1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем klepik2000, 27.05.15.

  1. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Вопрос о присоединении - столб через дорогу. Как подключиться?
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Имею следующий вопрос о присоединении к электричеству. Дано - участок, на границе участка опор ВЛ нет. Ближайшая опора ВЛ - через дорогу, расстояние от границы участка до этой опоры менее 25 метров.
    Принимающее устройство планирую установить на границе участка. см. схему
    Как проще пройти кабелем дорогу?
    И еще вопрос. Если кинуть кабель над дорогой, какая минимальная высота кабеля от земли должна быть? Какой высотой устанавливать столб?
     

    Вложения:

    • опора.jpg
    klepik2000 , 27.05.15
    #1 + Цитировать
  2. morozov
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.652
    Благодарности:
    3.708

    morozov

    Живу здесь

    morozov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.652
    Благодарности:
    3.708
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПУЭ-7
    ГАБАРИТЫ, ПЕРЕСЕЧЕНИЯ И СБЛИЖЕНИЯ
    2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и
    ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Оно
    может быть уменьшено в труднодоступной местности до 2,5 м и в недоступной (склоны
    гор, скалы, утесы) - до 1 м.
    При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания
    расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.
    Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях
    к вводу должно быть не менее 2,5 м.
     
    morozov , 27.05.15
    #2 + Цитировать
  3. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Это получается, что мне ставить трубостойку надо минимум 5 метров высотой?
    И вот такое типовое решение мне не подойдет?
     

    Вложения:

    • Типовое.jpg
    klepik2000 , 27.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Константин477
    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Константин477

    Участник

    Константин477

    Участник

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    У меня аналогичное подключение, линия идёт за дорогой. При подключении мне установили столб на моей стороне, а от него подключил к моей трубостойке.
     
    Константин477 , 27.05.15
    #4 + Цитировать
  5. SvetElenaGRIG
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    SvetElenaGRIG

    Участник

    SvetElenaGRIG

    Участник

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Коломна
    Здравствуйте Константин477! Напишите как Вы заставили Со поставить столб у забора? У нас такая же ситуация.
     
    SvetElenaGRIG , 27.05.15
    #5 + Цитировать
  6. Константин477
    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Константин477

    Участник

    Константин477

    Участник

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    @SvetElenaGRIG, Добрый вечер! Я не заставлял не кого, после выполнения ТУ и показа контролёру, примерно недели через две мне установили столб. Вам max68.2011 написал что надо сделать с вашей стороны вот тут #2
     
    Константин477 , 27.05.15
    #6 + Цитировать
  7. Aydarvali
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5

    Aydarvali

    Участник

    Aydarvali

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ульяновск
    @Константин477, Добрый день! Ситуация аналогичная Вашей. Не подскажите (покажите) свой входной щит (снаружи и внутри). Как расположили от установленного столба и от границ с соседями. У Вас электросчётчик с классом точности выше 2? (Что бы не загрязнять тему можно в личку) Спасибо!
     
    Aydarvali , 30.05.15
    #7 + Цитировать
  8. Константин477
    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Константин477

    Участник

    Константин477

    Участник

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    @Aydarvali,
    IMAG1284.jpg IMAG0133.jpg Синий провод от медной шинки убран, СО завели нулевой провод СИП сразу в счётчик.
    IMAG1280.jpg DSCN1528.JPG Столб установлен между участками, а с права граница с соседом за гаражом.
    Класс электросчётчика 1.0.Установка по ТУ на фасад дома, а так как дома нет пока.
     
    Константин477 , 01.06.15
    #8 + Цитировать
  9. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    В общем, чтобы быть независимым от сетевой организации, ставлю столб высотой 5 метров.
    Вопрос к знатокам. Можно ли провод СИП вести вверх по столбу в гофре? выдержит ли гофра зиму? Какой диаметр гофры подходит для СИП-4?
    Вот схема столба. Столб - профильная труба 50 на 50, на ней щит, СИП в гофре по трубе, прикреплен на крепеж для гофры
     

    Вложения:

    • IMG_20150601_123846 (1).jpg
    klepik2000 , 01.06.15
    #9 + Цитировать
  10. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    78

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Тихвин
    Это проблемы сетевой организации. Ваша компетенция заканчивается в границах вашего участка.
     
    Zoom-Z , 03.06.15
    #10 + Цитировать
  11. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Да, я знаю, но походу им насрать. Я буду ставить столб высотой 5 метров. Причем своими силами, об этом будет отдельный топик
     
    klepik2000 , 03.06.15
    #11 + Цитировать
  12. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    78

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Тихвин
    Договор с сетевой организацией заключили ?
     
    Zoom-Z , 04.06.15
    #12 + Цитировать
  13. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Пока только подписал и оплатил ТУ на подключение
     
    klepik2000 , 04.06.15
    #13 + Цитировать
  14. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    78

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Тихвин
    Сетевую как кличут?)
     
    Zoom-Z , 04.06.15
    #14 + Цитировать
  15. mail robot
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.291

    mail robot

    Живу здесь

    mail robot

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.291
    Адрес:
    Хабаровск
    А зачем сип в гофру прятать? Ему по барабану. Если хотите уберечь деревянный столб, то только стальной трубой. И желательно не сварной шовной
     
    mail robot , 04.06.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также