

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.556
    Экий вы непонятливый :)]. Карму они переотражают. Или ауру. Или еще какую-то метафизическую "субстанцию". Попаритесь вы с каким-то человеком в бане с фольгой... И нате вам - искривление линии жизни :). Такие дела...

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Теперь 2 дибилизатора физики появились. Ларнет и Саша.
    Оба - "все знают", парни отважные. :aga:

8. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Читаю. Скажите русским языком. Вредно потому что. Пункт 1, пункт 2, пункт 3. Без загадок и намёков. Если есть ссылки - дайте их. Фразы типа "немцы и скандинавы отказались" "британские учёные считают", "в Звёзном городке были закрытые исследования" - не в счёт.

9. Sache
    Благодарности:
    7.556

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.556
    Ты как-то, уж не знаю, по недоразумению ли или осознанно, написал довольно толковую фразу, мол можно говорить лишь о том, что понятно, подтверждено фактами, которые могут быть объяснены и воспроизведены (это не цитата, а моя интерпретация твоих слов). Вот в этом контексте все то, что ты пишешь о фольге, не выдерживает никакой критики. Я тебе писал то же, что и @ПарПоБелому (и это есть в теме) - фольга переотражает тепловое излучение лишь в зазор между ней и деревянной обшивкой, за которой она находится. Это объяснено и подтверждено. И описано с формулами и графиками у того же Хошева. На излучение внутри парной фольга не влияет никак. Деревянная обшивка - это та бумажка, которую твой ученый из видео помещал между излучателем и приемником.

Должен констатировать, что все твои заявления о фольге - увы, домыслы, которые ты никак не можешь, не то чтобы объяснить, а даже толком сформулировать.

10. repka64
    Благодарности:
    86

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Может быть открою еще одну страшную тайну: температура внутренней поверхности стен в разогретой парной всегда на несколько градусов ниже, чем температура воздуха в этой же самой парной :aga:

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Все примеры (они все 100 процентов не мои) приведенные выше показывают что фольга работает.
    См #2903
    Мои рекомендации очень просты, озвучены во вступлении. Можно повторить: фольгу (Al) не применять, если применили, то оппозитная стенка не должна быть из нее. Куда уж проще то?
    Если хотим именно фольгу - берем другой материал, например фольгу из нерж стали. Она точно есть в природе, сам такой рулон держал в руках. Примеры безопасные - "золотые купола", Ларнет вон привел термостекла для авто (там серебро), обшивка листовой медью и тд и тп... Причем заметим решения эти довольно таки "древние", те проверены в течение жизни какого то поколения.
    Еще раз говорю - все предельно просто и в никакие дебри лезть не надо, от слова вообще. Также это основное - не надо самим себе создавать заведомо аномальные зоны, где черт ногу сломит от эффектов. Можно сломаться. :)

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Ищите сами, поскольку в конечном итоге именно это и определяет ценность знаний, надо чтобы сам человек дошел. Все что нашли - проверяйте. Общайтесь и еще раз перепроверяйте. Информацию собрать можно. Ее много на самом деле.
    Либо верить на слово. Выбор за вами. Все нужные слова я написал, именно без загадок.
    Категорически нельзя: "я прочитал это на форуме и поэтому буду тупо копировать", "все так делают", "строители сказали". Это как раз и не работает вообще.
    ПС.
    Про "скандинавов", "немцев" и прочее как раз подсказка. Выдача устроена так, что можно найти очень много чего в иноязычных источниках.
    Забыл вам написать, что между кремнием и алюминием - тесная связь, я уже про воду, не про баню. Так что наверное кремний вам придется заказать по весне из карьера. :) А за это время подумать над вопросом, может что и придет в голову.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Там этих тайн реальных вообще миллион!
    Сами стены тоже переотражают. Пар выходит перегретый - излучает.
    Расслоение по высоте и температурный градиент - вообще черт ногу сломит.
    Причем если говорить серьезно, возьмем коллектив ученых кто сможет описать все процессы в той же парной - это уровень супер нобелевской премии и фундаментального вклада в науку. Поскольку для бани это ничто, а как раньше бы сказали "народнохозяйственный" эффект огромен.
    Тут проблема такая, что все вроде как реально и изучено - но надо свести в одну картинку и описать модель целиком. Насколько я понимаю этого пока нет.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    По поводу тайн, то твоя тайна работает например при равновесном состояния парной, а например если ты проветрил помещение? Стены от этого практически не остыли, а вот воздух просел:aga:. Есть любители ИКИ, сперва прогрели баню до 80, а затем, опять таки, проветрили?

15. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Или того хуже, выпрямит колом:)]

Статус темы:
Закрыта.